ММА

Как чемпионы других организаций выступают в UFC

После неудач Марчина Тыбуры и Уилла Брукса LastRound.ru разбирается, как идут дела у других чемпионов, попавших в UFC.

Уилл Брукс

Где был чемпионом: Bellator

Рекорд в UFC: 1-3

Имея статистику 17-1 и пояс чемпиона Bellator в легком весе, американец подписал контракт с UFC, и стартовал с победы. Но уже в следующих двух боях проиграл людям с фамилией Оливейра.

Перед четвертым боем в UFC Брукс утверждал, что к нему вернулся прежний огонь, а все неудачи боец связывал с временной потерей концентрации. Так получилось, что в поединке с Ником Ленцом Брукс снова немного потерял фокус, прыгнув в удушающий прием и достигнув рекорда 1-3 в новом промоушене. Очевидно, от бывшего чемпиона Bellator и одного из лучших легковесов за пределами UFC ждали совсем другого.

Марчин Тыбура


Где был чемпионом: M-1

Рекорд в UFC: 3-2

Лучше всего о Тубыре рассказывал матчмейкер М-1 Станислав Харламов: «Сколько я его помню, в четырех или даже пяти боях из восьми он сто процентов он было андердогом. Постоянно говорили: «Да, это понятно, какой-то плюшевый мужик, сейчас его завалят». И он раз за разом всех побеждал, причем побеждал уверенно, даже до решения не доводил».

Примерно так же получилось и в UFC. Тыбура проиграл дебютный бой неуступчивому Тимоти Джонсону, но не расстроился и одержал две эффектные досрочные победы. После второй победы польский боец увидел средний палец от Шарлиз Терон, а спустя три месяца – Андрея Орловского, стоявшего напротив него в октагоне.

Тыбура победил решением судей, занял 9 строчку в рейтинге тяжеловесов UFC и вышел на бой с Вердумом. Преподнести очередной апcет не удалось – бывший чемпион UFC оказался сильнее бывшего чемпиона М-1.

Джастин Гэйтжи

Где был чемпионом: WSOF

Рекорд в UFC: 1-0

Джастин Гэйтжи попал в UFC с цифрами 17-0 (для сравнения у Хабиба было 16-0), причем 14 из 17 побед были с помощью ударов. Запомниться он мог как человек, которому выпало оборвать красивую историю бойца с одной рукой Ника Ньюэла. Гэйтжи нокаутировал его за восемь минут.

В своем первом поединке в UFC американец встретился с Майклом Джонсоном. Получилось так круто, что уже в июле мы получили явного претендента на бой года, а Джастин – первую победу в новом промоушене и пятую досрочную подряд.

Зрелищность и бескомпромиссность – визитные карточки Гэйтжи. Сейчас Джастин тренирует женскую команду на The Ultimate Fighter, а уже 2 декабря столкнется с еще одним человеком из нашего списка – Эдди Альваресом. И что-то подсказывает, что поединок снова не дойдет до решения судей.

ЧИТАЙТЕ У НАС: «UFC использует Гэйджи, чтобы поторопить меня». 15 цитат Хабиба с семинара в Казани

Эдди Альварес

Где был чемпионом: Bellator

Рекорд в UFC: 3-2, 1 бой признан несостоявшимся

Дуэль Эдди Альвареса с Майклом Чендлером в Bellator была одной из самых захватывающих за пределами UFC. В ноябре 2013 года Альварес сумел взять реванш за поражение в 2011 году и стал двукратным чемпионом Bellator, впечатлив главу промоушена настолько, что тот назовет прошедший поединок лучшим, что ему доводилось видеть. Победа получилась довольно спорной, и бойцы должны были подраться в мае 2014 года. Альварес получил травму, а уже в августе было объявлено, что чемпион покидает промоушен.

В конце сентября Эдди дебютировал в UFC, проиграв Дональду Серроне. Альварес одержал две победы раздельным решением судей над Гилбертом Мелендезом и бывшим чемпионом Энтони Петтисом, и вышел на бой с действующим чемпионом Рафаэлем Дос Аньосом. 7 июля 2016 года американец смял бразильца и стал первым в истории бойцом, владевшим поясами и в Bellator, и в UFC.

Триумф длился не слишком долго – уже в ноябре Альварес был довольно легко избит Конором МакГрегором, но снова стал частью истории: победа над Эдди сделала ирландца первым в истории UFC действующим чемпионом в двух весовых категориях.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Кто отвечает за бокс Конора МакГрегора

Джейк Шилдс

Где был чемпионом: Elite XC, Shooto, Strikeforce

Рекорд в UFC: 4-3, 1 бой признан несостоявшимся

Мастер американского джиу-джитсу до подписания в UFC вел серию из 14 побед, 8 из них были досрочными, а среди побежденных бойцов можно было обнаружить Карлоса Кондита, Пола Дэйли, Робби Лоулера и Дэна Хендерсона.

Но в UFC что-то пошло не так – Джейк победил в первом поединке раздельным решением судей и вышел на титульный бой с Сент-Пьером. Канадец оказался сильнее, но большее разочарование случилось в следующем бою – Шилдс впервые за последние 11 лет и во второй раз в карьере проиграл нокаутом.

Американец провел поединок с Эдом Херманом, а затем даже выдал серию из двух побед, одолев Тайрона Вудли и Демиана Майю раздельными решениями судей, но в марте 214 года проиграл Гектору Ломбарду. После этого Шилдс, покинул промоушен, а Дэйна Уайт назвал выступления Джейка в UFC одним из главных разочарований в карьере.

ЧИТАЙТЕ У НАС: 10 главных разочарований UFCUFC

Винни Магальяеш

Где был чемпионом: M-1

Рекорд в UFC: 1-2*

* - Магальяеш провел 2 боя в UFC до чемпионства в М-1

Магальяеш дрался в UFC уже в шестом профессиональном бою, проиграв Райану Бэйдеру техническим нокаутом в первом раунде в финале The Ultimate Fighter. Второй поединок в UFC так же закончился поражением, после чего Винни отправился путешествовать по всему миру с рекордом 2-4, 1 NC.

Через полтора года мастер джиу-джитсу оказался в М-1, а еще через четыре месяца победил Виктора Немкова и стал чемпионом организации. В первой и последней защите титула Винни победил Михаила Зайца, и во второй раз отправился в UFC.

Вышло снова не очень – 1-2 и новое путешествие по мировым промоушенам.

Али Багаутинов

Где был чемпионом: Fight Nights Global

Рекорд в UFC: 4-3

Али очень здорово начал в UFC, одержав три победы подряд. Среди побежденных Тим Эллиот и Джон Линекер. Победная серия россиянина насчитывала 11 боев, и было логично, что Багаутинов вышел на титульный бой с Деметриусом Джонсоном, став первым бойцом из России, претендовавшим на пояс UFC.

Дальше все было уже не так радужно – Багаутинов проиграл чемпиону, а сразу после поединка в его допинг-пробах нашли эритропоэтин. Отстранение, травмы, Багаутинов вернулся только спустя 14 месяцев, чтобы снова проиграть. В близком бою россиянин уступив Джозефу Бенавидезу.

Багаутинов сумел прервать череду неудач лишь в июне 2016 года, проведя второй поединок с момента встречи с Деметриусом Джонсоном. Но уже в ноябре россиянин проиграл японцу Киоджи Хоригучи и покинул организацию.

ЧИТАЙТЕ У НАС: 10 боев, которые нужны от Fight Nights и М-1

Забит Магомедшарипов

Где был чемпионом: ACB

Рекорд в UFC: 1-0

Забит покидал ACB с красивым рекордом 12-1. 5 раз боец побеждал КО/ТКО, 5 раз удивлял зрителей и соперников болевыми приемами.

В сентябре Забит превратил свой дебютный поединок в настоящий бенефис – россиянин показывал удивительные навыки в стойке и неплохую работу в партере. Майк Сантьяго был методично расстрелян ударами и задушен, а мы стали дожидаться поединка Магомедшарипова с Артемом Лобовом. Видимо, так и не дождемся – российский ирландец проиграл Андре Фили через 1,5 месяца после дебюта Забита, и ушел в минус: в рекорде россиянина сейчас на одно поражение больше, чем побед.

Тем не менее, увидеть выступление и уровень ударной техники Магомедшарипова можно будет уже на этих выходных – 25 ноября Забит будет драться на турнире UFC в Шанхае.

Гектор Ломбард

Где был чемпионом: Cage Fighting Championship, Bellator

Рекорд в UFC: 3-6, 1 бой признан несостоявшимся

Ломбард стартовал с поражения, но уже в следующем негласном бою двух стероидных машин красиво нокаутировал Русимара Пальхареса. В третьем бою была снова неудача. После этого Гектор собрался и выдал серию из трех побед, в том числе, над героем нашего рейтинга Джейком Шилдсом. Но после победы над Джошуа Буркманом неожиданно стало известно о положительном допинг-тесте бывшего бойца Bellator.

После этого все посыпалось окончательно – боец не дрался год и вернулся лишь в марте 2016 года. С того дня Ломбард провел 4 боя, потерпев 4 поражения, 3 из них – жестокими нокаутами.

Магомед Бибулатов

Где был чемпионом: WFCA, WSOF, победитель гран-при ACB

Рекорд в UFC: 1-1

Бибулатов приходил в UFC в качестве непобедимого бойца с чемпионскими поясами в трех разных промоушенах и выглядел человеком, который имеет реальные шансы сделать то, чего не удалось Али Багаутинову – свергнуть лучшего бойца современности Деметриуса Джонсона.

Бибулатов начал свой путь с уверенной победы, и уже через несколько месяцев его фамилию в качестве возможного оппонента упомянул Джонсон. До чемпиона оставалось пару шагов, но все испортил Джон Морага, поймавший россиянина отличным ударом. Магомед потерпел первое поражение в карьере, и сейчас будет особенно интересно смотреть за тем, как будет возвращаться ранее непобедимый боец.

Что самое интересное – вполне реально, что Бибулатов все равно получит бой с Джонсоном через пару побед.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Фабрисио Вердум и еще 9 друзей Рамзана Кадырова из бокса и ММА

Александр Волков

Где был чемпионом: Bellator, победитель гран-при М-1

Рекорд в UFC: 3-0

Прямо сейчас выше Волкова в рейтингах UFC находится только Хабиб Нурмагомедов, и только эти двое просят у руководства UFC титульный бой так, что это не выглядит смешным. Если у Волкова получится в ближайшее время, он станет автором уникального достижения: к 30 годам в его коллекции окажутся пояса трех организаций: M-1, Bellator и UFC.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Как Стипе Миочич стал лучшим тяжем в истории UFC

Марлон Мораес

Где был чемпионом: WSOF

Рекорд в UFC: 1-1

Мораес – самый «свежий» чемпион из другой организации в UFC. Марлон дебютировал в июне этого года, в близком бою проиграв Рафаэлю Ассунсао. Матчмейкеры UFC продолжили верить в бойца, назначив бывшему чемпиону WSOF поединок с Джоном Додсоном. Мораес победил раздельным решением судей и готовится столкнуться с Алджамейном Стерлингом уже 9 декабря.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО