ММА

Бойцы, которые выходят под русский рэп

LastRound.ru о русском рэпе в русском ММА.

Анастасия Янькова

Под кого выходила: Баста

На свой первый поединок в профессиональной карьере бойца ММА Янькова выходила под трек группы Алиса «Небо славян». Второй выход Анастасии получился очень ярким - девушка выезжала на карете, а классическое размеренное звучание внезапно сменилось треком Басты и Смоки Мо «Живем Умирать». В интервью «Советскому спорту» сама Анастасия объясняла выбор песни так:

«Послушала его один раз и поняла, что там и энергетика и смысл очень впечатляют. Захотелось выйти на бой под эту песню. Тем более, пока ты идешь к рингу, ты еще способна слышать музыку, потом только тренера».

ЧИТАЙТЕ У НАС: Самая крутая женщина в боксе

Алексей Махно


Под кого выходил: Рома Жиган

Боец М-1 Алексей Махно выходит на бои в папахе, а в июне прошлого года Махно выходил на поединок под очень патриотичный трек Ромы Жигана «Черный Ворон». Поисковики отказываются находить данный трек рэпера, но есть неопровержимые видео-доказательства.

Сам Жиган довольно активно занимается ММА и тренируется в зале «Стяг» своего приятеля Махно. В прошлом году Роман мог стать первым рэпером, выступившим в клетке – у Жигана разгорелся конфликт с эпатажным рэпером Пашей Техником. Исполнители договорились о бое, но в последний момент Павел предпочел принести публичные извинения.

Это не очень расстроило Жигана – на крупнейшем турнире М-1 в этом году М-1 Challenge-79 Жиган появился в футболке «Северный Десант». Такую же носят Федор Емельяненко, Никита Крылов и Анатолий Токов.

Валерий Мясников

Под кого выходил: 25/17

Турнир М-1 Challenge 68 в Санк-Петербурге получился по-настоящему рэпперским. Алексей Махно выходил на поединок вместе с Ромой Жиганом, а Валерий Мясников предпочел группу 25/17, трек «Два пять один семь».

Свой поединок с Эноком Солвесом Торресом Валерий завершил вничью. До поединка с испанцем Мясников выходил преимущественно под русскую альтернативу. Особенно запомнился выход на турнире M-1 Challenge 64 под символичную песню группы Ария «Встань, страх преодолей».

ЧИТАЙТЕ У НАС: 10 самых любимых рэперов у бойцов UFC

Никита Крылов

Под кого выходил: Рем Дигга

Никита Крылов должен был выходить на первый бой в Fight Nights в сопровождении Рэм Дигги, но артист не смог присутствовать на поединке из-за концерта в другом месте. Тем не менее, публике удалось услышать речитатив Романа – «Шахтер» выходил на бой под трек «На Юг». Позже в интервью «Матч ТВ» Крылов объяснит свое решение следующим образом.

«В этот раз была «На Юг» Рем Дигги, она меня очень мотивирует. Изначально я хотел выйти под другую песню Рем Дигги – «Донбасс в огне». Но организаторы попросили воздержаться.

С Рем Диггой мы переписываемся, общаемся. При каждом визите в Москву он приглашает на концерты. Мы списываемся практически ежедневно: Рома разбирается и в ММА, и в боксе. Рассчитывали, что он будет меня выводить на этот бой, но у него 3 июня был концерт в Сургуте. После боя он поздравил с победой, мы немного пообщались. Возможно, я какой-то секрет раскрою, но планируется, что я снимусь в клипе на одну из его песен».

Примечательно, что по смысловому содержанию запланированная и итоговая песни не сильно отличаются друг от друга – обе композиции посвящены военным действиям. На оба трека есть довольно мрачные видеоклипы.

Примечательно, что 1 июля Дигга выступал на фестивале в Донецке. 26 августа свой поединок в этом городе проведет сам Крылов. За полтора месяца до боя Никита навестил Романа – товарищи посмотрели UFC, но Крылов остался озадачен гостеприимством рэпера – по словам бойца, Дигга слишком сильно угощал гостя, что может негативно сказаться на предстоящей весосгонке.

Сам Рэм Дигга интересуется не только ММА – Роман писал трек про бокс и активно рассуждал в твиттере о предстоящих баталиях.

Сергей Голяев и Александр Яковлев

(В центре - Яковлев, справа - D.Masta)

Под кого выходили: D.Masta

Сергей Голяев связан с Александром Яковлевым не только музыкальными предпочтениями и профессиональной деятельностью, но и занятным фактом – первый боец снимался в рэп-клипе у второго.

Яковлев читал под псевдонимом Bad Boy, а в клипе «Экзамен» было много оружия, машин и духа пацанских пабликов. Александр рассказывает о дружбе, трудностях и долгом пути, бросая амбициозные панчлайны: «Мне многого не надо – хочу сидеть в Кремле».

Если что, у питерского бойца был и второй клип, который практически невозможно найти, но мы постарались. «Деньги, сила, уважение, слава» открывают кадры из «Лица со шрамом», а дальнейший посыл трека заряжает мотивацией: «Я только разогрелся, а ты успел устать, ведь я упорно работал, пока ты мял кровать». Женщины, собаки, доллары и каменное лицо исполнителя.

Своей непродолжительной рэп-карьере Александр обязан знакомству с питерским рэпером D.Masta. Яковлев общался с Дмитрием Никитиным и даже выходил на поединок под его трек Bad Boy. Да, наверняка последующий псевдоним бойца был как-то связан с композицией Дмитрия.

Конечно же, D. Masta был в клипе «Экзамен», но в какой-то момент стало появляться все меньше новостей о совместном творчестве товарищей. Сейчас D.Masta известен как один из самых опасных людей в русском рэпе, готовый в любой момент ввязаться в драку. Яковлев известен плохой серией в UFC.

Вячеслав Василевский и Александр Бутенко

Под кого выходили: L’One

Вячеслав выходил на оба поединка с Александром Шлеменко под трек с говорящим названием «Все или ничего». На кону для обоих стояло действительно много, но Василевский не смог выйти победителем из этого противостояния, дважды уступив «Шторму». Сложно сказать, состоится ли когда-нибудь третий поединок, но если бойцам все-таки доведется встретиться, Василевскому стоит задуматься о смене несчастливого аудио-сопровождения.

Бутенко выходил под песню L`one и Тимати «Еще до старта далеко» в июне прошлого года. Через поединок Александр пойдет на поединок с Абукаром Яндиевым под другую неизвестную песню и проиграет за 67 секунд.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Бьет бит. Флойд Мейвезер, Рой Джонс и еще 5 боксеров, влюбленных в рэп

Расул Мирзаев

Под кого выходил: L’One, Джиган, Skimal

Не секрет, что какое-то время промоушен Fight Nights сотрудничал с артистами лейбла Black Star. По этой причине очень часто можно было увидеть, как жесткие бойцы выходят на бои под треки Kristina Si или Мота.

Мирзаев появлялся в совпровождении Джигана под трек «Сладкий пирог», где есть строчки: «Музыка чемпионов Fight Nights, для залов и стадионов, ставь лайк». Отметим, что название песни не имеет ничего общего с печеным изделием, и повествует о сложностях жизни и последующих успехах. Типичный репрезент вдохновил Расула на победу над Ильей Курзановым.

Сам Джиган, известный широкой публике мотивирующим треком «Надо подкачаться», имеет непосредственное отношение к ударному спорту. Долгое время Денис занимался боксом, кикбоксингом и тайским боксом. Некоторые источники сообщают о том, что рэппер был двукратным чемпионом Украины по кикбоксингу, но доподлинно это до сих пор неизвестно.

В конце нулевых-начале десятых музыкант продемонстрировал, что все еще неплохо пробивает по корпусу. Оппонентом стал коллега рэппера Stim, но полноценного спарринга не получилось. Так Денис отреагировал на то, что рэппер разбивал диск Тимати в своем клипе.

Через пару лет Джиган подрался с участником шоу «Каниклы в Мексике» Стаффом. Судя по лицам оппонентов, бойцовский рекорд рэппера стал 2-0, а возможное противостояние Джиган – Жиган – главный поединок в русском рэпе прямо сейчас.

«Черный тигр» выходил и под композиции L’One, но особого внимания заслуживает трек махачкалинсого рэпера Skimal. Песня «Черный тигр» – типичный бэнгер, полностью посвященный бойцу. Выход Расула под этот трек в большом зале выглядит довольно эффектно, к тому же, не каждый боец может похвастаться персональным треком.

Александр Волков

Под кого выходил: 25/17

На два поединка в UFC Александр выходил под очень сильный трек группы 25/17 «Зима –Мама», и в этом было что-то очень символичное. В интервью «Матч ТВ» Волков признавался, что является большим поклонником творчества группы.

«Это моя любимая группа, мы лично знакомы с ребятами. Я и в раздевалке настраиваюсь под их песни. Песни «Кеды», «Давай делай» очень нравятся, альбомы «Пар» и «Русский подорожник» – полностью. Некоторые песни уже очень много лет в плеере и до сих пор с большим удовольствием слушаю.

На самом деле я, хоть и являюсь их фанатом, мне каждый их новый альбом начинает нравиться со второго-третьего прослушивания. Часто бывает, когда в первый раз слушаю, довольно тяжело воспринимать, у них много смысла в текстах, поэтому нужно послушать несколько раз. «Умереть от счастья» вроде неплохой альбом, там интересные текстовые перебивки. Мне нравится, что у них каждый следующий альбом в принципе не похож на предыдущий, они постоянно развиваются, придумывают что-то новое. Нет вот этого – выпустил два-три альбома, а потом выступаешь с одними и теми же песнями и выпускаешь диски вроде «Лучшее» или «Золотое издание».

Если заглянуть в инстаграм Александра, фотография подписания контракта с UFC будет соседствовать с фотографией с первой встречи с Антом и Бледным.

Можно не сомневаться, что 2 сентября в Роттердаме за несколько минут до главного поединка вечера и карьеры Волкова зазвучат строки: «Кто приносит печали в ледяные дали - забери их себе, зима-мама».


comments powered by Disqus
РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО