ММА

​Кем были первые бойцы попавшие на Sherdog.com

На самом популярном статистическом ММА-ресурсе Sherdog.com бойцы нумеруются по порядку. Lastround.ru рассказывает о тех, кто появился там под цифрами от 1 до 10.

Тони Галиндо

Рекорд: 3-3-1

Тони Галиндо – первый боец на Sherdog.com. Цифра «1» после инициалов – самое лучшее, что случалось с Тони и единственное, чем он запомнился. Три победы, три поражения, одна ничья – вот рекорд американского средневеса, 6 боев из 7 проведшего в KOTC. Примечательно, что Галиндо провел первые два поединка со вторым и третьим номерами нашего списка, а на третий бой вышел уже против 336 бойца в базе Sherdog. И просто историческая справка – первый бой первого бойца sherdog.com состоялся 24 июня 2000 года. Галиндо нокаутировал второго номера нашего списка за 7 секунд.

Курт Рохо

Рекорд: 0-2

На сайте sherdog.com Курт заявлен полутяжеловесом, и это единственное, что известно о втором номере списка. Возраст, страна – все это неизвестно. Кажется, Рохо секретный агент, информацию о котором узнавать просто опасно. Хотя, скорее всего, причина кроется в непродолжительной карьере бойца – после поражения Тони Галиндо Курт провел следующий бой уже в декабре 2000 года. В этот раз Рохо прошел всю дистанцию, но проиграл решением судей. Примечательно, что в сети можно найти 30-секундный ролик с этого боя, и, это худшее качество, которое вы видели в своей жизни. После этого полутяж, вероятно, решил сменить деятельность, довольствуясь скромным следом в истории.

Брайан Хокинс

(Справа)

Рекорд: 5-4

Американский тяжеловес, проигрывавший Тони Галиндо (средневесу, если кто забыл) техническим нокаутом в первом раунде. Хокинс провел последний поединок в марте 2006 года и имеет самую продолжительную карьеру среди первых трех бойцов sherdog.com. Из интересного – в мае 2002 года Хокинс был нокаутировал в первом раунде человеком по имени Энтони Фергюсон с рекордом 2-16.

Кен Шемрок

Рекорд: 28-17-2

Первая легенда ММА в нашем списке. После инициалов Кена на sherdog.com стоит цифра четыре, но достижения американца явно достойны большего. Свой первый поединок Шемрок провел в сентябре 1993 года, а последний раз выходил в клетку в феврале прошлого года. Просто вдумайтесь – 24 года в ММА с небольшими оговорками. Так, Кен брал паузы в 3,5 года, 5 лет и еще несколько маленьких пауз, что, впрочем, не имеет почти никакого значения. Человек, заставший все эпохи ММА и дравшийся во всех крупнейших промоушенах – KOTC, Pride, UFC, Bellator. Шемрок дрался во времена открытых весовых категорий, и умудрился стать чемпионом UFC. И да, американец дрался на первом турнире будущего крупнейшего промоушена – UFC 1 в ноябре 1993 года, где провел два боя за вечер и потерпел первое поражение в карьере от Ройса Грейси.

Александр Оцука

Рекорд: 5-13

Карьера Оцуки не задалась с самого начала, после первых трех боев, в которых японец потерпел два поражения, Александр вышел на Рензо Грейси. В следующем бою был Игорь Вовчанчин, а еще через бой – Кен Шемрок. В профиле Оцуки можно обнаружить Квинтона Джексона, Вандерлея Силву и его однофамильца Андерсона. Как вы могли понять по рекорду, всем им Александр уступил. Но запомнился нам именем – японец был назван в честь Героя Российской Федерации и трехкратного победителя Олимпийских игр великого Александра Александровича Карелина.

Хоиль Де Оливейра


Рекорд: 17-15-1

Хоиль очень здорово стартовал, в первых 13 боях заработав рекорд 11-1-1. Условно карьеру бразильца можно разбить на три части – светлая полоса, темная полоса и зебра. После удачного начала в следующих 13 боях Оливейра потерпел 11 поражений, лишь дважды заканчивая поединок в статусе победителя. В заключительном отрезке карьеры Оливейра уже спокойно зарабатывал деньги, чередуя победы и поражения. Ну и нужно сказать, что в апреле 2007 года бразилец встретился с будущим чемпионом UFC в легком весе, на тот момент 22-летним соотечественником Рафаэлем Дос Аньосом. Поражение удушающим приемом в первом раунде. И у нас есть видео.

Интересно, что сейчас Хоиль никак не связан с миром единоборств и зарабатывает на жизнь, работая кинологом.

Карлос Ньютон

Рекорд: 16-14

Темнокожий канадец является довольно недооцененной легендой. Чемпион Pride и UFC, человек, дравшийся с Дэном Хендерсоном, Мэттом Хьюзом, Андерсоном Силвой и Рензо Грейси являлся настоящим мастером болевых приемов. Из шестнадцати победных боев десять раз Ньютон заставлял соперником сдаться. Но большинству Карлос запомнился досрочным поражением Мэтту Хьюзу мощнейшим слэмом, после которого сам Хьюз чуть не потерял сознание.

Рикко Родригес

Рекорд: 53-25

Рикко Родригес был первым человеком со времен Вячеслава Дацика, побеждавшим Андрея Орловского нокаутом. Как говорится, пока это еще не было мейнстримом. Через полгода от рук американца так же упадет Джефф Монсон, а через год с небольшим – сдастся Рэнди Кутюр, и Рикко станет чемпионом UFC. После чего последуют три поражения подряд и несколько лет боев с не самой лучшей оппозицией. Хотя интересного в карьере Родригеса будет еще предостаточно – поражение Бену Ротвеллу в 2007 году. Неудачный реванш с Монсоном и поражение Бигфуту в 2008.

Рикко не захотел останавливаться и пустился в тяжелый путь джорнимэна – он проигрывал Гловеру Тейшейре, дрался в Хабаровске, Чехове и Москве. После чего скальп бывшего чемпиона UFC украсил послужные списки Благоя Иванова, Александра Волкова и Руслана Магомедова. Хорватия, Австрия, Македония – кажется, Родригес продолжает карьеру просто из-за любви к путешествиям. При этом американец все еще продолжает карьеру – два последних поединка он провел в Грозном и Екатеринбурге.

Джон Марш

(Справа)

Рекорд: 8-7

В сентябре 1999 года Джон имел рекорд 6-0, пока не встретился с Джошем Бранеттом. А затем понелось – упомянутый выше путешественник Рико Родригес, Владимир Матюшенко и еще три бойца. Карьеру Марша завершил Олег Тактаров, победив американца болевым приемом. Джон решил сохранить положительный баланс побед и поражений, и поспешил завершить карьеру.

Акира Соджи

(Доминирует)

Рекорд: 14-17-5

Акира является обладателем уникального достижения – из семи первых боев в карьере японца сразу 4 поединка завершались вничью. Конечно же, отрицательный рекорд Соджи обусловлен столкновениями с легендами – Рензо Грейси, Игорь Вовчанчин, Дэн Хендерсон, Марк Колман и Маурисио Руа. При этом японец все равно был любимцем болельщиков и носил гордое прозвище «Мистер Прайд» - Акира дрался еще на самом первом гран-при в открытом весе, а его речь после ничьей с Рензо Грейси навсегда останется в сердцах тысяч японцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что читать про ММА и бокс. Главные ссылки недели

Претендент на нокаут года в боксе

UFC убрали из эфира российского ТВ. Что нужно знать.

Боксеры, которых раскручивает Флойд Мейвезер

Она сравняла Холм с землей. Что нужно знать о Валентине Шевченко

Как живет человек, который тратит миллионы долларов на российский бокс

10 бойцов ММА, выступавших в боксе


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО