ММА

Бои Россия VS США в идеальном мире

Если бы мировые войны решались в октагоне или если бы все промоушены объединились в один и устроили матчевую встречу двух сверхдержав, кто бы выиграл. LastRound.ru пробует ответить.

Валентина Шевченко – Ронда Раузи

Легчайший вес (до 61 кг)

В ноябре 2015 года Холли Холм вгоняла хайкик в голову Ронды, спустя восемь месяцев Валентина Шевченко перебьет Холм в стойке и нанесет американке второе поражение подряд. Прямо сейчас Валентина – это новая кровь в легчайшем весе. Россиянка с перуанским паспортом и большим опытом в муай-тай провела три раунда с Амандой Нуньес, а спустя еще восемь месяцев Нуньес в статусе действующей чемпионки разнесла «Роуди» за 48 секунд. В настоящий момент Шевченко находится на первой строчке рейтинга, в то время как Ронда занимает третью позицию.

Альтернативные варианты: Анастасия Янькова – Миша Тейт

ЧИТАЙТЕ У НАС: 20 фотографий Ронды Роузи, которые нужно увидеть еще раз


Магомед Бибулатов – Деметриус Джонсон

Наилегчайший вес (до 57 кг)

Если по прошлому бою нужно было делать определенные оговорки, то этот поединок может стать реальностью уже в ближайшие пару лет. Совсем недавно Магомед подписал контракт с UFC и уже готов оживить застоявшийся наилегчайший дивизион. Дебют россиянина состоится 8 апреля. По версии сайта fightmatrix.com Магомед входит в десятку сильнейших бойцов этого веса вне зависимости от промоушенов. Чтобы вы понимали, не так давно покинувший организацию Али Багаутинов занимает в рейтинге шестнадцатое место. Если все пойдет хорошо у России появится еще один претендент на титул UFC с нулем в графе поражений.

Альтернативные варианты: Али Багаутинов – Генри Сехудо, Аскар Аскаров – Джозеф Бенавидес

ЧИТАЙТЕ У НАС: Все россияне в UFC


Магомед Магомедов – Коди Гарбрандт

Легчайший вес (до 61 кг)

Три сильнейших бойца в легчайшей весе родом из США. Коди Гарбрандт, Доминик Круз и Ти Джей Диллашоу. Прямо сейчас именно эти парни пытаются определить сильнейшего во всем мире. Главным кандидатом из России выглядит чемпион ACB Магомед Магомедов. Россиянин может ударить, может провести прием, при этом ему уже довелось проходить настоящие мясорубки. В середине апреля Магомед проведет второй бой с Петром Яном и победитель этого поединка теоретически сможет представлять страну в противостоянии с США. Справедливости ради, потянуть в этом весе будет достаточно трудно.

Альтернативные варианты: Петр Ян – Доминик Круз, Бекбулат Магомедов – Ти Джей Диллашоу

ЧИТАЙТЕ У НАС: Владимир Минеев поучаствовал в массовой потасокве на турнире по любительскому ММА (ВИДЕО)


Расул Мирзаев – Энтони Петтис

Полулегкий вес (до 66 кг)

21 апреля Артем Лобов проведет бой с Кабом Свонсоном, и этот поединок вполне тянет на идеальное противостояние бойцов из России и США. Поскольку бой уже назначен, нам не остается места для фантазий. Именно поэтому главный бой в этой весовой категории должен пройти между Мирзаевым и Петтисом. Хотя для такого турнира и Александр Сарнавский может опуститься на категорию ниже.

Альтернативные варианты: Марат Балаев – Фрэнки Эдгар, Зубайра Тухугов – Рикардо Ламас, Магомед Идрисов – Каб Свонсон

ЧИТАЙТЕ У НАС: Расул Мирзаев и еще 9 бойцов, переживших вооруженное нападение


Хабиб Нурмагомедов – Тони Фергюсон

Легкий вес (до 70 кг)

По иронии судьбы, уже третий год самый ожидаемый поединок каждый раз все ближе к нам, но до сих пор никак не произойдет. Дважды выбывал Хабиб, один раз подвел Тони. Последняя отмена вызвала особую грусть – до судьбоносного боя оставалось чуть больше 24 часов. Судьба-злодейка не может издеваться над нами и бойцами вечно – главные легковесы планеты обязательно встретятся в этом году. По крайней мере, хочется в это верить.

В целом, легкий дивизион очень богат российскими бойцами – Рустам Хабилов, Марат Гауфуров, Рашид Магомедов, Мурад Мачаев, Александр Сарнавский, уже готовый повторить путь Хабиба Ислам Махачев и другие.

Альтернативные варианты: Рустам Хабилов – Эдди Альварес, Марат Гафуров – Майкл Чендлер, Рашид Магомедов – Бенсон Хендерсон

ЧИТАЙТЕ У НАС: Пример Хабибу. Легковесы, которые дрались в полусреднем


Александр Шлеменко – Тайрон Вудли

Полусредний вес (до 77 кг)

Не самому крупному средневесу Александру Шлеменко имело бы смысл спуститься в полусредний. Здесь, как и в легчайшем дивизионе можно увидеть очень много крепких бойцов из США. Конечно, бой мечты с участием Шлеменко – его поединок с Робби Лоулером. Но в списке речь идет о сильнейших бойцах, кем и является чемпион UFC Тайрон Вудли. Шлеменко придется вспомнить и провести работу над ошибками с Эктором Ломбардом. Манхуф? Он боролся сильно хуже Тайрона.

Альтернативные варианты: Андрей Корешков – Робби Лоулер, Альберт Туменов – Ник Диас, Алексей Кунченко – Хорхе Масвидаль


Рамазан Эмеев – Люк Рокхолд

Средний вес (до 84 кг)

Очередная серия противостояния ударника и борца, скорее напоминающая схватку Хабиба и Фергюсона. Люк вполне хорошо чувствует себя на земле и обладает очень приличным джиу-джитсу. В стойке преимущества американца довольно трудно оспорить. При этом Рамазан очень грамотно проводил последние поединки, полностью следуя плану бой. Но почему-то даже при этом в его победу было бы сложно поверить. И здесь опять возникают мысли о том, что надо заставлять худеть кого-то из полутяжей, если бы не одно но...

Альтернативные варианты: Вячеслав Василевский – Крис Уайдман, Алексей Буторин – Джонни Хендрикс, Анатолий Токов – Келвин Гастелум


Рашид Юсупов – Джон Джонс

Полутяжелый вес (до 93 кг)

Если в легчайшем и среднем весе еще можно было как-то зацепиться, то в полутяжелом весе шансы российских бойцов стремятся к нулю. Вряд ли кто-то из 110-килограммовой тройки Волков-Гольцов-Минаков сможет согнать в 93 кг и остаться там конкурентным. Тем более Джон Джонс, Даниэль Кормье и Энтони Джонсон – звучит страшно. Еще страшнее, что все они из США. Поэтому говорить о каких-то шансах было бы действительно слишком наивно. Сложно сказать, что в этом списке выглядит более странно – бой Рашида Юсупова и Джона Джонса или столкновение Виктора Немкова и Энтони Джонсона.

Альтернативные варианты: Гаджимурад Антигулов – Даниэль Кормье, Виктор Немков – Энтони Джонсон


Федор Емельяненко – Стипе Миочич

Тяжелый вес (до 120 кг)

Представляя этот поединок можно улыбнуться или хвататься за голову, но если вдуматься, навыки Миочича в борьбе до сих пор не были проверены. В таком поединке Федору не стоило бы играть на поле своего соперника, при первой возможности стараясь перевести этнического хорвата в партер. Миочич выглядит опаснее Митриона примерно раз в 5, но даже при этом Стипе не выглядит непобедимым.

Альтернативные варианты: Виталий Минаков – Кейн Веласкес, Александр Волков – Бен Ротвелл, Денис Гольцов – Деррик Льюис

Итого мы имеем 9 боев. Предлагаем вам в комментариях оставлять итоговый счет противостояния. Самые искушенные читатели могут оставлять комментарии с исходом каждого поединка.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО