ММА

Мама-анархия. Почему женские бои становятся все интереснее

Lastround.ru рассказывает, почему женский дивизион становится лучшим в UFC.
Еще несколько лет назад Дана Уайт клялся, что в UFC никогда не будет женского дивизиона. 23 февраля 2013 года девушки впервые дрались в главном бою вечера. В воскресенье Холли Холм и Валентина Шевченко возглавят кард UFC Fight Night. Главный бой турнира достался девушкам десятый раз за последние три года. И вот почему.

Регулярные апсеты

Женская империя в UFC строилась из молниеносных армбаров Ронды Роузи. Доминирующий чемпион на первых порах был просто необходим. Восемь побед подряд рычагом локтя, шесть побед подряд в первом раунде, четыре победы подряд на первой минуте - Ронда растаптывала соперниц в октагоне, а затем отправлялась на всевозможные ток-шоу, чтобы весело повалять по полу мужиков. Чемпионке было так скучно в дивизионе, что многие всерьез прикидывали ее шансы в реальных боях с мужчинами - например с Мэйвезером.

Когда империя уже была готова покрыться плесенью, в него ворвалась Холли Холм, обезглавив императрицу мощнейшим хайкиком. С тех пор в женском дивизионе начался драматичная анархия из постоянных апсетов. Холм отдала пояс уже в первой защите, уснув в объятиях Миши Тэйт, которая потеряла его и много крови в бою с Амандой Нуньес.

И кто сейчас готов с уверенностью сказать, что Нуньес точно защитит чемпионство? А кто, что точно не сможет?

Интриги

На данный момент солидная часть мужских дивизионов состоит из двух-трех человек. Деметриус Джонсон до блеска вычистил наилегчайший вес. В легчайшем нет никого, кроме Доминика Круза и Ти Джея Диллашоу. Полулегкий дивизион ждет реванша Альдо - Макгрегор, но дальше - ничего. Если Рори Макдональд уйдет в Bellator, Лоулеру будет не с кем драться в полусреднем. В полутяжах без Джонса скучает Кормье.

У женщин огромное количество интриг, возможных реваншей и вариантов развития. Кому отдать титульный бой, вернется ли Роузи, будет ли трилогия Роузи - Тэйт, состоится ли реванш Холм - Тэйт или Роузи - Холм, придет ли в дивизион Сайборг, состоится ли когда-нибудь ее бой с Рондой и сведет ли Дана Уайт в октагоне близких подруг Тэйт и Джулиану Пенью?

Это уже не бои в масле

Если ММА постепенно перестают воспринимать, как полуподвальную бойню, перед которой кулаки обматывают каучуком и опускают в битое стекло, то женские бои по-прежнему ассоциируют с дракой в масле, где пышногрудые блондинки таскают друг друга за волосы перед толпой полупьяных и толстых мужиков.

Хотя по технике, координации и тактике девушки не уступают мужчинам. Холм - идеальный боксер с феноменальным чувством дистанции, у Роузи - лучшее дзюдо в UFC, Тэйт отлично борется, а категорией ниже есть Джоанна Енджейчик с классной ударкой.

При этом технику дополняет регулярная драма. Тэйт и Роузи, а также Енджейчик с Гадельей ненавидят друг друга, как могут ненавидеть только женщины. Холм на дуэли взглядов доводит Ронду до истерики толчком в лицо. Миша не сдается, даже когда ей ломают руку, а Холли продолжает боксировать, потеряв сознание.

Они красивые

«Женщины в ММА похожи на мужиков» - еще один распространенный стереотип. Большинство девушек в UFC если не модельной внешности, то вполне себе симпатичные и женственные. Вот доказательства.












comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО