ММА

​12 событий, которые произойдут в единоборствах в 2018 году

Lastround.ru предлагает вам игру - выберите события, которые произойдут в 2018 году, и напишите их в комментариях. Через 365 дней решим, кто прав.

1. Александр Поветкин проиграет Энтони Джошуа

Об объединительном поединке между Энтони Джошуа и Джозефом Паркером будет объявлено совсем скоро, и мы уже проговаривали, что это сулит «Витязю». Пока что не очень понятно, будет ли проводить промежуточный бой Александр Поветкин или предпочтет просто дождаться победителя. Наша ставка – россиянин подождет, а Джошуа разобьет Паркера, после чего пригласит Александра в Великобританию, но не на чашечку чая.

ЧИТАЙТЕ У НАС: «Видно, что Джошуа неплохо подкован в вопросах допинг-препаратов». Денис Бахтов – про бой с AJ

Подвинуть «Витязя» могут Деонтей Уайлдер или Тайсон Фьюри, но первый требует себе 50% от гонорара, а второй по-прежнему активен лишь в социальных сетях.

Если все сложится хорошо, летом или осенью Поветкин поедет в Лондон или Кардифф, где попробует сотворить историю под свист 70 тысяч зрителей. Получится ли? Хочется верить, да и шансы на это есть. Александру нужно побеждать только нокаутом. В противном случае в дело попытаются вмешаться рефери или судьи, изначально скептически настроенные к приезжему бойцу.

Может ли Поветкин нокаутировать Джошуа? Да, но проблема в том, что Александр не пополнял нарезки своих нокаутов с 2016 года, он сильно меньше и старше на 10 лет. Насколько это может быть проблемно очень хорошо знает Владимир Кличко, почувствовавший на своей шкуре, как трудно соревноваться со временем.

Спустя год после того боя британец стал одной из главных супер-звезд современного бокса, и организаторы постараются сделать все, чтобы их боксер не потерял этот статус.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Сможет ли Поветкин получить чемпионский пояс?

2. Шлеменко не перейдет в UFC

Разговоры о возможном переходе Александра Шлеменко в UFC начались даже не в прошлом году. Очевидно, что россиянину элементарно не с кем драться в среднем весе, и Шлеменко оказался в ситуации, когда ему не нужен пояс, чтобы быть одним из самых крутых людей в своем дивизионе. Хорошим решением мог стать переход в категорию до 77 кг, но, во-первых, там выступает Андрей Корешков, во-вторых, кроме Рори Макдональда и Дугласа Лимы там тоже не с кем драться.

Александру остался всего 1 бой по действующему контракту, и сам боец не скрывает, что намерен как можно быстрее провести последний поединок. После этого логичным решением выглядит переход в UFC, но есть несколько моментов.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Как Шлеменко передал привет UFC

Во-первых, Александру может потребоваться время, чтобы добраться до действительно больших боев – и это касается как полусреднего, так и среднего дивизиона, где среди первых 15 бойцов рейтинга есть много стилистически неудобных соперников. Во-вторых, гонорары и количество возможных боев. Не секрет, что «Шторм» предпочитает быть довольно активным, но насколько реально проводить по три-четыре боя в UFC на действительно высоком уровне? В-третьих, с недавних пор команда «Новый Поток», представляемая Шлеменко, стала «поставщиком» бойцов в М-1, да и сам Александр с удовольствием дрался в промоушене во время допинговых разбирательств.

Есть мнение, что Александр может стать главной звездой М-1, и сама организация отчаянно нуждается в подобном бойце для привлечения внимания и возвращения необходимого статуса. Все-таки в последний год М-1 стала заметно уступать коллегам из Fight Nights и ACB. Для такого дела промоушен вполне может повторить и даже перебить возможное предложение от UFC.

3. Конор МакГрегор закончит год с поясом

Любимец UFC держит в заложниках пояс чемпиона в легком весе уже больше года, и пока не спешит проводить защиту. Промоушен не может или не хочет расстраивать свою главную звезду и лишать ее титула, а значит, Тони Фергюсон и Хабиб Нурмагомедов продолжат ждать.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Кто станет следующим соперником Хабиба Нурмагомедова

Совсем недавно Дэйна Уайт наконец-то пригрозил МакГрегору лишением пояса, но вполне допустимо, что при личной встрече обаяние и возможные обещания со стороны ирландца смогут убедить боссов еще немного продлить чемпионский отпуск. Очень удобная позиция, в которой временный чемпион и первый номер выполнят работу МакГрегора и фактически расчистят весь дивизион.

В конце концов, МакГрегор может быть лишен пояса, но затем триумфально вернется и заберет его. Но больше верится, что где-то в мае-июне ирландец получит какую-нибудь травму и пойдет на второй год чемпионства без единой защиты титула, но мы будем часто слышать, что Конор вот-вот вернется. Ну а пока он выпустит собственный бренд виски.

4. Геннадий Головкин проиграет Саулю Альваресу

Реванш между Геннадием Головкиным Саулем Альваресом должен состояться 5 мая, и вам стоит запомнить этот день. 5 мая будет показана вся грязная сторона профессионального бокса. Частично мы увидели это в первом бою, когда главной темой для обсуждений стали судейские записки, а не сам поединок.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Судья, которая «убила» Геннадия Головкина. Что о ней нужно знать

Но даже после такого скандала в ответном бою ничего не изменится, и судьи изначально будут немного больше симпатизировать мексиканцу – на кону по-прежнему стоит очень многое, и Сауля Альвареса по-прежнему нельзя терять. С большой долей вероятности реванш состоится в Лас-Вегасе, а значит, все повторится, но только уже с другой судейской бригадой. Например, очень хорошо подойдет трио судей из первого боя Сергея Ковалева с Андрэ Уордом.

Дополнительной проблемой станет и тот факт, что за месяц до боя Геннадий Головкин отпразднует 36-ой день рождения. Можно восхищаться тем, как молодо и свежо выглядит GGG, можно поговорить про отсутствие спада, но обмануть природу очень сложно – с каждым последующим боем Альварес будет становиться лучше, а Головкин – нет.

За всей этой шумихой с судьями, многие не обсудили сам поединок и его детали. Практически никто не отдал должное мексиканцу за первый бой – например, отрезками «Канело» удавалось перебоксировать серебряного призера Олимпиады. Сауль доказал, что он может держать удар GGG, сохранять концентрацию все 12 раундов и много (иногда даже слишком) передвигаться. Если Альварес повторит все это еще раз и будет просто чуть больше и чаще бить в ответ, миллионам мексиканцев можно будет не волноваться за решение судей.

ЧИТАЙТЕ У НАС: «После боя кровь шла всю ночь». Невероятная история русского соперника Головкина

5. Сергей Ковалев встретится с Артуром Бетербиевым

Болельщики, да и сами боксеры, ждут этого боя уже пару лет. Старые счеты со времен любительского бокса, нелицеприятные подробности спаррингов с отлетающими до пятой точки головами и встречное «Ковалеву придется ответить за каждое слово» разогрели этот поединок до предела.

Лучшего момента для боя действительно не придумать – сейчас речь идет на просто о бое двух россиян, а об объединительном поединке двух чемпионов мира из России, и такого еще никогда не было. Два нокаутера (39 нокаутов на двоих), оба в самом расцвете сил (34 и 32 года) – можно устать, перечисляя, почему этот бой действительно хорош.

Российские болельщики увидят на только бокс высшей пробы, но и наконец-то узнают, что на пресс-конференциях может быть весело и действительно жарко. Острые заявление и самая горячая дуэль взглядов. Этот поединок просто нельзя больше откладывать.

ЧИТАЙТЕ У НАС: «Сейчас у нас начинается подготовка к Уорду». Тренер Сергея Ковалева – о возвращении и ближайших планах «Крашера»

6. Федор Емельяненко завершит карьеру

«Последний император» отправляется в последний крестовый поход. По крайней мере, так кажется. Все просто – Федору 41 год, и вне зависимости от выступлений на предстоящем гран-при, ему стоит завершить карьеру.

Если Емельяненко победит, это станет идеальным моментом для прощания со спортом. В случае плохого сценария и неудачи, будет просто непонятно, зачем Федору продолжать – если проигрывать отсутствующему 2 года и не побеждающему 3 года Фрэнку Миру или отъевшемуся полутяжеловесу Челу Соннену, наверное, все кончено.

Опять же, лучше уйти, проиграв достойным соперникам, чем повторять историю Мирко «КроКопа», побеждающего на фрик-шоу парня с весом 180 кг и 47-летнего Тсуеши Косаку.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Как Федор может выиграть гран-при Bellator

7. 5 бойцов UFC, входящих в ТОП-15 своих дивизионов, поймают на допинге

«Они все на стероидах», - говорил Нэйт Диас. Каждый год примерно 5-7 известных бойцов подтверждают его слова и попадаются на употреблении чего-то запрещенного. В этом году не повезло Андерсону Сильве, Джону Джонсу, Джуниору Дос Сантосу и еще нескольким лучшим представителям своих весовых категорий.

И пока что нет оснований предполагать, что в 2018 году USADA станет работать хуже, а бойцы перестанут пытаться перехитрить всех.

8. В России не появится новых чемпионов мира по боксу

Так получилось, что главной надеждой России и главным претендентом на пояс станет 38-летний Александр Поветкин. Остальные бойцы еще не готовы или не подобрались к поясам. Возможно, взять титулы смогут Магомед Курбанов, Эдуард Трояновский, Сергей Кузьмин, Константин Пономарев, Ваге Саруханян, Миша Алоян и другие, но прямо сейчас проще поверить в то, что чемпионов мира из России станет меньше, чем к началу 2018 года.

Хочется ошибаться, но, кажется, что Майки Гарсия побьет Сергея Липинца, а Денис Лебедев в один из ближайших 365 дней объявит о завершении карьеры.

9. Российский боец UFC получит титульный бой (не Хабиб)


Хабиб Нурмагомедов снова очень близок к поясу, и пока непонятно, временному, или настоящему. Все будет зависеть от Конора МакГрегора и UFC, чуть меньше – от здоровья самого россиянина, и еще меньше – от Тони Фергюсона.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Хабиб – МакГрегор – Фергюсон. Чем это закончится

Прямо сейчас очень хорошими шансами обладает Александр Волков, занимающий седьмую строчку рейтинга тяжеловесов. Чтобы понимать ситуацию – на двух позициях выше расположились Деррик Льюис и Марк Хант, которых россиянин без проблем перепрыгнет после следующего боя. В принципе, Александр примерно в одном бое от встречи с чемпионом. Очень интересно увидеть «Драго» против Кейна Веласкеса или Алистера Оверима, но здесь многое будет зависеть от победителя боя Миочич – Нганну. Кажется, в случае победы Стипе, шансы Александра на титульный бой серьезно возрастут. Говорят, между командами уже были переговоры.

Хорошие позиции у Магомеда Бибулатова, поднявшегося в рейтинге своего дивизиона даже после оглушительного поражения. Здесь могло бы бить имя Забита Магомедшарипова, но даже после двух крутейших выступлений россиянин по-прежнему не вошел в ТОП-15 рейтинга полулегковесов.

10. Джонс Джонс будет оправдан и поднимется в тяжелый вес

История Джонса в какой-то момент перестала напоминать историю Майка Тайсона, обрастая все большими неприятностями и провалами. Прямо сейчас Джону светит 4-летняя дисквалификация, но серьезные люди из UFC уже намекают на то, что боец принимал препарат непреднамеренно. Учитывая везение «Бонса» и его умение выходить почти сухим из воды, можно предположить, что ему дадут годичную дисквалификацию с каким-нибудь безумным испытательным сроком.

Это будет означать, что Джон вернется уже в августе, и будет готов как следует поработать, но уже в тяжелом весе. Интриги в третьем бою с Кормье не осталось даже для самого Даниэля, Энтони Джонсон завершил карьеру, а кто такой Волкан Оздемир, мы узнаем уже 20 января.

Другое дело – тяжелый вес. Миочич, Нганну, Леснар или тот же «Рамбл», но в рамках новой весовой категории. Все эти варианты выглядят куда более интересно, в том числе, и финансово.

11. Марк Хант перейдет в ACB

Уже полтора года Хант воюет с UFC, но добросовестно отрабатывает контракт и получает порядка 750 тысяч долларов за бой. В 2017 году Марк продолжал критиковать руководство, и в конце 2017 года признался, что планирует покинуть UFC после окончания контракта.

Срок – три боя, и первый состоится уже 10 февраля. До конца 2018 Марк спокойно успеет провести оставшиеся два поединка, а значит, уже в ноябре-декабре новозеландец будет искать новое место работы. Пока что главными вариантами для Ханта видятся Bellator и Rizin, но ACB может вмешаться в гонку.

Здесь можно вспомнить, российский промоушен планирует вводить допинг-тестирование. И, учитывая сложные отношения Марка с «проклятыми читерами», это может стать очень серьезным аргументом в пользу ACB, по крайней мере, если на другой чаше весов окажется Rizin.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Что мы предсказывали перед 2017-м годом

12. Боец ММА заработает 3 миллиона долларов

Самый большой гонорар в UFC в 2017 году составил 2,5 миллиона долларов. Эти деньги ушли Жоржу Сент-Пьеру, провернувшему отличный бизнес. Подобраться к гонорару канадца было просто некому – Конор МакГрегор узнавал о бесконечных финансовых возможностях профессионального бокса, Брок Леснар не выступал, а Ронда Раузи, кажется, все же завершила карьеру.

В 2018 году заработать 3 миллиона долларов могут примерно 3-4 человека – Конор МакГрегор, Нэйт Диас и Жорж Сент-Пьер. Можно рискнуть и попробовать добавить сюда потенциального соперника ирландской супер-звезды.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Октябрь-декабрь 2017-го. Кто и сколько заработал в боксе и ММА


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО