ММА

Очень плохая работа судьи в поединке Владимира Минеева

LastRound.ru показывает, что значит действительно несвоевременная остановка боя.

В декабре прошлого года Владимир Минеев неожиданно уступил Майкелю Фалькао большинством судейских голосов и потерпел первое поражение в карьере. Российский боец назвал случившееся лучшим днем в своей карьере и отправился в Дагестан. Там Владимир успел потренировать борьбу и очень ярко выступить на местном любительском турнире, поучаствовав в массовой потасовке с местными болельщиками.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Драка на любительском турнире по боксу в США (ВИДЕО)

В начале апреля было объявлено о реванше Минеева с Фалькао. Место встречи (Владивосток) изменить нельзя, как и непрофессионализм бразильского бойца, вновь не потрудившегося укладываться в необходимый весовой лимит (промежуточный вес до 88 кг). Лишний килограмм не помог Майкелю во втором бою – бывший боец Bellator проиграл, но здесь важно то, как именно это произошло.


За три с небольшим минуты до конца первого раунда Фальако пропустил удар по корпусу, после чего попятился к сетке. Судя по всему, удар был действительно ощутимым, потому что всем своим видом боец показывал, что не готов активно защищаться. Майкель согнулся и прикрыл голову руками, надеясь на вмешательство судьи.

Но здесь произошло что-то удивительное. Судья Денис Сивопляс не остановил поединок после в общей сложности двадцати безответных ударов. На третьем десятке судья подбодрил приезжего бойца коротким комментарием: «Боец, Action». Никаким экшном со стороны Фалькао там уже и не пахло. Вместо тысячи слов лучше всего об этом скажет видео (с 5:30).

Поведение судьи достаточно трудно объяснить. Сивопляс занимал отличную позицию во время штурма Минеева и пару раз порывался остановить бой, но почему-то никак не решался прекратить избиение, а иначе град тяжелых ударов на протяжении тридцати секунд по абсолютно не защищающемуся бойцу, не назовешь. Все это выглядело настолько жутковато, что в какой-то момент комментаторы «Матч ТВ» буквально начали кричать, и их можно понять.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Кто до сих пор не проиграл? Хабиб, Минаков, Аскерн и еще семь бойцов без поражений

К своему несчастью бразилец никак не терял сознание, возможно, поединок был бы остановлен только в таком случае. Фалькао продолжал защищаться, лишь закрывая голову руками. В какой-то момент Майкель попытался встать, но все это выглядело беспомощно.

После небольшой передышки Владимир нанес по сопернику еще десяток довольно жестких ударов. Голова бразильца буквально вколачивалась в настил под призывы Сивопляса к активности. Только кого? Возможно, судья обращался к Владимиру, призывая его действовать еще более жестко, потому что в случае с Фалькао было довольно ясно, что боец находится на грани выживания.

После двенадцати безответных ударов Денис Сивопляс остановил избиение. Минеев одерживает убедительную победу в реванше, а месть получается какой-то слишком жестокой.

Никаких вопросов к российскому бойцу, который делал то, что должен был делать – работал до сигнала рефери. Тем не менее, после боя Владимир выразил недоумение работой Сивопляса, назвал судью «некомпетентным и кровожадным».

«В этой истории поставлена точка. Вес Майкель опять не согнал, как положено. Рефери в ринге Сивопляс поразил своей некомпетентностью и кровожадностью даже меня», - написал Владимир.

Денис Сивопляс лишил нас возможности похвалить Минеева за убедительную победу, став главной звездой вечера. Где-то в США жестокости судьи должен был позавидовать один из самых критикуемых судей США Марио Ямасаки.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Коэффициент на Лобова 5.5. Кто побеждал при таких котировках

Хочется надеяться, что подобного судейства мы в будущем сможем избежать, а Денис Сивопляс, являющийся детско-юношеским тренером по КУДО, не так жесток по отношению к своим юным ученикам.

Текст: Богдан Доманский


comments powered by Disqus
РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО