ММА

​Fight Nights и М-1 провели турниры в один вечер. Кто лучше

LastRound.ru разбирается, кто победил в московском ММА дерби.

Главный бой

Важнейший критерий любого турнира – главный поединок вечера. Дамир Исмагулов и Раул Тутараули возились друг с другом 25 минут, и было очень качественно, но качество могут оценить только те, кто смотрит ММА два-три года. У Fight Nights после 14 минут плотной рубки Ахмед Алиев выкинул дикую вертушку, и действующий чемпион падал уже без сознания. Пятка в подбородок всегда подкупает не вовлеченного зрителя больше вязкого 25-минутного, пусть и высококлассного поединка.

Прямо сейчас чертовски хочется увидеть бой двух чемпионов своих промоушенов в легком весе, раз уж они подрались в один вечер на расстоянии примерно 15 километров. Ахмед Алиев проиграл лишь один раз в последних пятнадцати боях, Исмагулов – один раз в тринадцати.

Не главный бой

Если говорить про вторые по значимости поединки, нужно вновь констатировать преимущество Fight Nights. В России женские бои по-прежнему являются чем-то необычным, поэтому противостояние Марины Мохнаткиной, которую раскручивали, как местную Ронду Раузи, и Лианы Джоджуа вызывал интерес. Во время выхода спортсменок бэк-вокалист Джигана едва не врезался в Мохнаткину. Это стало дурным знаком.

Комментаторы говорили про котировки букмекеров 6 к 1 не в пользу Джоджуа, но Лиана смогла серьезно обогатить тех, кто все-таки рискнул поставить на ее победу. Что, кстати, сделала и сама девушка, заработав дополнительные 5 000 рублей сверху своего гонорара. Претендент на апсет года и, возможно, первая классика в российском женском ММА – очевидно, что реванш станет вопросом времени. А пока этот бой должен попасть в YouTube c подписью «Девушка из клуба "Ахмат" против пятикратной чемпионки мира по самбо». К слову женское самбо в этот вечер пережило тяжелый удар: получилось, что нескольких хороших тренировок по грепплингу сделали 23-летнюю девушку неуязвимой для одной из лучших самбисток мира. Тут ведь важно, что бой прошел все 25 минут, и что партера было достаточно, что Марина пробовала выходить на болевые, но результат на Sherdog.

Вообще не бой

У Fight Nights можно занести сюда официальное объявление поединка между Владимиром Минеевым и Магомедом Исмаиловым – возможно, первого боя в российской действительности, организованного исключительно благодаря разговорам и социальным сетям.

Практика объявления поединка «лайвом» в перерывах между боями оправдала себя. К тому же потом с будущими героями Fight Night Global 85 все желающие могли сфотографироваться, а значит, мы говорим еще и о хорошей работе со зрителями.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Ring Girls Versus. Ванесса Хансон против Татьяны Ефимовой

И здесь кажется М-1 выигрывает микродуэль: Валерий Мясников избил американца Джозефа Хенли и сделал предложение своей девушке.

- Если бы в М-1 сделали вид, что не знали о том, что готовится

- Если бы девушку так часто показывали во время боя (переживания и вот это вот все), а не после него, окончательно сделав тайное явным

- Если бы Лера была чуть ближе к рингу и пауза получилась бы чуть короче....

... было бы идеально, но и так очень хорошо.

Русские Макгрегоры

19-летний Сергей Клюев уже заработал на первую большую татуировку и научился вести себя агрессивно на взвешивании.

При условии, что пугать Клюеву приходилось Александра Осетрова из школы «Шторм». Индикатором нервозности этого боя невольно стал Алекснадр Шлеменко – он должен был спокойно смотреть из первого ряда как Сарнавский и Корешков приведут Осетрова к победе, но в итоге Шлеменко меньше всего был похож на спокойного человека. Правда, его ученик выиграл, Клюев показал ожесточенно сопротивление, а Вадим Финкельштейн мог остаться довольным. У него есть два бойца возрастом 19 и 21 год, которые очень ярко дерутся.

«Русским Макгрегором» в Fight Nights называют бойца из Санкт-Петербурга Василия Зубкова, и в этот раз он сделал то, чего Конор не делал никогда в жизни. Проиграл тяжелейшим нокаутом.


ЧИТАЙТЕ У НАС: Сколько россиян будет на турнире UFC в России

Картинка

А вот тут очень интересно - при том, что прямой эфир у М-1 работал ощутимо хуже и периодически страшно тормозил в предварительных боях, спустя 12 часов после турнира при равных условиях (YouTube, HD-качество) записи боев М-1 выглядят получше.

Коротко

Хотя не совсем коротко - кард из 12 боев М-1 закончился в 0:30 по Москве, и это кажется перебором, особенно при условии, что основная часть болельщиков Исмагулова живет к Востоку от Москвы, да и в Тбилиси к пятому раунда боя Тутараули был 01:30. Алиев и Алибеков закончили в районе полуночи.

ЧИТАЙТЕ У НАС: За спиной Гуфа во время баттла был тренер по тайскому боксу


comments powered by Disqus
РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО