ММА

9 бойцов UFC, которые станут звездами в 2018 году

LastRound.ru рассказывает о бойцах, которые могут выстрелить уже в следующем году.

Фрэнсис Нганну

Нганну – самый яркий и устрашающий боец тяжелой весовой категории прямо сейчас. Фрэнсис закончил все разговоры о слабой оппозиции, прихлопнув главного претендента на пояс Алистера Оверима в довольно устрашающем стиле. Так получилось, что это десятая досрочная победа подряд и шестая в UFC.

После боя президент UFC Дэйна Уайт скажет, что с самого начала верил в бойца, и добавит: «этот парень выглядит, как чемпион мира в супертяжелом весе». Промоушен действительно хорошо продвигает бойца, а сам Нганну старается подкреплять это зрелищными выступлениями.

Африканец работает и над медийной составляющей – боец раздает все больше интервью, а про его историю преодоления узнает все большее количество людей . На прошлой неделе Нганну впервые дрался на номерном турнире, транслировавшимся по системе PPV, и это только начало. Нет сомнений, что его схватка со Стипе Миочичем станет главным событием одного из номерных турниров UFC в 2018 году. И именно этот бой и победа в нем отделяет Нганну от звания полновесной звезды промоушена. Если все пройдет хорошо, в краткосрочной перспективе Фрэнсис может помочь UFC выйти на африканский рынок или серьезно обосноваться в боксе.

ЧИТАЙТЕ У НАС: В ММА теперь есть свой Майк Тайсон. Почему Фрэнсис Нганну перейдет в бокс

Забит Магомедшарипов

Бывший чемпион ACB провел в UFC всего 2 поединка, и каждый раз дрался так круто, что зарабатывал дополнительные 50 тысяч за выступление вечера. Если к бойцовским навыкам Забита нет вопросов, его медийные перспективы по-прежнему непонятны. Очень тяжело найти хотя бы одно обстоятельное интервью с Забитом, и это плохо – фанатам нужна история про сложный путь, тяжелое детство, уличные драки и прочие издержки жизни бойца.

Но есть и хорошие сигналы – после первого же поединка в UFC Забит не постеснялся озвучить фамилию желаемого соперника, Артема Лобова. К сожалению, среди российских бойцов это по-прежнему считается чем-то зазорным, поэтому очень здорово, что Магомедшарипов не стесняется самостоятельно создавать себе поединки.

После победы во втором поединке UFC Магомедшарипов на радостях пнул угол, и попал аккурат по изображению Макса Холлоуэя – действующего чемпиона полулегкой весовой категории. Возможно, все произошло абсолютно случайно, тем более Магомедшарипов вызвал не Холлоуэя, а Яира Родригеса.

Дело за малым – оставаться таким же активным и крутым в клетке, подтянуть английский, и наконец-то рассказать о себе.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Как чемпионы других организаций выступают в UFC

Роберт Уитакер


В августе 2013 года Уиттакер проигрывал в третьем бою в UFC Курту МакГи, которого знают только хардкорныые фанаты ММА, а через полгода улетал в нокаут от Стивена Томпсона, ухудшая свой рекорд в UFC до 2-2.

С тех пор Роберт выдал серию из 8 побед, разобравшись с Дереком Брансоном, «Жакаре» Соузой, Йоэлем Ромеро и другими славными парнями. Сейчас австралиец является временным чемпионом и ждет своего поединка с Жоржем Сент-Пьером.

На все эти достижения Уиттакеру потребовалось 3,5 года, и, что самое плохое для его соперников, сейчас Роберту всего 26 лет. Нужно понимать, что в этом возрасте австралиец победил двух очень серьезных парней и является чемпионом в одном из самых конкурентных дивизионом в организации.

Немного смущают скромность бойца и излишняя уважительность к своим оппонентам. С другой стороны, возможно, благодаря ему принцип «уважение – основа единоборств» все-таки вернется в спорт.

Дальнейшая история Уиттакера довольно незамысловата – чтобы стать настоящей звездой, нужно победить настоящую звезду. Прямо сейчас Жорж Сент-Пьер вторая по значимости звездная величина в UFC, а значит, Роберт близок к чему-то большому, например, принципиально новым шестизначным гонорарам..

Колби Ковингтон

Американец – один из самых часто упоминаемых бойцов UFC за последние пару месяц. Ковингтон приезжает в Бразилию, побеждает местного бойца Демиана Майю и после поединка не стесняется назвать всех бразильцев «животными». Через пару недель Колби встречается с бразильцем Фабрисио Вердумом, и получает бумерангом по лбу, после чего обращается в полицию и называет обидчика «самым главным животным». В перерывах между этими событиями американец вызывает на бой чемпиона Тайрона Вудли, рассказывая прессе, как ломал его на тренировках.

Прямо сейчас Ковингтон – самый ненавистный боец в UFC, и человек, осознанно выбравший построение своего образа на жестком негативе. В отличие от остроумного Соннена и самоуверенного МакГрегора, трешток Колби направлен исключительно на вызов если не ненависти, то уж точно нескрываемой антипатии. Но нужно понимать, что пока что это работает – о бойце узнали как минимум в Бразилии, а его поединки будут покупать хотя бы для того, чтобы увидеть, как он улетает в нокаут.

Если этот образ кажется вам глупым, обязательно посмотрите пресс-конференции Флойда Мейвезера перед боем с Оскаром Де Ла Хойей и Шейном Мозли. Именно Мейвезер был одним из первых, кто сумел обернуть ненависть к себе в продажи платных трансляций. Долгие годы хейтеры американца покупали трансляции, надеясь увидеть, как выскочка наконец-то будет наказан. Правда, этого так и не случилось. В случае с Колби шансы увидеть тяжелый нокаут, конечно же, выше. Но нужно отдать Ковингтону должное – в последнем бою он победил бывшего претендента на титул Майю, чем серьезно улучшил свои позиции в рейтинге.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Бойцы, которые жестко поплатились за свои высказывания

Пауло Энрике Коста «Боррачинья»

Паоло «Боррачинья» провел всего три боя в UFC. Результат – три ТКО при трех доминирующих выступлениях. Показательным получился бой с Джонни Хендриксом. Во-первых, не каждому уже в третьем бою дают бывшего чемпиона, пусть и из меньшей весовой категории. Во-вторых, бразилец разбил американца так же просто, как и других соперников.

«Боррачинья» берет свое мощью – боец выглядит гораздо крупнее своих оппонентов и является очень большим парнем для категории до 84 кг, что позволяет ему идти в атаку чуть более решительно – его удар будет сильнее, а атаки соперников не будут производить разрушительного урона.

На фоне увядания всех своих звезд (Альдо, Сильва, Белфорт, братья Ногейра и другие) Бразилии отчаянно нужен новый герой, разрушающий соперников на глазах у тысяч соотечественников. Пока что Пауло Энрике идеально подходит на эту роль – боец убирает всех на своем пути, выглядит впечатляюще и не против подогревания интереса к себе через разговоры. Многие уже сравнивают бразильца с молодым Белфортом, и пока что у «Боррачиньи» есть все шансы если не сравниться с легендарным соотечественником, то хотя бы приблизиться к нему. Помешать этому могут не только бойцы среднего веса, но и парни из USADA

Яир Родригес

Зрелищный мексиканец уже в 24 уничтожил легендарного Би Джей Пенна и вышел на бой с Фрэнки Эдгаром. Победа выводила бы Родригеса на титульный поединок, но Яир не потянул уровень соперника, проиграв разгромным и во всех смыслах болезненным ТКО после 10 минут избиения в партере.

Прошло почти 7 месяцев, боец отпраздновал 25-летие и уже готов включиться в титульную гонку. Нужно понимать, что у Яира довольно детский возраст для элитного бойца, и в ближайшие лет 5 мексиканец продолжит прибавлять.

Родригес – как потенциальная звезда хорош даже не своим зрелищным стилем, а национальностью. Мексиканца – одна из главных бойцовских стран, где фанаты не жалеют свои кровные деньги на покупку платных трансляций. Легенд мексиканского бокса можно перечислять очень долго, как и трепетное отношение болельщиком к своим героям. Достаточно посмотреть на Сауля Альвареса, его статус и количество проданных им PPV.

UFC просто не может игнорировать такую перспективную и кассовую аудиторию. Если Родригес сможет вернуться с хорошими боями и поработать над борьбой, у гордых мексиканцев может появиться еще один герой, который еще и здорово умеет бить ногами.

Даррен Тилл

Большинство болельщиков узнало Даррене Тилле после его убедительной победы над Дональдон Серроне в октябре этого года. Британец избил «Ковбоя» предельно убедительно, вызвав к себе серьезный интерес. Это был пятый поединок в UFC и 16 победа в карьере. Важный момент – Тилл не имеет поражений, а значит, его чистый рекорд – маленькая галочка в продвижении бойца.

Так получилось, что через две недели после победы Тилла свой поединок проиграет Майкл Биспинг. Через три недели британец проиграет Келвину Гастелуму, сделав предстоящее завершение карьеры чем-то совсем осязаемым.

Прямо сейчас Биспинг – главная британская звезда UFC. И уже в следующем году Майклу потребуется замена. Если Тилл выключит пару крутых парней, например, Робби Лоулера (кое-как победившего того же Серроне), вопрос с наследником британского трона может быть решен.

Тиллу 24 года, он хорошо говорит, он из Ливерпуля, и он неплохо дерется. Будет особенно круто, если Даррен схлестнется с еще одним представителем нашего рейтинга Колби Ковингтоном.

Волкан Оздемир


Человек-загадка Оздемир дебютировал в UFC в поединке с Овинсом Сент-Прю, узнав о бое на коротком уведомлении. Дальше начались чудеса – Волкан победил и сразу же оказался в рейтинге, поднимаясь в нем без боев (поражения других бойцов, уход Никиты Крылова и другое).

Многие посмеивались над неизвестным парнем, пока в мае этого года Оздемир переехал Мишу Циркунова за 28 секунд. Определить истинный уровень Волкана должен был Джими Манува, заглядывающийся на боксерский поединок с Дэвидом Хэем.

Невозмутимый швейцарец сложил британца за 42 секунды, чем снова шокировал всех, в том числе, и руководство UFC. Всего за три боя Волкан добрался да титульного поединка, и уже в январе 2018 года встретится с Даниэлем Кормье. И здесь довольно страшно представить, что будет, если Оздемир сумеет нокаутировать чемпиона.

Магия Волкана – в его загадочности и абсолютной невозмутимости. Человек с лицом серийного убийцы убирает заслуженных бойцов считанные секунды, полностью оправдывая свое прозвище «Нет времени».

Насколько интересен Оздемир в качестве персонажа за пределами клетки пока что оценить тяжело. Но швейцарец поддерживает добрые традиции прошлого чемпиона, и чуть было не лишился титульного шанса из-за проблем с полицией. В августе этого года Волкан нокаутировал какого-то парня в одном из баров Форт-Лодердейла. Для завершения образа швейцарцу нужно попасться с незарегистрированным оружием или напасть на какую-нибудь девушку с низкой социальной ответственностью.

ЧИТАЙТЕ У НАС: 10 бойцов ММА, выступавших в боксе

Маккензи Дерн

Многократная чемпионка мира по бразильскому джиу-джитсу уже сейчас, возможно, самая популярная девушка-боец за пределами UFC. Например, за инстаграмом Маккензи следят 441 тысяча человека. Это больше, чем у Валентины Шевченко (312 тысяч), Аманды Нуньес (383 тысячи) и Анастасии Яньковой (182 тысячи). Американка совсем чуть-чуть не дотягивает до Крис «Сайборг Жустино (509 тысяч), но все впереди – карьера бразильянки длится 12 лет, Дерн – всего 1,5 года.

Маккензи уже активно продвигают в западной прессе, например, на крупнейшем портале MMA Fighting освещаются все бои с участием американки. И это не случайно, ведь Дерн – очень титулованная спортсменка. Девушка неоднократно выигрывала чемпионаты мира по джиу-джитсу, но главная ее победа случилась в 2015 году, когда Дерн в полуфинале чемпионата сумел одолеть Габи Гарсию, превосходящую ее по габаритам раза в 2.

Дерн выступает в категории до 52 кг, но несколько раз не могла сделать вес. Уже 8 декабря Маккензи попытается уложиться в лимит минимальной весовой категории и дебютировать в организации Invicta. Можно не сомневаться, что выступления в этом промоушене станут последним шагом Дерн к UFC. А как хорошо крупнейшая организация умеет создавать супер-звезд, мы знаем не понаслышке.

ЧИТАЙТЕ У НАС: 10 лучших женщин в истории ММА


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО