ММА

Что стало с соперниками Нурмагомедова

LastRound.ru рассказывает, как поживают люди, проигравшие будущему чемпиону UFC.

Вусал Байрамов

Когда был бой: сентябрь 2008

Рекорд после Хабиба: 2-4

Что делал после поражения: Тот поединок был дебютным не только для Нурмагомедова, но и для Байрамова. Азербайджанец проиграл болевым приемом в первом раунде, и особо не был успешен в ММА.

Уже в следующем бою Вусал проиграет техническим нокаутом, но рекорд 0-2 не помешает ему попасть в М-1, где Байрамов одержит первую победу в карьере. Снова поражение – победа – и еще два поражения. В 2011 году Вусал решил остановиться на рекорде 2-5.


Магомед Магомедов

Когда был бой: октябрь 2008

Рекорд после Хабиба: 3-1

Что делал после поражения: Магомедов выходил на поединок с Нурмагомедовым с рекордом 0-4, где все поражения были досрочными, но в бою с будущей звездой UFC сумел выстоять до решения судей. Так получилось пятое поражение в карьере, но после встречи с Хабибом Магомед выдал лучший отрезок в карьере – провел три боя в М-1 и одержал две победы.

В феврале 2014 года Магомедов неожиданно появился на воронежском турнире по ММА и одержал победу техническим нокаутом. Неожиданно – потому что до этого боец не выступал четыре года. Если Магомед не решит вернуться в этом году, есть все основания предполагать, что он завершил карьеру.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Нурмагомедов и Ломаченко – два главных папы в единоборствах

Рамазан Курбанисмаилов

Когда был бой: октябрь 2008

Рекорд после Хабиба: 5-3-2.

Что делал после поражения: Первый соперник Нурмагомедова, чью фотографию сейчас можно найти на Sherdog. Рамазан проиграл Хабибу единогласным решением судей, но не расстроился, и спустя три года появился в Fight Nights. Но главное событие произошло в июле 2014 года – Курбанисмаилов встретился с перспективным Алексеем Полпудниковым, и поединок завершился ничьей. Реванш состоялся в июне 2015 – Рамазан проиграет после добивания во втором раунде.

Россиянин взял паузу и триумфально вернулся в мае 2017 года, победив Александра Свирида, чей рекорд 2-6. В следующем бою был некий Роджелио Андрес Гонзалез Рохас. Боец из Колумбии (да, так бывает) нокаутировал Кубанисмаилова на турнире в Китае за 10 секунд. Сейчас Рамазану 28 лет, и пока непонятно, получит ли его карьера продолжение.


Шамиль Абдулкеримов

Когда был бой: октябрь 2008

Рекорд после Хабиба: 2-2

Что делал после поражения: Нужно понимать, что Абдулкеримов был третьим соперником Нурмагомедова за один вечер. До боя с Хабибом Шамиль победил будущего чемпиона М-1, но на тот момент дебютанта Александра Бутенко, но «Орел» взял свое – победа единогласным решением судей. Примечательно, что на том турнире Хабиб провел три боя, и все три раза проходил всю дистанцию – три победы решениями судей.

Абдулкеримов отправился в М-1, где добился рекорда 2-2. Одно из поражений Шамилю нанес Артем Дамковский, который спустя годы проиграет Александру Бутенко, и круг замкнется.

Саид Ахмед

Когда был бой: август 2009

Рекорд после Хабиба: не выступал

ЧИТАЙТЕ У НАС: «13 лет я проработал в селе». Что сказал Хабиб в большом интервью


Эльдар Эльдаров

Когда был бой: август 2009

Рекорд после Хабиба: 8-0

Что делал после поражения: Набил победную серию из восьми боев и победил человека с фамилией Нурмагомедов – некоего Гайдара Нурмагомедова, чей профессиональный рекорд 2-1. Будем считать, что месть удалась.


Шахбулат Шамхалаев

Когда был бой: ноябрь 2009

Рекорд после Хабиба: 9-2-1

Что делал после поражения: Шамхалаев потерпел первое поражение после армбара, но после этого не проигрывал четыре года. Шахбулат дрался в М-1, WMMAF и добрался до Bellator, где стартовал с трех побед. В 2013 году россиянин проиграет Пэту Куррану, а через год – Фабрисио де Ассису Косте да Силве. После этого Шамхалаев пропадет с радаров, чтобы неожиданно напомнить о себе летом 2016 года, когда попадет в СМИ с заголовками «Боец ММА получил несколько ранений на разборках в Махачкале». До сих пор необъясненный конфликт завершился 13 выстрелами, но Шахбулат сумел выжить, и вроде бы его здоровью ничего не угрожает. Но вряд ли стоит говорить о возможном возобновлении карьеры.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Шахбулат Шамхалаев и еще 9 бойцов, переживших вооруженное нападение


Али Багов

Когда был бой: июнь 2010

Рекорд после Хабиба: 23-8

Что делал после поражения: Сколотил неплохую карьеру, в которой можно найти два поединка с Эдуардом Вартаняном (победа и поражение), один бой с Абдулом Азизом Абдулвахабовым (поражение) и один бой с Буббой Дженкинсом (победа). В разное время Али дрался в ProFC, М-1, но чаще дрался в ACB, где выступает до сих пор – 5 мая Багов выступит на самом большой турнире промоушена в «Олимпийском».


Виталий Островский

Когда был бой: сентябрь 2010

Рекорд после Хабиба: 4-7

Что делал после поражения: Чаще проигрывал, чем побеждал, завершил карьеру в 2012 году с рекордом 8-11. В настоящий момент живет в Бобруйске и рекламирует системы для похудения.

ЧИТАЙТЕ У НАС: «Мейвезер меня уважает как своего легионера». Друг Хабиба Нурмагомедова в команде Флойда Мейвезера

Вадим Сандульский

Когда был бой: сентябрь 2011

Рекорд после Хабиба: 7-3

Что делал после поражения: Сандульскому не повезло – он дебютировал в бою с Нурмагомедовым. Сенсации не произошло – поражение удушающим в первом раунде. После второго поединка рекорд Вадима превратился в 0-2, но после этого украинец выдал серию из шести побед.

В декабре 2013 года рекорд Вадима в трех последних боях стал 1-2, и Сандульский взял паузу, чтобы вернуться в апреле 2016 года и победить «Русского МакГрегора» Василия Зубкова. Кажется, это достойное завершение карьеры.

Аримарсель Сантос

Когда был бой: октябрь 2011

Рекорд после Хабиба: 11-11

Что делал после поражения: Продолжил кататься по всему миру и драться «по фану». После боя с Хабибом бразилец поедет в Перу, в Бразилию и несколько раз заскочит в Россию на ACB (два поражения). Итого – 22 поединка, 11 поражений и ровно 0 интересных соперников, о которых можно было бы что-то рассказать. Сейчас Сантосу 34 года, его последний поединок состоялся в ноябре 2017 года – бразилец победил и, возможно, вернется уже в этом году.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Хабиб в UFC. 8 вещей, о которых вы могли не знать


Камал Шалорус

Когда был бой: январь 2012

Рекорд после Хабиба: 2-3

Что делал после поражения: Уже в мае Шалорус встретится с Рафаэлем Дос Аньосом и проиграет болевым приемом в третьем раунде. Поражение станет третьим для иранца в UFC, и последним.

Шалорус отправился в One FC, где начал с двух побед, а закончил двумя поражениями, в том числе, Шинье Аоки.


Глейсон Тибау

Когда был бой: июль 2012

Рекорд после Хабиба: 6-5

Что делал после поражения: Был добропорядочным середняком – побеждал Джейми Варнера, Пэта Хили и Нормана Парка, но проигрывал более классным бойцам – Эвану Данхему, Майклу Джонсону, Тони Фергюсону и Абелю Трухильо. На самом деле, Тибау победил Трухильо, но после поединка стало известно о том, что его допинг-тест оказался положительным, и бразильцу было присуждено поражение.

Тибау отдыхал два года и вернулся в январе 2018 года. Глейсон символично улетел в нокаут от Ислама Махачева – человека, который должен стать чемпионом UFC после Хабиба. По крайне мере, по словам самого Нурмагомедова.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Хабиб Нурмагомедов и еще 17 бойцов, которые не любят весогонку


Таиго Таварес

Когда был бой: январь 2013

Рекорд после Хабиба: 4-2

Что делал после поражения: Одержал две победы подряд и встретился с Брайаном Ортегой – поражение техническим нокаутом в третьем раунде. В следующем бою бразилец победил Клэя Гуиду, но вновь разбился о проспекта – Ду Ху Чой уничтожил Тавареса в первом раунде.

К слову, бразилец должен был дважды драться с Зубайрой Тухуговым, но оба раза этого так и не произошло – 1:1 по травмам.

После нокаута от Ду Ху Чоя Таварес покинул UFC и провел один поединок в местном промоушене Aspera FC, после чего подписал контракт с ACB, но почему-то так и не появился в клетке в 2017 году.


Абель Трухильо

Когда был бой: июль 2012

Рекорд после Хабиба: 5-3-1

Что делал после поражения: Вел серию из двух побед, но встретился с Тони Фергюсоном (поражение), после чего выдал серию из трех побед, в том числе, победу поражением над Глейсоном Тибау. Но ворваться в топ помешали Джеймс Вик и Джон Макдесси, превратившие Абеля в еще одного добротного гейткипера.

ЧИТАЙТЕ У НАС: «Я думал, что relax значит добавляй». Хабиб комментирует Мейвезер - МакГрегор


Пэт Хили

Когда был бой: сентябрь 2013

Рекорд после Хабиба: 5-7

Что делал после поражения: Проиграл три боя подряд, в том числе, Глейсону Тибау и Хорхе Масвидалю, и покинул UFC.

Американец обрел новый дом в Titan FC, где провел 5 боев и добился скромного рекорда 3-2. Это не смутило представителей ACB – Хили продолжил карьеру в России. Два поражения техническими нокаутами и одна победа раздельным решением судей. После поражения от Магомеда Раисова в январе 2018 года Хили объявил о завершении бойцовской карьеры.


Рафаэль Дос Аньос

Когда был бой: сентябрь 2013

Рекорд после Хабиба: 8-2

Что делал после поражения: Показывал чудесное преображение, выдав серию из пяти побед. Среди поверженных – Бенсон Хендерсон, Нэйт Диас и чемпион Энтони Петтис.

В первой же защите бразилец снес Дональда Серроне за 66 секунд, и реванш с Нурмагомедовым выглядел чем-то очень интересным и логичным. Но на горизонте появился Конор МакГрегор, заполучивший бой с Дос Аньсом первым. В итоге бразилец упустил свой шанс заработать за 25 минут больше, чем за всю карьеру, снявшись с поединка из-за травмы.

Спустя четыре месяца Эдди Альварес, нокаутировал Рафаэля в первом раунде, и сказка закончилась. Последующие пять раундов с Тони Фергюсоном и второе поражение подряд лишь убедили Рафаэля в необходимости изменений.

Дос Аньос поднялся в полусредний вес (до 77 кг), больше не терял сознание перед боям и не проигрывал. Три боя – три победы, в том числе, над бывшим чемпионом Робби Лоулером. До титульного боя остался один шаг, соперник – Колби Ковингтон, боец, генерирующий больше всего ненависти в ММА.


Даррелл Хорчер

Когда был бой: апрель 2016

Рекорд после Хабиба: 1-1

Что делал после поражения: Буквально через месяц после поражения от Нурмагомедова Хорчер попал в аварию, чуть не разбившись на своем мотоцикле. Бойца спас шлем, но Даррел приходил в себя почти год и вернулся в дело лишь в июне 2017, одержав первую победу в UFC. Но уже в следующем бою американца снова ждало разочарование – Скотт Хольтцман был сильнее, по крайней мере, на карточках судей.

ЧИТАЙТЕ У НАС: «Конор забеременел». Почему «трешток» Хабиба – это хорошо


Майкл Джонсон


Когда был бой: ноябрь 2016

Рекорд после Хабиба: 0-2

Что делал после поражения: Закатывал бой год с Джастином Гэйтжи. 9 минут и 48 секунд чистой рубки обернулись для Майкла вторым поражением подряд и сменой весовой категории. Американец влез в лимит 66 кг, но снова проиграл – Даррен Элкинс задушил бывшего легковеса во втором раунде.

Три поражения подряд и сомнительные перспективы, но Майкл грозится вернуться и еще раз попробовать силы в полулегком весе.


Эдсон Барбоза

Когда был бой: декабрь 2017

Рекорд после Хабиба: проведет первый бой в ночь с 21 на 22 апреля

Что делал после поражения: Отдыхал и готовился к бою с Кевином Ли, человеком, стилистически напоминающим Хабиба Нурмагомедова и человека, за которым стоит внимательно следить – кажется, рано или поздно язык американца все-таки приведет его к поединку с российским «Орлом». В силах Барбозы сделать так, что бы это случилось гораздо позже, чем планирует Ли.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Все бои Хабиба Нурмагомедова. ВИДЕО


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО