ММА

​10 худших стоп-кадров в истории российских промоушенов

LasRound.ru вспоминает неловкие моменты из жизни российского ММА


Выход Алексея Кунченко на бой с Максимом Грабовичем – официально худший выход российского бойца в истории ММА. Всему виной медведь, который был вынужден стоять на передних лапах, делать перекаты и «бороться» с дрессировщиком. Соответствующий антураж прилагается – русские народные костюмы и балалайка. Полные ужаса глаза медведя вызывают сожаление, а само происходящее искреннее непонимание.

ЧИТАЙТЕ У НАС: 10 боев, которые нужны от Fight Nights и М-1

Обычная фотография, где Виталий Минаков выходит на поединок. Изюминка в том, что российский боец идет бить американца Джоша Коупленда, а в этот момент на весь зал играет песня группы Любэ «Не валяй дурака, Америка» в исполнении хора внутренних войск.

После увиденного появилось ровно три вопроса – насколько такое было бы возможно в UFC или Bellator, сумел бы Коупленд оценить российское гостеприимство, если бы понимал язык, и кто именно выбирал эту песню для выхода Минакова.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Бои Россия VS США в идеальном мире

В апреле 2013 года на турнире М-1 Challenge бойцы впервые дрались в рейдже – изобретении и гордости президента М-1 Вадима Финкельштейна. Строение подвело в самый неподходящий момент – в главном бою вечера, где схлестнулись Константин Глухов и Кенни Гарнер. Тяжеловесы бились настолько жестко, что уже через 20 секунд после начала боя канаты не выдержали слэма от двух бойцов.

Канаты натянули обратно, Константин Глухов одержал победу раздельным решением судей, а Федор Емельяненко прокомментировал появление рейджа:

«По мне, так весьма интересная конструкция, своеобразная. Такого ринга еще нигде не было, поэтому что-то привлекательное в нем есть. Правда, был небольшой казус, когда порвались канаты, но это можно списать на первый раз».

В марте 2015 года на турнире ProFC состоялся реванш между Михаилом Колобеговым и Шамилем Абдулхаликовым. Несмотря на просьбу судьи «Показать красивый и настоящий чемпионский бой», бойцы активно нарушали правила и били друг друга по затылку и ниже пояса. По итогам поединка судьи не смогли выявить победителя и назначили дополнительный раунд. Колобегов нокаутировал Абдулхаликова после удара коленом в прыжке, и начал праздновать победу, не подозревая, что ему придется пропустить еще несколько ударов. Одна из самых позорных ситуаций в российском ММА.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Драка на любительском турнире по ММА в Якутии (ВИДЕО)

Легендарная стойка-присед от Михаила Газзаева шокировала не только зрителей М-1 Challenge, но и Константина Глухова. Дело в том, что Газзаев передвигался в рейдже на четвереньках, при каждом удобном случае пытаясь провести перевод в партер.

После двух раундов терпение Глухова подошло к концу – в своем углу боец признался тренерам: «Я с ноги дам ему, пошел он на…». Сказано – сделано, Константин сразу же начал воплощать план на бой и от души пнул голову ползающего оппонента, будто футбольный мяч, но отделался предупреждением. За минуту до конца раунде терпение Глухова снова лопнуло – боец во второй раз ударил соперника ногой, на этот раз отправив Газзаева в небытие. Зал взорвался овацией, Михаил тяжело поднялся, чтобы спустя несколько минут узнать, что он одержал победу. Глухов получил дисквалификацию.

Исторический бой завершила историческая фраза триумфатора: «Я думаю, мы взяли его хитростью. Пошли против его правил и взяли его хитростью. Попал он, а выиграл я. Какие могут претензии?». Действительно.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Россия против UFC. Пять боев, которые мы хотим уже сейчас

Поединок Нашхо Галаев – Денис Муцнек – это российский и более драматичный ответ поединку Майкла Биспинга и Андерсона Сильвы. В нашем случае речь идет о задушенном бойце, который сумел нокаутировать соперника. Произошло это на турнире ACB 64 в июле этого года.

В середине первого раунде Муцнек сумел поймать Галаева на удушающий прием. В какой-то момент показалось, что Галаев потерял сознание и просто «уснул», но судья не торопился завершать поединок. Сам Денис утверждает, что услышал от рефери команду «стоп», но поединок был продолжен. Нашхо рассказывал о том, что пытался расслабиться, чтобы не заснуть раньше времени и дожидался, пока у соперника закончатся силы.

Галаев продержался до конца раунда, а во втором сумел нокаутировать Муцнека. Поединок судил лучший судья 2014 года Виктор Корнеев – тот самый человек, который работал на поединке Федора Емельяненко и Фабио Мальдонадо.

В начале октября прошлого года разгорелся один из самых громки скандалов в российском ММА. Причина изображена на фотографии, а именно – детские бои с участием сыновей Рамзана Кадырова. Но стыдно за то, что произошло после турнира в Грозном.

Поединки с участием детей раскритиковал глава Союза ММА Федор Емельяненко. В течение следующих нескольких дней легендарный боец узнал о себе много нового и нелицеприятного, противостояние чуть не перешло в политическую плоскость, а мир российского ММА разделился на половину, но конфликт все-таки удалось замять. Правда вот осадочек остался.

ЧИТАЙТЕ У НАС: «Ахмат» получал предложение, чтобы Олейник их представлял». Цитаты из видеоблога Алексея Олейника


Официально худшая работа судьи в истории российского ММА. Денис Сивопляс позволил Владимиру Минееву нанести более 20 ударов по беззащитному Майкелю Фалькао. Все это выглядело настолько плохо, что комментаторы «Матч ТВ» были вынуждены сорваться на крик, а мы – написать этот текст.

Исторически одна из главных претензий к промоушену Fight Nights – слишком большое количество шоу перед боями. Президент организации Камил Гаджиев объяснял примерно 1000 раз, что это востребовано, а женщина-паук «может привлекать аудиторию», но иногда от этих маленьких концертов по-прежнему становится на по себе. Не по себе становится, когда грозный боец выходит под нежную композицию певицы Kristina Si, а его соперник под трек рэпера Птахи, запомнившегося песней «Метадон, перец, амфетамины». Справедливости ради, в Fight Nights в последнее время отказываются от подобных элементов шоу.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Чемпион Fight Nights вызвал на бой Дениса Лебедева


Диего Брандао фантастически стартовал в Fight Nights, эффектно расправившись с Мурадом Мачаевым и Венером Галиевым. Проблемы бразильца вскрылись в сентябре, когда во время боя с Ахмедом Алиевым бразилец наконец-то продемонстрировал, почему с таким уровнем навыков он так и не стал элитным бойцом UFC – скверный характер.

Брандао не смог финишировать соперника в первом раунде, начал уступать инициативу и элементарно распсиховался. Говорят, Диего пытался укусить россиянина за ухо, однако сам бразилец отрицает подобные обвинения. После небольшой неразберихи с командой судьи Алиев нанес Брандао несколько ударов, что окончательно вывело приезжего бойца из себя. Диего посчитал, что с него хватит, и просто покинул клетку.

Поражение техническим нокаутом, штраф и волчий билет на последующие поездки в Дагестан. Диего всегда умел сделать шоу.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО