ММА

​«Извинитесь и уйдите». Боец из Кемерово уничтожает губернатора Тулеева

LastRound.ru приводит монолог бойца ММА из Кемерово Анатолия Малыхина.

В воскресенье, 25 марта в Кемерово загорелся торговый центр «Зимняя Вишня». За считанные секунды пожар охватил практически все здание. Пожарная сигнализация не сработала, пожарные выходы почему-то были перекрыты, а помещение оказалось полностью неготовым к подобным происшествиям.

Посетители оказались заблокированы в здании, и пожарные смогли попасть внутрь только спустя 12 часов после начала пожара. Люди выпрыгивали из окон и разбивались о землю с высоты четвертого этажа в надежде на спасение.

По официальной информации МЧС, погибли 64 человека, десятки находятся в списке пропавших без вести. По неофициальной информации – число погибших приблизилось к сотне. Самое трагичное, что среди погибших оказалось много детей, посещавших торговый центр во время весенних каникул.

Сообщается, что возгорание произошло на детской игровой площадке. В это же время в кинотеатре в одном из залов шел детский мультфильм с соответствующей аудиторией. К сожалению, большинство жертв было обнаружено именно в кинозалах, как сообщает «Медуза».

ЧИТАЙТЕ У НАС: У него 22 победы в ММА и его подозревают в вымогательстве. Главное

«Интерфакс» со ссылкой на заместителя начальника управления МЧС по Кемеровской области Евгения Дедюхина сообщал, что среди погибших девять детей.

Как сообщает «Московский комсомолец», среди погибших значится 11-летняя Тулеева Татьяна Курчевская – племянница губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Несмотря на страшную трагедию и гибель родственницы, губернатор так и не посетил место происшествия.

Чуть позже Тулеев подтвердил, что у него погибла родственница и что он не был на месте трагедии в силу определенных причин.

«Переживаю, потому что у меня близкий родственник погиб, к сожалению, девочка. Поэтому все это через себя пропустил», — сказал Тулеев в эфире телеканала «Россия 24».

Как сообщает «Новая Газета», начальник отдела по связям с общественностью кемеровской администрации Лариса Деменева пояснила радиостанции «Говорит Москва», что Тулеев не приехал на место пожара в Кемерове, чтобы его кортеж не мешал проезду.

Позже Тулеев сообщил, что каждой семье, где есть погибший человек, будет выплачен миллион рублей. Два погибших – два миллиона рублей. Эту информацию подтвердил премьер-министр Дмитрий Медведев.

ЧИТАЙТЕ У НАС: За что мы не любим ММА в России

Произошедшая трагедия затронула сердца многих людей – свое мнение высказали известные артисты и простые люди. Но мы не смогли пройти мимо одного мнения фактически очевидца всех событий. Речь идет об Анатолии Малыхине – чемпионе России по ММА из Кемерово. В своем «инстаграме» Малыхин довольно жестко выразил свое отношение к случившемуся, призвав губернатора Тулеева к отставке.

«Меня разрывает, и молчать уже невозможно! Я понимаю, что сейчас не самое подходящее время это выносить, но если не сейчас, то когда? Это видео лишь доказательство того, что вам, Аман Гумирович, при всех ваших заслугах, уже давно пора было уйти по собственному желанию! Это полностью ваша вина произошедшего, а не малого и среднего бизнеса, как вы сказали в полной версии брифинга! Вы руководитель, и это ваша прямая обязанность – проверять и контролировать государственные надзорные органы, которые могли заранее выявить нарушения!

Как вам хватает совести говорить «успокойтесь»? Как вам хватает совести говорить «были причины»? Так назовите эти самые причины! Почему вы не приехали в 7 школу, где до сих пор находится волонтерская, место, где собираются все пострадавшие, родственники ? Почему-то наш новый мэр, единственный, наверное, сейчас достойный человек в вашей «команде», приехал в спортивном костюме, лишь бы быстрее оказаться на месте трагедии! Зато на брифинг вы приехали, и галстук с рубашкой успели надеть. У Лужкова тоже были причины – пчелы! А если бы не было этой самой девочки родственницы, вы бы не пропустили это через себя?

Вам пора! И точка! Извинитесь за эту трагедию! Не своим 1 миллионом рублей, а обычным человеческим словом и сочувствием! Извинитесь за то, как разворовали, уничтожили и превратили в полнейший бардак нашу прекрасную область с ЗОЛОТЫМИ ЛЮДЬМИ за последние 4 года! Извинитесь и уйдите! Кемеровчане, Кузбассовцы, Сибиряки ! Я умоляю вас не молчать и не бояться!».

Вряд ли здесь нужно что-то добавлять. Когда-то давно Анатолий Малыхин занимался вольной борьбой, был в тройке сборной и первым номером в Сибири, за что получал зарплату в 10 тысяч рублей. В интервью «Матч ТВ» боец рассказывал о некоторых проблемах своего региона и о том, почему хороший спортзал в Кемерово пустует.

Малыхин не ездит с кортежом из десятков машин и не отвечает за будущее своего региона, но, кажется, в своем посте он обозначил что-то очень важное и сделал что-то очень правильное, хотя бы, с точки зрения простого гражданина.

ЧИТАЙТЕ У НАС: «Саша зарабатывает больше, чем пишут». Менеджер Волкова – о UFC, деньгах и нике «Драго»


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО