ММА

Кто до сих пор не проиграл? Хабиб, Минаков, Аскрен и еще семь бойцов без поражений

LastRound.ru собрал для вас десяток бойцов, которые пока не проигрывали - от Хабиба Нурмагомедова до Магомеда Бибулатова.

Виталий Минаков

Рекорд: 19-0
Вес: тяжелый
Самый известный соперник: Александр Волков
Проиграет ли в ближайшее время: нет

В мае прошлого года Минаков был лишен чемпионского пояса Bellator. «У нас возникли несостыковки относительно назначения даты боя. Скотт Кокер хотел организовать поединок в то же время, когда у меня должно было состояться выступление на Fight Nights. Для меня это решение стало неожиданностью», - заявил Виталий, который в последний раз дрался в Bellator уже больше трех лет назад.

Вместо защиты титула Минаков выбрал бой с 42-летним Питером Грэмом, победил за 62 секунды и больше не выходил в клетку в 2016 году. В феврале 2017 года аккурат на день защитника отечества российский боец встретился с американцем Ди Джеем Линдерманом. В конце первого раунда Минаков побывал в стоячем нокдауне, перенес достаточно тяжелый бой, но в итоге сумел нокаутировать крепкоголового гостя.

Следующий анонсированный поединок - встреча с Антонио Сильвой. Бигфут потерпел 7 поражений в последних девяти боях и в настоящий момент его последняя победа приходится на август 2015 года. Хороший выбор для громкого турнира в Санкт-Петербурге и юбилейной двадцатой победы.



Бен Аскрен


Рекорд: 15-0
Вес: полусредний
Самый известный соперник: Андрей Корешков
Проиграет ли в ближайшее время: нет

Аскрен дерется дерется в One FC и называет себя лучшим полусредневесом мира. Вот только 15-0 американца никому не нужны. Bellator Аскрена уволил, UFC он просто не интересен, а кого-то сопоставимого по уровню в One FC нет и не будет.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Самые скучные чемпионы UFC


Хабиб Нурмагомедов


Рекорд: 24-0
Вес: легкий
Самый известный соперник: Рафаэль Дос Аньос
Проиграет ли в ближайшее время: нет

Хабиб проигрывал только травмам, но в последний раз уступил весосгонке, из-за которой долгожданный бой с Тони Фергюсоном был отменен в третий раз. Если все сложится хорошо, четвертая попытка будет предпринята в сентябре. И мы уверены, что в этот раз поединок все-таки состоится. Ведь фатальное невезение должно рано или поздно закончиться.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Диетолог, который следит за весом Хабиба и Кормье



Брайан Ортега


Рекорд: 11-0
Вес: полулегкий
Самый известный соперник: Диего Брандао
Проиграет ли в ближайшее время: нет

Три из одиннадцати побед Ортега одержал в UFC, причем тремя разными способами - КО, ТКО и сабмишн. Вряд ли в следующем бою американца бросят под Альдо, Эдгара или Макса Холлоуэя, а с остальными он вполне может справиться. Единственный момент - после ударного начала Брайан не выходил в клетку с июня прошлого года. Как на перспективах американца скажется длительной простой - прогнозировать довольно сложно.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Бои Россия VS США в идеальном мире



Марат Гафуров

Рекорд: 15-0
Вес: полулегкий
Самый известный соперник: Майрбек Тайсумов
Проиграет ли в ближайшее время: нет

Бывший чемпион М-1 в ноябре 2015 года завоевал пояс One FC, задушив в четвертом раунде монгольского бойца Нарантунгалаг Джадамба. В мае прошлого года Марат провел первую защиту и снова победил удушающим приемом - на этот раз японца Казунури Йокоту. В ноябре Гафуров вновь встретился с Джадамбой и вновь победил его тем же самым удушающим приемом, только на этот раз в первом раунде. Не очень понятно, кого российский боец будет бить дальше, но возможности продолжать победную серию штамповать удушающие приемы пока выглядят безграничными.


Коди Гарбрандт

Рекорд: 11-0
Вес: легчайший
Самый известный соперник: Доминик Круз
Проиграет ли в ближайшее время: да

Коди Гарбрандт выглядит одним из самых перспективных бойцов с точки зрения возможной раскрутки – американец хорошо одевается, полностью покрыт татуировками и имеет сильную историю в виде крепкой дружбы с больным мальчиком, победившим рак. Сам Коди победил одного из несокрушимых чемпионов UFC Доминика Круза, показав, как нужно побеждать действующего чемпиона без каких-либо вопросов. Гарбрандт превзошел и переработал более опытного и именитого соперника по всем статьям, при этом делая шоу. Боец отжимался, пританцовывал и эффектно уходил от ударов, дразня своего соперника.

До поединка с Домиником Коди провел 5 боев в UFC и 4 раза побеждал нокаутом. Еще один хороший знак для Гарбрандта – в первом бою в промоушене он победил Маркуса Бримейджа. Именно Маркус был первым бойцом UFC, испытавшим на себе левую кувалду Конора МакГрегора.

Перспективы Гарбрандта окончательно прояснятся 8 июня – чемпион проведет первую защиту пояса против бывшего чемпиона и своего бывшего товарище Ти Джея Диллашоу.


Майкл Пейдж

Рекорд: 12-0
Вес: полусредний вес
Самый известный соперник: Евангелиста Сантос
Проиграет ли в ближайшее время: нет

Майкл Пейдж впечатляет не только своим ростом (190 см), но и ударными навыками. Британец любит устраивать шоу и играться с соперниками, демонстрируя самые разные по красоте удары. Единственное, что немного смущает в Майкле – его слишком осторожно ведут. В начале апреля Пейдж разменял четвертый десяток, но все еще считается перспективным бойцом. Для сравнения – Андрей Корешков стал чемпионом Bellator в 24, а в 25 разбирал по кусочкам бывшего чемпиона UFC Бенсона Хендерсона.

Главный скальп в коллекции «Венома» - Евангелиста Сантос, получивший от Майкла трещину в черепе после эффектного колена в прыжке. Через четыре месяца после этого Пейдж выдал очень слабый бой против Фернандо Гонзалеза, кое-как победив раздельным решением судей. Есть мнение, что при должном уровне оппозиции «Веном» будет не так опасен. Следующий соперник Майкла Дерек Андерсон попробует развенчать некоторые мифы о Пейдже уже 19 мая.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Бойцы, которые жестко поплатились за свои высказывания



Джоанна Енджейчик


Рекорд: 13-0
Вес: наилегчайший
Самый известный соперник: Клаудия Гаделья
Проиграет ли в ближайшее время: нет

Соперницы Енджейчик выходят из октагона другими людьми - рассечения и синяки сильно меняют внешность. Соотечественница Джоанны Каролина Ковалькевич подходила к поединку с чемпионкой в статусе непобежденного бойца, но не сумела сохранить заветный ноль в графе поражений. При этом Каролина дала землячке хороший бой и показала, что Енджейчик тоже может пропускать удары и уставать. 13 мая Джоанна постарается защитить свой пояс в пятый раз. Помешать этому призвана Джессика Андраде.


Магомед Бибулатов

Рекорд: 14-0
Вес: наилегчайший
Самый известный соперник: Саид Нурмагомедов
Проиграет ли в ближайшее время: нет

В начале апреля Бибулатов дебютировал в UFC, уверенно победив соотечественника Мэнни Пакьяо. В зачищенном Деметриусом Джонсоном дивизионе бойцы вроде Бибулатов идут на вес золота, поэтому не удивляйтесь, если уже в конце года Магомед получит титульный шанс и сможет стать первым чемпионом UFC из России быстрее Хабиба Нурмагомедова.


Джастин Гейджи

Рекорд: 17-0
Вес: легкий
Самый известный соперник: Мелвин Гиллард
Проиграет ли в ближайшее время: нет

Джастин занимается примерно тем же, чем Бен Аскерн и Марат Гафуров - держит пояс и бьет всех соперников. При этом Гейджи попадались очень крепкие парни вроде однорукого бойца Ника Ньюэлла, Мелвина Гилларда и Луиса Паломино. Американец с честью справлялся со всеми соперниками и сумел сохранить ноль в графе поражений. Если в ближайшее время Джастин не решится на переход в UFC, ему будет вполне по сила оставаться непобежденным довольно долгое время.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Люди, которые смогли. Пятерка бойцов ММА с физическими ограничениями


comments powered by Disqus
РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО