ММА

Почему для Федора не нашли замену

LastRound.ru объясняет, почему принимать поединок с другим соперником было не самым лучшим решением для Емельяненко.

Почему отказались Чел Соннен и Тито Ортис

Чел Соннен и Тито Ортис действительно вызывались спасти главное событие вечера и были готовы заменить Мэтта Митриона. Но в мире нет волшебства, а желание проверить себя против одного из лучших бойцов в истории просто так – это сказка. Нет никаких сомнений в спортивных амбициях возрастных полутяжеловесов, но не рассматривать финансовый аспект просто наивно. Очевидно, бой с Федором на коротком уведомлении – это риски. Дополнительные риски должны награждаться дополнительными нулями в контракте. Когда в такой ситуации боец пишет, что готов выйти на бой/спасти главное событие, он пишет, что готов услышать правильную сумму и вступить в переговоры. Если говорить совсем грубо – согласиться на возможное поражение за очень хорошую сумму. Обычно в такие моменты не хватает времени поторговаться, поэтому оба бойца могли рассчитывать на крупнейшие гонорары в карьере. Официальная версия звучит прозаичнее.

«Чел Соннен и Тито Ортис были готовы выйти на замену. Я сказал, что мы не сможем сделать это. Нам просто не хватило времени. Все нужно было решить в 3 часа. Снять бой с карда или подождать еще полчаса, когда все болельщики уже около арены? Нам просто не хватило времени», - расскажет позднее президент Bellator Скотт Кокер.

Получается,что инициатива об окончательном снятии Федора с карда исходила непосредственно от Кокера? И да, и нет.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Бил ли мешков Федор Емельяненко


Почему отказался Скотт Кокер

Скотт наверняка не кривит душой – времени было слишком мало. Но, очевидно, есть и другие очень увесистые причины. Болельщики не стали или просто не успевали сдавать билеты, поэтому потери организации не должны выглядеть катастрофичными. Да, удар по репутации Bellator, но здесь есть еще один тонкий момент.

В августе прошлого года после разочаровавшего всех юбилейного турнира UFC 200, произошел довольно интересный прецедент. Если в двух словах, в главном бою того вечера Джон Джонс должен был провести реванш с Даниэлем Корьме. Практически все промо турнира строилось именно на этом событии, которое в итоге так и не состоялось. За несколько дней до боя допинг-тесты Джонса оказались положительными. На замену неудачливому экс-чемпиону вышел Андерсон Силва, и это было очень печальное зрелище.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Кто финансирует Федора и кого рекламирует Федор

Спустя месяц после этих событий некий американец Шон Слэттери подал иск в верховный суд Сан-Диего на Джонса Джонса и его команду, обвинив бойца в обмане и ограблении. Ведь Слэттери потратился на билет ради Джонса, которого так и увидел в тот вечер. Вероятно, Шон не получил ни цента из своих денег, но что будет, если подобных исков будет десяток или сотня? По факту, заменив Митриона условным Сонненом, Кокер продавал бы людям совершенно другой продукт.

Третий момент – с большой долей вероятности поединок на столь коротком уведомлении не был бы санкционирован местной Атлетической Комиссией. В-четвертых, вспомните бой Александра Поветкина с Жоаном Дюопа и то кисловатое послевкусие после победы «Витязя».

ЧИТАЙТЕ У НАС: Чего ждать от Федора Емельяненко в 40 лет

Почему отказался Федор

Надо признать - Федор Емельяненко отказался рассматривать варианты с заменой соперника. То есть это было и его решение тоже, а не просто его согласие. И его можно понять. Федор возвращается осторожно. Федора не интересуют деньги, Федор ко всему относится спокойно, не любит рисковать и имеет на это право. Федор лучше нас и больше нас с вами видел, как фавориты проигрывают ноунеймам, и у него нет аккаунта на сайте VK.com, но он отлично знает, что у каждого, кто зашел в клетку есть шансы выиграть.

101,7 кг – вес Тито Ортиза между боями. Рост Тито Ортиза между боями – 188. То есть вместо каратиста Мэтта Митриона можно получить бойца размеров Фабио Мальдонадо с совершенно другим опытом и набором навыков. Чел Соннен – это топовый борец вместо каратиста, который вообще не умеет бороться. К тому же способный ударить рукой. Он, конечно, не Дэн Хендерсон, но, опять же, Соннен не выглядит сильно проще Мальдонадо.

Вообще с точки зрения организации было бы проще разбить пару Конго – Томпсон. Но выбор Томпсона было бы сложно объяснить зрителям. Тут и впрямь недалеко до судов и сдачи билетов, а выбор Конго мог не устраивать Федора. Чейк Коног – это человек, который в перерыве между тейкдаунам устраивал для Кейна Веласкеса школу кикбоксинга, провел для Александра Волкова экскурсию по камере пыток и, судя по форме, лишенный гена старения.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Что пишут про людей, окружавших Федора Емельяненко


Федор поступил совершенно разумно. До поединка Мэтт Митрион выражал надежду, что встретится с Емельяненко образцом «нулевых» и не сомневался в готовности своего оппонента. По словам американца, «Последний император» наверняка слишком уважает свое имя и свое наследие. Сегодня мы убедились, что Мэтт был чертовски прав.


comments powered by Disqus
РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО