ММА

​Хабиб дал пощёчины Лобову и Бадургову. Это хорошо или плохо?

LastRound.ru разбирается в громком конфликте двух русскоязычных бойцов.

За пять дней до боя с Максом Холлоуэем Хабиб Нурмагомедов не забывает про Конора МакГрегора, атакуя ирландца во всех интервью. Сегодня утром россиянин снова вступил в конфликт с людьми, имеющими непосредственное отношение к «Ноториусу». Нурмагомедов оказался в одном помещении с другом и спарринг-партнером МакГрегора Артемом Лобовым и пранкером из Кахастана, которого вы можете знать, как двойника Конора, Исламом Бадурговым.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Хабиб в UFC. 8 вещей, о которых вы могли не знать

Лобов будет драться в том же вечере, что и Хабиб – турнир UFC 223, в ночь с 7 на 8 апреля. С недавних пор Бадургов тренируется в команде с человеком, которого он пародировал, и готовится к дебюту в профессиональном ММА.

Претензии Нурмагомедова к Лобову вполне понятны – в разное время Артем защищал своего друга и не всегда лестно высказывался в адрес Хабиба. Самый яркий пример – это интервью (с 4:29), где российский ирландец эмоционально объясняет, почему МакГрегор – настоящий чемпион,а «Орлу» стоит реже сниматься с боев. Были и слова вроде «ссыкуна».

Видео было опубликовано 22 июля 2017 года, но, как оказалось, Нурмагомедов все прекрасно помнит.

- Ты говорил, что я ссыкун?
- Я не говорил такого.
- Как это не говорил? (пощечина) Больше не говори такие вещи.

Непонятно из-за чего досталось и двойнику МакГрегора Бадургову, получившему свою пощечину. Ранее в интервью «Матч ТВ» казахстанец довольно позитивно отзывался о Нурмагомедове:

«Я сам очень уважаю Хабиба, он сейчас боец номер один по популярности в странах бывшего СССР. Мне очень нравятся его бои. Но я уважаю и Конора – за его уверенность, за то, как он подает себя».

ЧИТАЙТЕ У НАС: У него 22 победы в ММА и его подозревают в вымогательстве. Главное

Несмотря на то, что такие стычки лишь подогревают интерес к предстоящему UFC 223, и все бойцы переживают сильнейший стресс из-за весосгонки нужно сказать, что вся эта ситуация выглядела не слишком красиво.

Артем Лобов выглядит вполне адекватным человеком, а его фраза про «ссыкуна» не кажется хорошим предлогом для того, чтобы бить его по лицу, даже слегка, как бы по-отцовски. Российский ирландец довольно неплохо ладит с другими не менее темпераментными бойцами – общается с Расулом Мирзаевым и Али Багаутиновым. Последнего Лобов и вовсе принял в зале SBG Ireland, где тренируется и сам МакГрегор.

Кажется, проблему можно было решить просто на словах, но в то же время нужно понимать, откуда родом Нурмагомедов, и что значат для него слова вроде «ссыкуна». Человеку из Дагестана очень трудно забыть и не отреагировать на то, что кто-то ставит под сомнение его мужество. Возможно, похлопывание по лицу – довольно спокойная реакция на произошедшее, но все равно к этому есть вопросы.

ЧИТАЙТЕ У НАС: «13 лет я проработал в селе». Что сказал Хабиб в большом интервью

Можно покритиковать и профессионализм Нурмагомедова в этом моменте – что было бы, если Лобов ответил на пощечину ударом или бойцы сошлись в захвате? Что если при плохом стечении обстоятельств Хабиб получил травму, потянул связки или получил какую-то сечку? Очень сложно представить, насколько такой вылет с боя помог бы его дальнейшей карьере в UFC.

Артем Лобов, пожалуй, действительно перегнул палку. Но он не боится говорить, быть искренним и интересным. Российский ирландец мог обойтись без слов про ссыкуна, но именно эта часть интервью говорит о его искренности. Таких бойцов хочется поддерживать хотя бы за то, что они стараются развлекать болельщиков еще и за пределами клетки.

Конечно, здесь можно возразить про некий российский менталитет, где за слова принято отвечать. Нурмагомедов действительно отвечает за слова, но при этом он также не стесняется быть интересным, называть Эдди Альвареса – жирным, а Конора МакГрегора – цыпленком. По факту, Хабиб делает то же самое, что и Лобов. Но почему-то воспринимает слова в свой адрес, как что-то личное, а не как часть шоу и простого трепа для поддержания интереса к себе.

В конце концов, оба бойца говорят по-русски и вполне могли отойти в сторону для разговора с глаза на глаз. В таком случае переполненный эмоциями Зубайра Тухугов не смог бы подогревать ситуацию выкриками «скажи это в лицо», а вся эта ситуация не выглядела разборкой пяти дагестанцев и двух случайных прохожих.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Все бои Хабиба Нурмагомедова. ВИДЕО

Не хочется смотреть на ММА, где бойцы бы вообще ничего не говорили друг про друга. Можете сами представить, насколько тогда все стало бы скучнее. В конце концов, если Конор МакГрегор настолько «неуважаем» всеми, то почему бы не забыть о нем, и не начать просить бой Хабиба с Тайроном Вудли.

С другой стороны, очень хочется жить в мире, где за неправильно сказанные слова («ссыкун», конечно, относится именно к таким), можно было бы просто извиниться.


comments powered by Disqus
РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО