ММА

Пример Хабибу. Легковесы, которые дрались в полусреднем

LastRound.ru вспоминает истории семи бойцов, сделавших то, что, видимо, совсем скоро предстоит сделать Нурмагомедову.

Би Джей Пенн

При росте 175 см

Рекорд в 77 кг*: 3-5-1

* - Здесь и в дальнейшем количество проведенных поединков в полусреднем весе будет указываться по данным на сайте tapology.com. На ранних стадиях карьеры большинство бойцов выступали в малоизвестных промоушенах, поэтому данные о весовых категориях могут отсутствовать. В некоторых случаях приведенные в графе «рекорд» цифры будут актуальны, если брать в расчет бои за последние 5-7 лет.

Первый бой в полусреднем весе Пенн провел в своем девятом профессиональном поединке. В историческом бою гаваец победил действующего чемпиона UFC Мэтта Хьюза. После этого Би Джей отправился в К-1, где успел победить Дуэйна Людвига и Родриго Грейси. По данным tapology.com, бой с Грейси состоялся в среднем весе, но еще больше удивляет заявленная весовая категория следующего поединка Пенна с Лиото Мачидой – тяжелая.

После этого дела гавайца в полусреднем весе складывались плохо – два поражения Сен-Пьеру и одно Мэтту Хьюзу. В третьем поединке с Хьюзом победа досталась Пенну, а счет в трилогии стал 2-1. Ничья с Джоном Фитчем и поражения Нику Диасу и Рори МакДональду сделали рекорд гавайца в полусреднем весе отрицательным.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Как отменили бой Хабиба Нурмагомедова


Дональд Серроне

При росте 183 см

Рекорд в 77 кг: 4-1

С самого начала карьеры и до 2015 года Дональд Серроне провел в легком весе. Девять лет трудов привели «Ковбоя» к титульному бою, обернувшимся настоящей драмой. Серроне был вдребезги разбит Рафаэлем Дос Аньосом за 66 секунд. Потеряв надежду на заветный пояс, Дональд отправился в полусредний вес, где сразу же выдал серию из четырех побед. Все четыре раза «Ковбой» побеждал досрочно и выглядел настолько хорошо, что уже через пару боев теоретически мог получить титульный бой. Но амбиции американца разбились о кулаки еще одного бойца из нашего списка Хорхе Масвидаля. На глазах родной публики и любимой бабушки самый активный боец современности был нокаутирован два раза подряд.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Твое лицо, когда провел бой с Тони Фергюсоном


Хорхе Масвидаль

При росте 180 см

Рекорд в 77 кг: 4-3

Свой первый поединок в полусреднем весе Масвидаль провел в сентябре 2010, уступив Полу Дэйли единогласным решением судей. Это была скорее разовая акция, потому что после этого боя Хорхе вернулся в легкий вес, где провел почти пять следующих лет. Вторая вылазка Масвидаля в 77 кг завершилась впечатляющей победой нокаутом в первом раунде. Однако следующих два боя боец проиграл – еще один бывший легковес Бенсон Хендерсон и натуральный полусредневес Лоренц Ларкин победили Масвидаля раздельными решениями судей. Тем не менее, позиции Хорхе в полусреднем весе за последний год сильно улучшились – боец выдал серию из трех побед, в последнем поединке дважды за бой финишировав Дональда Серроне. После такого впечатляющего выступления Масвидаль получил своеобразный бонус: его следующим соперником станет Демиан Майя – главный претендент на титул в полусреднем весе. Если все сложится хорошо, в середине осени Хорхе встретится с победителем боя между Тайроном Вудли.

ЧИТАЙТЕ У НАС: «Мейвезер меня уважает как своего легионера». Друг Хабиба Нурмагомедова в команде Флойда Мейвезера


Бенсон Хендерсон

При росте 175 см

Рекорд в 77 кг: 2-1

Бенсон Хендерсон неожиданно пустился в эксперименты с весом на 32-м году жизни. В своем первом бою в полусреднем весе Бенсон задушил огромного Брэндона Татча, чисто визуально казавшегося тяжелее минимум на 10 кг. В следующем поединке Хендерсон победил Хорхе Масвидаля и покинул UFC на победной волне. Имея за плечами две победы в полусреднем весе, американец решил сразу же провести бой с чемпионом Bellator в этом весе Андреем Корешковым. Россиянин любезно поприветствовал Хендерсона, устроив бывшему бойцу UFC настоящее избиение. Больше Хендерсон в полусреднем весе не выступал.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Все бои Хабиба Нурмагомедова. ВИДЕО


Ки Джей Нунс

При росте 180 см

Рекорд в 77 кг: 1-2

Нунс не переходил в полусредний вес на постоянной основе, его вылазки в 77 кг были хаотичны. Первый бой в полусреднем весе Нунс проиграл, но здесь нужно отметить его соперника – пять раундов с Ником Диасом в новом весе, скорее, неплохой результат. Вторая вылазка состоялась в 2014 году – за 30 секунд был нокаутирован Сэм Стоут. Ки Джей провел бой в легком весе, а затем снова вышел на бой в категории до 77 кг, проиграв Алексу Оливейре удушающим приемом в первом раунде. Следующий, и пока что свой последний, поединок Нунс провел в легком весе. Вот что значит непостоянство.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Почему для Федора не нашли замену

Саад Авад

При росте 178 см

Рекорд в 77 кг: 1-2

Саад Авад впервые попробовал свои силы в 77 кг на популярном шоу The Ultimate Fighter Season 16 в 2012 году. Результат был печальным – в отборочном бою Авад проиграл Джоуи Ривере и отправился восвояси. Только спустя четыре года после этой победы Авад снова выйдет в клетку полусредневесом. Возвращение удалось на славу – в первом раунде был забит Евангелиста Сантос. Саад спустится в легкий вес, чтобы проиграть Дереку Андерсону, а затем снова выйдет в клетку в категории до 77 кг, где будет жестко нокаутирован Бреннаном Уордом.

ЧИТАЙТЕ У НАС: «К акценту МакГрегора легко привыкнуть. Сложнее с Хантом». Человек, который переводит ММА-видео

Нэйт Диас

При росте 183 см

Рекорд в 77 кг: 2-3

Нэйт Диас попробовал свои силы в полусреднем весе на шестом году карьеры. Дебют выдался удачным – Маркус Дэвис попался в крепкие объятия хулигана из Стоктона. При этом нужно заметить, что перед этим Диас провел бой в промежуточном весе до 177 фунтов (до 80,3 кг), где забил Рори Маркхама за один раунд. Но следующие два боя Нэйта в полусреднем весе не удались – американец уступил Дону Хьюнгу Киму и Рори МакДональду. После этого Диас вернется в легкий вес, и продолжить выступать там около пяти лет. В марте 2016 года травма Рафаэля Дос Аньоса навсегда изменит жизнь младшего брата и подарит миру ММА два очень значимых боя. Диас задушит МакГрегора, потеряет много крови и проиграет реванш, но станет долларовым миллионером, и больше никогда не будет драться за 20 тысяч долларов.


comments powered by Disqus
РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО