ММА

Кто станет следующим соперником Хабиба Нурмагомедова

LastRound.ru объясняет, почему бой с Конором МакГрегором стал ближе, чем с Тони Фергюсоном.

Тони Фергюсон

Вероятность: 50%

Поединок с Фергюсоном выглядит самым логичным и, что важно, самым желанным вариантом для Нурмагомедова. Три сорванных боя, личная неприязнь и длительная история взаимоотношений. Все это нужно разрешить раз и навсегда, и апрель следующего года отлично подходит для долгожданного столкновения.

Проблема в том, что, по слухам, возвращение МакГрегора должно было состояться как раз в апреле. Но, судя по последней информации от президента UFC Дэйны Уайта, ирландец может продлить свой отпуск до лета следующего года, и это значит, что Нурмагомедов и Фергюсон успеют выяснить отношения. Здесь многое будет зависеть от Тони, который может не захотеть рисковать и подождать ирландца до лета.

И его можно понять, ведь на кону будет стоять многое – победная серия из 10 боев, временный пояс (читай – билет на бой с МакГрегором) и потенциально самый крупный гонорар в карьере.

В общем, проблема этого боя скорее в том, что и Фергюсон, и Нурмагомедов будут во многом оглядываться на решение МакГрегора.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Твое лицо, когда провел бой с Тони Фергюсоном

Конор МакГрегор

Вероятность: 30%

Поединок с Эдсоном Барбозой может стать отличным толчком для Нурмагомедова к статусу звезды для платных трансляций. Для этого есть практически все – Хабиб неплохо говорит, очень жестко дерется и обладает внушительной базой, пусть и не слишком платежеспособной в рамках американского рынка.

На сегодняшнем турнире россиянин если не украл шоу у Холли Хол и Крис «Сайборг», то уж точно впечатлил многих, и проверить это можно по тегу UFC 219, где изображения медведей, орлов и самого Хабиба будет встречаться чаще, чем разбитые перекошенные женские лица.

Нурмагомедов – разрушитель из России, который тренируется так жестко, что с этим не справляется организм. Его стиль максимально неудобен Конору МакГрегору, и, что важно, у бойцов есть определенная история и даже небольшой конфликт-заварушка.

ЧИТАЙТЕ У НАС: «Конор забеременел». Почему «трешток» Хабиба – это хорошо

В этом году UFC довольно недвусмысленно взяла курс на большие бои, и прямо сейчас бой Нурмагомедов – МакГрегор больше, чем Фергюсон – МакГрегор, и не обязательно жить в Дагестане, чтобы понимать это. Тони и Конора связывает лишь слабенькая перепалка в твиттере и два пояса, из которых должен остаться только один. Но как часто ирландец упоминал о Фергюсоне ранее?

Другая ситуация с Нурмагомедовым, о котором говорит и сам Конор, и его тренер Джон Кавана. Хабиб интересен ирландцу хотя бы по причине очередного вызова для себя – бой в холодной России на глазах у враждебной толпы – это может быть отличным приключением и тем самым вызовом, из-за которого будет чуть проще вставать на пробежку в 6 утра, забывая о сотне миллионов долларов на банковском счету.

Если до сегодняшнего дня было трудно поверить, что Нурмагомедову удастся перепрыгнуть Фергюсона и встретиться с действующим чемпионом быстрее временного, сейчас в это верится чуть больше.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Хабиб – МакГрегор – Фергюсон. Чем это закончится

Нэйт Диас

Вероятонсть: 30%

Оказавшийся супер-звездой после двух боев с Конором МакГрегором Нэйт Диас не выступает уже 1,5 года, и живет в собственном мире, отклоняя все бои, в том числе, с Тони Фергюсоном. Американец требует за выход в октагон порядка 20 миллионов долларов, и, если не изменит позицию, рискует досрочно завершить карьеру, так и не получив требуемого.

Тем не менее, Нэйт – большая звезда, и в случае, если Фергюсон и МакГрегор все-таки встретятся где-то в апреле, будет хорошим вариантом для Нурмагомедова, который сможет победить большую звезду и подойти к поединку с определившимся чемпионом в еще более лучшей позиции и в статусе еще более звездного бойца.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Все бои Хабиба Нурмагомедова. ВИДЕО

Теоретически поединку может поспособствовать давний конфликт и столкновение на турнире WSOF в 2015 году, когда драка между толпой Хабиба и толпой братьев Диас ураганом прошлась по одному из местных отелей.

Если Нэйт-гангстер из Стоктона все-таки сумеет победить Нэйта-бизнесмена, поединок с Нурмагомедовым перестанет выглядеть отголосками прошлого.

Эдди Альварес

Вероятность: 10%

Бывший чемпион UFC прямо сейчас носит самопровозглашенный титул «самого жесткого человека в UFC» и готовится вернуться в титульную гонку.

После очень плохого поражения от МакГрегора Альварес выдал два побоища с Дастином Порье и Джастином Гэйтжи, нокаутировав последнего в претенденте на бой года. Американец – третий номер рейтинга, только что получивший очень яркую победу. Добавляйте к этому тот факт, что именно Нурмагомедов должен был драться с ним в ноябре прошлого года, но в последний момент чемпиона отдали МакГрегору.

Сейчас Хабиб называет бой Эдди с Гэйтжи «дракой двух алкоголиков», и, как кажется, будет не против сделать с бывшим чемпионом то, что так любит – жестко повозить по настилу и сломать лицо.

Но лишь в случае, если МакГрегор и Фергюсон будут заняты друг другом, а Нэйт Диас не захочет выходить из Нарнии.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Нурмагомедов и Ломаченко – два главных папы в единоборствах

Кевин Ли

Вероятность: 10%

Кевин Ли – американский МакГрегор курильщика, который любит много говорить, ярко одеваться и драться заметно хуже оригинала. Тем не менее, прямо сейчас Ли один из немногих людей, кто в открытую заявляет о своем желании провести поединок с Нурмагомедовым.

Кевин не стеснялся подкалывать Хабиба и ел тирамису за пару дней до взвешивания перед боем с Фергюсоном, правда, был близок к фиаско, кое-как влезая в вес.

Такой бой вряд ли вызовет серьезный интерес у Хабиба, но американцу можно вспомнить и его критику дагестанской борьбы, доказав степень его заблуждения.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Пример Хабибу. Легковесы, которые дрались в полусреднем


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО