ММА

​Бойцы ММА, попавшие в криминальные хроники в 2017-м

LastRound.ru вспоминает опасные приключения бойцов за пределами клетки и ринга.

Адам Яндиев

Рекорд: 9-0
Кто писал: Life.ru; «Матч ТВ»
Что случилось: Адам Яндиев последний раз выступал в октябре 2015, но появляется в прессе гораздо чаще куда более активных бойцов. За это время Яндиев фотографировался с рэпером Джиганом, раздавал много интервью о скором возвращении и заставлял поклонников серьезно беспокоиться о себе. В марте прошлого года «Ламборгини» бойца попал в страшное ДТП с летальным для водителя исходом. За рулем оказался сотрудник автосалона.

В марте этого года на Яндиева совершили нападение в одном из ресторанов в центре Москвы – своеобразный «привет» за прошлогодний конфликт с Исой Белхороевым. Мужчины повздорили из-за безобидной фотографии в инстаграме Адама, где боец мило улыбался со своей женой. Дело в том, что по традициям Ингушетии подобные вещи можно трактовать довольно фривольным поведением, о чем Белхороев и поспешил сообщить. Иса опубликовал видео, где просил Яндиева остановиться, последовал ответ, и понеслось. Дошло до того, что конфликт пришлось решать старшим представителям кланов в ноябре прошлого года.

В марте 2017 года Яндиев и Белхороев случайно оказались в одном ресторане, после чего на парковке бойца внезапно атаковало по разным версиям от 4 до 12 человек. Горячая потасовка завершилась прыжком двумя ногами в лицо Адама. Спустя пару дней в Ингушетии был расстрелян двоюродный бойца Илез Яндиев.

После этого в прессе довольно трудно найти что-то о дальнейшем развитии конфликта.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Драка на любительском турнире по ММА в Якутии (ВИДЕО)

Адлан Амагов

Рекорд: 14-2-1

Кто писал: Mash

Что случилось: Амагов дрался в Strikeforce и UFC, проигрывал будущему чемпиону Робби Лоулеру, а затем неожиданно завершил карьеру в 26 лет. Причины такого решения окутаны тайной, так как сам Адлан отказывается рассказывать о том, что побудило его принять такое решение.

Тем не менее, бойца иногда можно увидеть на чемпионате войск Национальной гвардии по рукопашному бою. Еще один раз Адлан выходил на профессиональный бой в августе прошлого года, одержав победу болевым приемом в первом раунде.

На днях стало известно, что бывший боец UFC стал участником вооруженного конфликта в Москве. Амагов принял участие противостоянии двух чеченских кланов – Халидовых и Байсуровых. Адлан представлял стороны Магомеда Халидова, основателя сети магазинов «Три Кита». В какой-то момент диалог между сторонами перестал складываться, и началась стрельба.

Как сообщает Mash, бывший боец UFC дрался на ножах с 19-летним Тимуром Байсуровым – младшим из клана. Так сложилось, что Тимур так же занимается ММА. Но опыт взял свое – Адлан "победил", и младший Байсуров поехал в больницу с ножевыми ранениями. По информации источника, Амагов бросил орудие преступления на месте, что может быть последующим доказательством в случае судебных разбирательств и возбуждения уголовного дела.

Всего же в конфликте пострадали 8 человек, среди которых двое погибших. Судя по всему, кланы делили серьезные деньги – Mash сообщает претензиях семьи Байсуровых на миллион долларов. Халидов отказался выплачивать деньги и был поставлен «на счетчик», по которому Магомед оказался должен еще порядка 1 миллиарда рублей.

Мурад Амриев

(Справа)

Рекорд: 3-0

Кто писал: Медуза; Новая Газета; Газета.ru

Что случилось: Совершенно беспрецедентная история с погонями, пытками, прыжками из окна. История началась в 2013 году, когда Мурад был похищен и подвержен пыткам со стороны силовиков. Амриева пытались заставить вернуть на родину своего старшего брата, которого обвиняли в покушении на высокое должностное лицо.

Каким-то чудом бойцу удалось покинуть Чечню и Россию, и сосредоточиться на карьере. Амриев выступал на любительских турнирах ММА и даже трижды подрался в профессионалах, одержав три победы.

В июне 2017 года Мурад возвращался в Москву для продления визы, но неожиданно был снят с поезда в Брянской области якобы из-за заведомо подложных документов (опечатка в дате рождения в паспорте). Как оказалось, Амриев находится в федеральном розыске, но, как стало известно уже позже – дело было закрыто еще в 2014 году, но это узнали только потом, формальный повод для задержания бойца был найден, 1 февраля чеченец вновь был объявлен в розыск по инициативе МВД России по Грозному. Но даже при этом Амриева не имели права задерживать и удерживать 48 часов.

Тем не менее, чеченец провел в отделении пару дней, а к моменту формального освобождения за Мурадом приехали чеченские силовики для конвоирования в Грозный. Примечательно, что боец узнал в одном из прибывших за ним полицейских человека, участвовавшего в пытках в 2013 году.

Амриеву пришлось спешно покидать здание брянской прокуратуры через окно на втором этаже. Спустя еще несколько дней Мурад был задержан белорусскими пограничниками в городе Добруше. После чего бойца вывозили как секретного агента – несколькими машинами, некоторые из которых были «обманкой», чтобы Амриев не смог поговорить с адвокатами. Нетрудно догадаться, куда будет доставлен Мурад. Родители Мурада считают, что в Чечне их сыну грозит смертельная опасность.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Александр Емельяненко подписал контракт с «Ахматом». Чем это может закончиться

Расул Мирзаев

Рекорд: 17-1

Кто писал: Life.ru

Что случилось: Утром 31 декабря на бойца напали у него же в квартире – знакомая девушка Мирзаева открыла злоумышленникам дверь, пока Расул спал. Причины до сих пор неизвестны – кто-то говорил о последствиях конфликта в ночном клубе, когда Мирзаев вступился то ли за Артема Лобова, то ли за одного из своих приятелей.

Несколько выстрелов из травматического пистолета, удары цепями и битами привел к сотрясению мозга, травмам ноги и позвоночника. Расул сумел отбиться от нападавших, находясь фактически в критической ситуации.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Что известно о ситуации с нападением на Расула Мирзаева

Позже стало известно, что все нападавшие на бойца являются уроженцами Дагестана, а один из них, Камиль Аллахвердиев, и вовсе знакомый Хабиба Нурмагомедова. В какой-то момент появилась версия о том, что впустившая преступников девушка является порно-звездой и бывшей девушкой Аллахвердиева.

В настоящий момент Расул вернутся к тренировкам, а следствие, зная фактических всех нападавших, почему-то не сообщает о задержаниях. Сам Мирзаев неохотно говорит о случившимся.

Гаджимурад и Гамзат Хирамагомедовы

Рекорд: 5-2, 3-0

Кто писал: ТАСС, Life.ru, «Матч ТВ»

Что случилось: Об инциденте с участием братьев Хирамагомедовых мы рассказывали здесь, но, если в двух словах – Гаджимурад выступал на турнире Fight Nights Global 65, где уступил раздельным решением судей Георгию Кичигину. Хирамагомедов не посчитал итоговый вердикт справедливым, и спустя несколько часов в номер вице-президента Союза ММА Радмира Габдуллина добиваться справедливости. Габдуллин покидал Астану со сломанной челюстью и сотрясением мозга.

Как оказалось, Гаджимурад имел претензии к Радмиру еще со времен любительских соревнований, где решение судей часто уходило в другую сторону.

Хирамагомедов мгновенно был уволен из Fight Nights, а шумиха с нападением на Габдуллина дошла до Голландии, где тренировался президент Союза ММА и хороший товарищ Радмира Федор Емельяненко. «Последний Император» довольно резко прокомментировал случившийся инцидент, пообещав взять ситуацию лично под свой контроль.

Спустя 8 дней Союз ММА России пожизненно дисквалифицировал братьев.

Что касается других санкций – на Гаджимурада было заведено административное дело – боец выплатил 4 тысячи рублей. Пострадавший Габдуллин отказался писать заявление.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Владимир Минеев поучаствовал в массовой потасокве на турнире по любительскому ММА (ВИДЕО)

Юсуп Шуаев

Рекорд: 0-0-1

Кто писал: Life.ru
Что случилось: В феврале боец ММА стал виновником ДТП. Боец повернул налево на красный свет и протаранил автомобиль, за рулем которого находилась женщина. Кормящая мама ехала вместе с ребенком, который, к счастью не пострадал.

По информации Life.ru, ранее буквально за 1,5 месяца Шуаева лишали прав на месяц за езду без номеров, а за последний год у бойца накопилось около 35 штрафов за нарушения правил дорожного движения.

Информации о дальнейшей судьбе Юсупа нет, но, судя по социальным сетям, Шуаев снова отделался небольшим испугом.

Тенгиз Халтян

Рекорд: 0-1

Кто писал: Mash

Что случилось: Обычный бытовой конфликт двух мужчин перерос в настоящее избиение. Пенсионер сделал замечание своему соседу по участку в селе Кузьмино-Гать под Тамбовом. 64-летний мужчина возмутился задымлением на соседнем участке, вызванном сжиганием навоза. Мужчины вступили в конфликт и даже подрались, после чего в дело вступили сыновья соседа. Один из них оказался Тенгизом Халтяном – бойцом в ММА, начавшим профессиональную карьеру чуть меньше месяца назад.

Тенгиз и братья избили 64-летнего Сергей Ивановича. Травмы головы, перелом носа и угрозы убийства. Тем не менее, о дальнейшем развитии ситуации и возможных уголовных последствиях не сообщается.

Алексей Прокофьев


Рекорд: 12-5

Кто писал: НТВ

Что случилось: Рядовой дорожный конфликт с участием двух водителей, одним из которых оказался боец ММА и тренер Алексей Прокофьев, нашедший в лице оппонента нового спарринг-партнера. Пострадавший остался недоволен последствиями встречи с Алексеем – повреждение мягкий тканей лица и перелом носа. Водитель требовал, чтобы Прокофьева хотя бы отстранили от работы с детьми, потому что после личной встречи с бойцом пострадавший счет методы Алексея не педагогичными.

Рошан Джонс

Рекорд: 2-6

Кто писал: Рен-ТВ

Что случилось: Джонс провел последний бой в ноябре прошлого года, потерпев третье поражение подряд. А уже в января был арестован за двойное убийство. Боец совершил налет на прачечную, но что-то пошло не так, и Рошан был вынужден открыть огонь. Страшная ночь в Оклахоме унесла жизни двух людей – работницы прачечной и случайного посетителя. Расследование продолжается, но о продолжении карьеры не может идти и речи – Джонсу грозит смертная казнь.

Вар Машин (Джонатан Коппенхэйвер)

Рекорд: 14-5

Кто писал: «Матч ТВ», Чемпионат.com, LastRound.ru

Что случилось: история любви порно-звезды и горячего бойца ММА обернулась трагедией, когда ревнивый мужчина обнаружил свою бывшую возлюбленную в компании неизвестного. Вар Машин не стал сдерживать себя, о чем свидетельствуют травмы его подруги и 34 обвинительных пункта, среди которых – покушение на убийство, сексуальное насилие и тд. Кристи Мак пришлось пройти реабилитацию и сделать пластическую операцию, так как лицо девушки пострадало слишком критично.

Коппенхэйвер ударился в бега, но был пойман, а чуть позже пытался покончить жизнь самоубийством. Судебный процесс шел почти 3 дела, за которые Вар Машин успел прийти к богу. Боец заявил, что наконец-то счастлив, но отказался принимать две следки со следствием.

На этой неделе Джонатан был приговорен к пожизненному сроку с небольшой оговоркой – через 36 лет боец сможет просить условно-досрочное освобождение. На тот момент Машине исполнится 71 год, и он вряд ли сможет быть столь опасным для общества.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Расул Мирзаев и еще 9 бойцов, переживших вооруженное нападение


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО