ММА

Пишут ли ирландцы в instagram Хабибу? 7 вопросов о Хабиб VS МакГрегор

LastRound.ru – о главном и самом дорогом бое в ММА.

Кто сильнее – Эдди Альварес или Эл Яквинта

В ММА есть хорошая фраза: «Ты хорош настолько, насколько был хорош в последнем бою». Хабиб Нурмагомедов провел пять раундов с Элом Яквинтой, одиннадцатым номером рейтинга UFC (уже десятым), и доминировал не так, как, например, в бою с тем же Эдсоном Барбозой. Оба раза россиянин говорил о том, что хотел пройти всю дистанцию боя, заодно оценив свою функциональную подготовку.

При этом многие болельщики рассчитывали увидеть досрочную победу Нурмагомедова в титульном поединке. Чаще всего звучали слова «до третьего раунда», но американец дрался все 25 минут, и это стало крошечной ложкой дегтя в бочке с медом и причиной сдержанной критики комментатора UFC Джо Рогана.

Если следовать той самой фразе, Конор МакГрегор был чертовски хорош в своем последнем поединке по правилам ММА, полностью уничтожив и забив действующего на тот момент чемпиона. Да, 12 мая исполнится ровно 1,5 года с того самого дня, но пока что у нас нет оснований предполагать, что ирландец стал драться хуже.

Парадокс, но если сравнивать последние бои Нурмагомедова и МакГрегора, Конор был если не убедительнее, то уж совершенно точно зрелищнее. И это в поединке с действующим чемпионом, пусть и стилистически удобным. Сможет ли Хабиб финишировать Эдди – большой вопрос.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Что стало с соперниками Нурмагомедова

Пишут ли россияне в инстаграм МакГрегору?


ЧИТАЙТЕ У НАС: Кто кричал «Вылетай, с#ка» во время атаки Конора на автобус Хабиба? 4 незамеченные детали UFC 223

Пишут ли ирландцы в инстаграм Хабибу?


ЧИТАЙТЕ У НАС: Хабиб стал чемпионом UFC. Что будет дальше

Кто первый начал оскорблять?


Конфликт между Хабибом Нурмагомедов и Конором МакГрегором произошел из-за банального пересечения интересов. Российский боец уже подписал контракт на титульный бой с Эдди Альваресом, но в последний момент появился Конор МакГрегор, и забрал себе поединок с действующим чемпионом.

Так получилось, что россиянин и ирландец дрались на одном турнире UFC 205, и столкнулись друг с другом перед взвешиванием. Дальше со слов Нурмагомедова «Матч ТВ»:

«Конор посмотрел, я сказал: «Что смотришь? Я тебе лицо сломаю». Он сказал: «Посмотрим». Дальше все есть на видео. Я готов ответить за свои слова. Мы неплохо общались? Я с ним никогда не общался. Если мы сфоткались, это не значит, что мы хорошо общались. Мы виделись, но это не значит, что Конор мой друг.

Знаете, как Владимир Владимирович сказал: «Если драки не избежать, бей первым». Если мы все равно должны подраться, то чего ждать? У него есть то, за чем я иду всю свою жизнь. Я ему обозначил, что серьезно на него настроен. Сейчас после боя они уже придумали, что Конор забеременел или еще что-то, но пускай знают, что он у меня на прицеле».

Конечно же, вы помните пламенную речь Нурмагомедова после победы на турнире UFC 205 над Майклом Джонсоном – там было про население России и «цыпленка». А ведь в ту минуту МакГрегор еще не был чемпионом UFC и только готовился выйти на поединок с Альваресом.

ЧИТАЙТЕ У НАС: «Конор забеременел». Почему «трешток» Хабиба – это хорошо

Кто кого чаще упоминал?

Очевидно, Хабиб Нурмагомедов. После победы над Эдди Альваресом МакГрегор в принципе не так часто называл какие-то имена, кроме Флойда Мейвезера. Несколько раз ирландец взрывал прессу, говоря о том, что готов приехать в Россию, но Хабиб должен зарекомендовать себя «надежным» бойцом, который не будет сниматься с поединков.

Сам Нурмагомедов не уходил в бокс и был нацелен на титул, которым владел Конор МакГрегор. Хотел ли этого Хабиб или нет, ему просто приходилось каждый раз отвечать на вопросы о «Ноториусе». А спрашивали его о МакГрегоре очень и очень часто.

Здесь еще нужно ответить самому себе на вопрос – нормально ли это говорить про человека, у которого беременная жена, – «забеременел»? У Хабиба своя правда – «я готовился к бою, когда моя жена ждала ребенка». ОК, но ведь Конор может ответить, что это выбор Хабиба. Но. например. Хабиб по религиозным убеждениям выпадает из боев практически на три месяца, гарантированно пропускает летние турниры UFC, но уважать это кажется абсолютно естественным. Ставить на весы религию Нурмагомедова и семью Конора – абсурд, правда?

Еще очень тонкий момент – Конору нравится зарабатывать. Хабиб говорит, что его не интересуют деньги. Но если вы сейчас начнете перечислять богатых людей, которые помогали Конора и Хабибу в разные времена карьеры, простите, здесь Хабиб точно победит с разгромным счетом. И это не рекламные контракты – это просто финансирование. Можно спорить о том, хорошо это или плохо, но странно осуждать Конора в желании заработать, когда тебя не поддерживают шейхи из Бахрейна и люди из топ-100 российского Forbes.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Конор напал на Хабиба? Все видео в одном месте

Кому нужнее этот бой?


До 8 апреля ответ был очевиден – Нурмагомедову, ведь у МакГрегора было то, что так нужно россиянину. Но теперь чемпион Хабиб, и именно Конору нужен поединок с ним, чтобы кое-что доказать и болельщикам, и себе. Например, что его чемпионство не было случайным. С другой стороны, МакГрегор может говорить, что все еще является чемпионом в двух весовых, ведь никто так и не отнял у него пояса в клетке, а не в уютных офисах UFC. И в это время спокойно драться с более стилистически подходящими для себя соперниками. Даже если Нурмагомедов побьет Фергюсона, ему никуда не деться от тени бывшего полноправного чемпиона, пусть и без единой защиты пояса.

Если говорить про финансовую сторону вопроса, такой поединок нужнее Хабибу, но прямо сейчас есть полное ощущение того, что именно в поединке с россиянином Конор сможет сделать самые большие деньги. Конечно, есть третий бой с Диасом, Тайрон Вудли, Макс Холлоуэй. Но публика всегда любила свежие конфликты, и сейчас немного покрывшееся пылью противостояние с Нэйтом сильно проигрывает противостоянию с русским гангстером.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Конор напал на Хабиба? Все видео в одном месте

Кто и сколько пропустил?

ЧИТАЙТЕ У НАС: Как возвращались бойцы ММА после больших перерывов


comments powered by Disqus
РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО