ММА

Великие боксеры в Москве

Шейн Мозли стреляет из пушки Петропавловской крепости в Петербурге, а Флойд Мейвезер проведет мастер-класс в Московской Области. LastRound.ru вспоминает другие визиты знаменитых бойцов в столицу России.

Мохаммед Али

«Величайший» был приглашен в Москву за два года до Олимпиады 1980.

Особое впечатление на Али произвела встреча с Леонидом Ильичом Брежневым. Мохаммед покинул Кремль с новыми часами на запястье.

«Я очень впечатлен встречей с Леонидом Брежневым. Мне трудно найти слова. Я простой американский боксер, но я имел честь встретиться с господином Брежневым. Раньше я слышал, что русские постоянно угрожают американцам, но я убежден, что это не так. Брежнев является сторонником мира во всем мире».

Тяжеловес так же посетил Узбекистан. Вернувшись оттуда в Москву с 4 лишними килограммами, Али провел три боя с российскими тяжеловесами – Игорем Высоцким, Евгением Горстковым и Петром Заевым.

«Трудно поверить, что такая мирная страна хочет войны. Я никогда не думал, что Брежнев будет таким тихим и спокойным человеком. Трудно представить себе, что он может быть человеком, который захочет начать войну. На улицах СССР я не увидел ни одного нищего. Никогда не чувствовал себя так безопасно – не было риска быть ограбленным. Я думаю, отношения между россиянами и американцами плохие только из-за ложной пропаганды».


Турне Али по СССР длилось почти месяц. 21 июня 1978 года Мохаммед вернулся в Нью-Йорк, где сразу же состоялась пресс-конференция.

«Я немного нервничал, когда приземлился в России. Я думал, что увижу развалившуюся страну в руинах с кучей угрюмых людей с мышлением роботом и столкнусь с агентами разведки, которые будут следить за каждым моим шагом. Вместо этого я увидел страну, где уживаются более ста национальностей. Они живут вместе в гармонии. Я увидел только одного полицейского, у него не было оружия. Нет никаких преступлений, проституток и гомосексуалистов».

ЧИТАЙТЕ У НАС: Что будет с Александром Поветкиным

Майк Тайсон

Спустя 9 лет, в 1987 году в Москву пожаловал Майк Тайсон. Именно в этом году Тайсон стал абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе за всю историю бокса.

Позже девушка на фото изменит боксеру с неизвестным актером Брэдом Питтом.


В разное время Майк приезжал в Москву еще несколько раз. На каждом фото компанию боксеру составляет Мэрилин Мюррей - психотерапевт и специалист в области гармоничного развития личности.

ЧИТАЙТЕ У НАС: «Мейвезер меня уважает как своего легионера». Друг Хабиба Нурмагомедова в команде Флойда Мейвезера

Эвандер Холифилд

Эвандер стал довольно частным гостем в столицы. Легендарный боксер открывал свой зал и приезжал на бои в качестве почетного гостя.

В ноябре 2013 года в качестве своеобразного промоушена предстоящего боксерского шоу в Барнауле Холифид встретился лицом к лицу со своим бывшим соперником Николаем Валуевым. Кепка «Россия», Владимир Хрюнов - все как полагается.

Удивительно, но за все эти визиты Холифилд так и не сфотографировался на Красной Площади, либо очень хорошо прячет эти снимки. Поэтому оставит вот такую фотографию.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Кого бьет самый опасный тяжеловес современности

Рой Джонс

В 2011 году, когда заметно постаревший Рой Джонс падал лицом вниз после ударов Дениса Лебедева казалось, что славная карьера бойца окончательно завершилась. Тогда мы еще не знали, что в планах великого боксера получить гражданство России. 27 октября 2015 года Джонс получил российское гражданство, а уже в декабре нокаутирован Энцо Маккаринелли. Тема с гражданством как-то затихла, Рой продолжил карьеру в США, а Владимир Хрюнов наконец-то понял, что раскручивать мои можно не только на изуродованной теме патриотизма.

В любом случае, все было не зря. Теперь у Роя Джонса есть такое фото, которое не стыдно показать друзья из США.


Леннокс Льюис

Олимпийский чемпион 1988 года периодически посещает вечера бокса от Андрея Рябинского. Все еще очень физически крепкий Льюис готов в любой момент разнять боксеров на дуэли взглядов.

Довольно странно, что в социальных сетях очень активного фотографа Леннокса не удалось найти фотографий с Красной Площади. Зато в сети можно найти вот такой кадр.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Кто стал спарринг-партнером МакГрегора перед дебютом в боксе

Флойд Мейвезер

Лучший боксер современности прибыл в Москву в декабре 2015, почти спустя два месяца после завершения боксерской карьеры. Тогда еще не было разговоров о бое с МакГрегором, а всем казалось, что Флойд даже не думает прощаться с боксом – так, просто кокетничает. Но Мейвезер так и не вышел на 50 поединок в карьере.

Флойд улетел, но обещал вернуться. Сегодня стало известно, что Мейвезер возвращается в Россию. 15 марта боксер проведет открытую тренировку «Академии бокса Флойда Мейвезера» в Жуковке. Для читателей из регионов нужно прояснить, что речь идет о Жуковке из Московской Области – одним из самых престижных мест в Подмосковье для коттеджей.

Дэвид Хэй

Лето 2014 года. Завершивший на тот момент карьеру Дэвид Хэй опубликовал фотографию с Красной Площади.

Чуть позже «Хэймейкер» посетит Чечню и опубликует вот такое фото.

Есть несколько видео с эмоциями Дэвида.


Кажется, боксер был всем доволен.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Претендент на нокаут года в боксе

Виталий Кличко

Так получилось, что свой последний поединок в карьере Виталий Кличко провел в Москве. В четвертом раунде Мануэль Чарр стал заливать кровью зрителей из первых рядов, после чего рефери остановил поединок. Сейчас фотография мэра Киева выглядит почти сюрреалистично.

После подобных фотографий приходится сомневаться, а точно ли именно биатлон профильный спорт Дмитрия Губерниева?


Бонус.

Владимир Кличко

Виталий Кличко проводил свой последний бой в Москве 8 сентября 2012 года. Прилетевший на тот поединок Владимир раздавал позитивные интервью и еще не знал, что уже через год судьба снова занесет его в Россию. 5 ноября 2013 года Владимир безапелляционно побьет Александра Поветкина и заработает почти 17,5 миллионов долларов. Александр заработает первое поражение в карьере и 5,8 миллионов долларов.

Бонус.

Джеймс Тони

Тони прибыл в Москву через шесть месяцев после боя россиянина с Роем Джонсом. Джеймс отстоял двенадцать раундов и запомнился нам крепкой головой и крутой шубой.


Шейн Мозли

Только за первую неделю в рамках пресс-тура перед боем американец успел побыть в Москве, Санкт-Петербурге и Махачкале. Впереди - Екатеринбург. Именно там Мозли проведет бой с 21-летним Магомедом Курбановым.

На фотографии Шейн радостно держит гильзу. Дело в том, что американец уже успел сделать выстрел из пушки Петропавловской крепости в Петербурге.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО