ММА

Фабрисио Вердум и еще 9 друзей Рамзана Кадырова из бокса и ММА

LastRound.ru в рубрике «Ахмат» – сила.

Фабрисио Вердум

Бразилец – самый частый гость Чеченской республики. В октябре 2015 года Вердум после нескольких визитов в Россию настолько впечатлился местной культурой и гостеприимством Рамзана Кадырова, что подписал контракт с клубом «Ахмат».

Вердум исполняет роль амбассадора – представляет клуб в UFC и по всему миру. Тем не менее, в профайле бойца на Sherdog.com командами бразильца значатся Werdum Combat Team и Kings MMA. Куда чаще бывший чемпион UFC упоминает свой клуб в различных видео и постах в социальных сетях.

ЧИТАЙТЕ У НАС: «Ахмат» получал предложение, чтобы Олейник их представлял». Цитаты из видеоблога Алексея Олейника

Фабрисио часто приезжает в Чечню, дает мастер-классы и в одно время даже активно лоббировал турнир UFC в Чечне. В главном событии, по замыслу Вердума, он должен был провести реванш с Федором Емельяненко.

В марте 2015 года после визита в Чечню Фабрисио Вердума и Фрэнка Мира Кадыров шутил, что бойцы предложили ему стать личными телохранителями, от чего глава республики предпочел отказаться.

Флойд Мейвезер

В марте этого года Мейвезер прибыл в Москву, где открывал собственную боксерскую академию. В тот день Флойда много спрашивали о бое с МакГрегором, и никто даже не подозревал, что этот поединок состоится через полгода.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Что нужно знать о приезде Мейвезера в Россию

Уже на следующий день, 16 марта Мейвезер прибыл в Чечню: в сети сразу же появилось видео, где американец осваивает русский язык через традиционный клич «Ахмат – сила», а в инстаграме Кадырова появился маленький отчет о визите Флойда.

Глава Чеченской республики сообщил, что Мейвезер остался доволен посещением многофункционального спорткомплекса клуба «Ахмат» в Гудермесе. В тот визит Мейвезер пообещал вернуться в Россию, и, вероятно, обязательно заглянет посмотреть на новые проекты чеченского бойцовского клуба.

Бадр Хари

Бард Хари может похвастаться дружбой не только с Криштиану Роналду, но и с Рамзаном Кадыровым. Голландец марокканского происхождения прилетал в Чечню еще до Фабрисио Вердума и Крис Уайдмана, являясь одним из первооткрывателей в мире путешествий элитных бойцов в Чечню.

В начале 2015 Хари подписал контракт с клубом "Ахмат", а сам Кадыров сообщил мотивационную часть:

«Мой дорогой ДРУГ и БРАТ Бадр Хари говорит, что он очень любит Чечню, ему нравится наша система подготовки спортсменов, отношение к ним, нравится дух, который царит в спортивной среде республики».

Уже в августе того года кикбоксер нокаутировал Исмаэля Лондта на бойцовском шоу "Ахмат" в Грозном. Это было не первое выступление Бадра перед чеченской публикой – в 2013 году Хари проиграл бойцу клуба "Ахмат" Забиту Самедову. Возможно, это отправная точка во взаимоотношениях между кикбоксером и политиком. Уже в следующем году свой день рождения Хари отмечал в Чечне, оставляя в инстаграме вот такое фото.

Казалось, что марокканец практически переехал в Чечню – Бадр появлялся в компании Кадырова чаще, чем многие местные бойцы, и сопровождал главу Чеченской республики на разных мероприятиях. Например, остался очень крутой кадр с матча футбольного клуба "Терек".

После 2015 года Хари неожиданно полностью пропал пропал из объективов чеченских фотографов. Возможно, это связано с серией проблем марокканца с законом.

Крис Уайдман

Уайдман приезжал в Чечню вместе с Фрэнком Миром и Фабрисио Вердумом, но, в отличие от бразильца, не удостоился чести стать амбассадором «Ахмата».

О поездке Криса все уже благополучно забыли, но в 2017 году имя Рамзана Кадырова появилось в зарубежных СМИ после горячего интервью главы Чеченской республике телеканалу HBO. В США были поражены некоторыми взглядами Кадырова, и, конечно же, вопросы о загадочном русском тиране не могли обойти Уайдмана, лично бывавшего в Чечне.

Крис постарался откреститься от каких-либо связей, но вспомнил очень теплый прием и хорошее отношение принимающей стороны:

«У меня нет связи с ним. Я был в Чечне однажды, это был разовый опыт. Я ничего не знал о Чечне, я знал, что просто собираюсь в Россию для проведения семинара. Один менеджер спросил меня, действительно ли я хочу сделать это, но за семинар заплатили, поэтому я сказал: «Хорошо, давайте сделаем это».

Это был интересный опыт, совершенно другая культура, не та, что здесь. Я приехал и увидел другой образ жизни, отличающийся от того, что я привык видеть здесь. Когда мы были в Чечне, к нам относились, как к королям. Это был интересный опыт, повторюсь. К нам замечательно отнеслись. Они были очень почтительны. Очевидно, это совершенно другой тип культуры. Это был хороший опыт, возможность увидеть другую сторону жизни.

Но нет, мы не поддерживаем связь с Кадыровым. Я не общался с ним с 2015 года. Это было давно, мы не общались с ним, у меня не было предложений вернуться или что-то в таком духе. Так что нет, у нас нет причин поддерживать связь прямо сейчас».

О славном Визите американца в Чечню сохранилось вот такое видео

Артур Бетербиев

Бетербиев – главный чеченец в боксе прямо сейчас. В ночь с 11 на 12 ноября Артур завоевал титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии IBF. Одним из первых российского бойца поздравил Рамзан Кадыров.

Известно, что Бетербиев представляет клуб «Ахмат», но про начало взаимоотношений между боксером и политиком известно не так много.

Тем не менее, сам Артур после завоевания титула чемпиона мира в «победном» посте в инстаграме упомянул своего давнего товарища, а заодно и немного прояснил, как именно Кадыров повлиял на его карьеру:

«Я хотел бы поблагодарить моего дорогого Брата, героя России Рамзана Ахматовича Кадырова за огромную поддержку, которую он оказал мне на заре моей боксерской карьеры, и продолжает оказывать до сегодняшнего дня. Я с гордостью несу флаг чеченского народа за пределами нашей Республики и счастлив выступать под эгидой боксерского клуба «Ахмат».

Интересно, что в декабре прошлого года футболка «Ахмат» на боксере послужила причиной критики от главы Чеченской республики в адрес «Матч ТВ». Кадыров остался недоволен тем, что комментаторы никак не обратили внимание на то, что боксер выходил на поединок в футболке клуба «Ахмат».

Александр Емельяненко

После выхода на свободу Александр Емельяненко неожиданно подписал контракт с лигой WFCA. Решение выглядело странным хотя бы потому, что еще несколько месяцев назад двоюродный брат Рамзана Кадырова Адам Делимханов упрекал Федора в том, что он воспитал брата – наркомана.

Александр не стал обращать внимания на прошлые инциденты между братом и «Ахматом», а сконцентрировался на возвращении и тренировках. Получилось здорово – 27 сентября Емельяненко нокаутировал бразильца с хорошей фамилией Дос Сантос за 36 секунд, а в послематчевой речи сыпал благодарности: «Спасибо за доверие, Рамзан Ахматович, я вас не подведу».

ЧИТАЙТЕ У НАС: Александр Емельяненко, Флойд Мейвезер и еще 8 бойцов, побывавших в тюрьме

Гильермо Ригондо

В феврале 2016 года Гильермо Ригондо проходил сборы в Чечне. Кубинец прилетел в компании Тайрона Спонга, выступавшего в одном боксерском вечере с Чагаевым и Брауном. Поединок «Риго» был назначен на 12 марта, а значит, речь идет о полноценных сборах и практически заключительном этапе подготовки.

Тем не менее, Ригондо не смог попасть на свой поединок из-за проблем с визой. Встретиться с Диккенсом получилось только в июле, а сам кубинец больше не решался проводить сборы в Чечне.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Великие боксеры в Москве

Маирбек Тайсумов

Тайсумов родился в Грозном, но имеет австрийское гражданство. Впрочем, это не мешает ему до сих пор поддерживать чеченский спорт.

Маирбек приезжал в «Амхат» с мастер-классами, но не представляют бойцовский клуб и не является амбассадором, как тот же Вердум. Но это никак не влияет на отношения между Тайсумовым и Кадыровым.

В апреле 2016 года после победы бойца в UFC глава Чеченской республики подарил Маирбеку «Мерседес». Тайсумов поблагодарил Кадырова в инстаграме, а через несколько дней рассказал следующее в интервью:

«Рамзан Кадыров сказал, что хочет организовать турнир UFC там. А если он сказал, значит они сделают, это на 99,9%. С огромным удовольствием подрался бы у себя на родине на таком значимом турнире».

Руслан Чагаев

После поражения от Александра Поветкина в 2011 году карьера Чагаева оказалась в каком-то тупике. За 1,5 последующих года Руслан провел три боя против не самых известных соперников. Времени на это особо не было – в октябре 2013 Чагаеву исполнялось 35 лет, и последний поход за чемпионским поясом был предпринят во многом благодаря Рамзану Кадырову.

Все прошло довольно успешно – уже в июле 2014 года на «Ахмат Арене» в Грозном Руслан завоевал вакантный пояс WBA в супертяжелом весе. Как сильно радовался за своего товарища Кадыров – довольно тяжело передать словами, лучше один раз увидеть.

В сети стали появляться сообщения о том, что Чагаев стал личным спарринг-партнером главы Чеченской республики, Руслан довольно часто появлялся вместе с Рамзаном, и все шло хорошо.

Все рухнуло в марте 2016 года, когда Чагаев выигрывал бой у Лукаса Брауна, а затем пропустил, и проиграл техническим нокаутом. В том бою было много веселого – раунды заканчивались быстрее, чем нужно, сам Руслан не согласился с решением судьи, а после боя в крови у приезжего боксера нашли кленбутерол. Сам Браун до последнего утверждал, что во всем виновато чеченское мясо.

Дело шло к реваншу, но стало известно, что Чагаев как-то тихо завершил карьеру. С того дня в Чечню стали чаще приезжать бойцы ММА, а не боксеры.

Дэвид Хэй

«Хэймейкер» приезжал в Чечню в качестве приглашенного гостя на поединок между Русланом Чагаевым и Фресом Окендо. Компанию британцу составили Эвандер Хиолифилд и Костя Цзю, а сам Хэй, судя по постам в социальных сетях и фотографии с Кадыровым, остался доволен своей поездкой.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Поветкин оправдан! Или дисквалифицирован на год и заплатит $250 тысяч


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО