ММА

​Россия против UFC. Пять боев, которые мы хотим уже сейчас

LastRound.ru вдохновляется победой 5 российских бойцов в Роттердаме и придумывает новую часть противостояния России и всего мира.

Забит Магомедшарипов – Яир Родригес

Бывший чемпион ACB блестяще дебютировал в UFC, показав разносторонний арсенал в ударной технике и завершив поединок в партере. Яркое выступление Магомедшарипова было оценено дополнительными 50 тысячами долларов. После поединка россиянин вызвал на бой Артема Лобова, и это тот поединок, который мы хотим видеть прямо сейчас.

Но после столкновения Забита и «Русского молота» идеальным соперником для Магомедшарипова должен стать еще один яркий ударник Яир Родригес. Если бы на такой бой принимались необычные ставки, можно было бы смело брать тотал больше 2,5 вертушек.

ЧИТАЙТЕ У НАС: «Я думал, что relax значит добавляй». Хабиб комментирует Мейвезер - МакГрегор

Майрбек Тайсумов – Энтони Петтис

Тайсумов невозмутимо вырубает людей с октября 2014 года и за это время уже набил серию из пяти досрочных побед. В разное время к матчмейкерам UFC было довольно много вопросов, но вполне очевидно, что российский боец заслужил бой с кем-то из ТОП-15 еще пару лет назад.

На турнире в Роттердами Фелипе Силва опрометчиво бросился в атаку, а спустя пару мгновений с трудом пытался понять, почему он оказался на настиле. В это время Майрбек говорил о бое с Майклом Къезой, Энтони Петтисом и даже Нэйтом Диасом.

Со стилистической точки зрения лучше всего подойдет Петтис. Большое имя, отличные навыки в стойке. Американец уже не чемпион и занимает 13-ую строчку в рейтинге легковесов. Где-то неподалеку находится один из главных ударников в этом весе, которому уже надоело ждать.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Допинг, который выбирают бойцы UFC

Магомед Бибулатов – Деметриус Джонсон

«Чаборз» уверенно дебютировал в UFC в апреле прошлого года. Россиянин показал класс, но не смог финишировать своего оппонента. Тем не менее, выступление Бибулатова было оценено довольно высоко – боец вошел в ТОП-15 рейтинга наилегчайшего веса и уже 7 октября встретится с бойцом из ТОП-10. В случае успешного поединка с Джоном Морагой, Магомед войдет в первую десятку и титульный бой с Деметриусом Джонсоном станет лишь вопросом времени.

«Могучий мышонок» 9 сентября навсегда перепишет историю UFC, проведя рекордную 11-ую защиту титула. Пока что американец выглядит непобедимым бойцом, но прямо сейчас именно Бибулатов выглядит потенциально главной угрозой для чемпиона.

Алексей Олейник – Фабрисио Вердум

Логика такого поединка очень проста – обоим бойцам 40 лет, и оба очень хорошо знают, как побеждать людей в партере. Джиу-джитсу Олейника против бразильского джиу-джитсу, Россия против Бразилии, стилистически идеальное противостояние. Вопрос – чье кунг-фу круче и кто же самый опасный человек на планете в партере – был бы закрыт навсегда.

Прямо сейчас этому бою мешают всего три человека – Кертис Блэйдс, с которым встретится Алексей Олейник, Деррик Льюис, с которым встретится Фабрисио Вердум, и матчмейкер UFC Шон Шелби, который должен встретиться с Олейником и Вердумом после побед, и наконец-то организовать этот поединок.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Бои Бразилия vs Европа в идеальном мире

Александр Волков – Алистер Оверим


После победы над Штефаном Штруве Волков должен увидеть перед собой Марка Ханта, Фрэнсиса Нганну, Кейна Веласкеса, Фабрисио Вердума, Алистера Оверима и Стипе Миочича. Получить бой с чемпионом будет довольно сложно, поскольку Стипе по-прежнему отказывается выходить на поединки по условиям прежнего контракта, поэтому идеальным вариантом видится Алистер Оверим.

Волков начинал с каратэ, а Оверим – бывший чемпион К-1. Зажигательный поединок в стойке, где удары ногами будут проходить не реже, чем удары руками, и новый самый большой бой в карьере для Волкова. Вторая часть Россия – Голландия где-то в Лас-Вегасе и бой, который может гарантировать встречу с Миочичем победителю.

Единственный риск – Алистера может перехватить Фрэнсис Нганну. В таком случае Волкову стоит почаще напоминать, как Миочич проиграл Штруве и как Штруве проиграл Волкову. И, возможно, случится чудо.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Бои Россия VS США в идеальном мире

Гаджимурад Антигулов – Миша Циркунов

Антигулов раздавил двух соперников в UFC за 3,5 минуты и в начале ноября встретится с Ионом Куцелабой. В случае успешного выступления Антигулов продолжит пробиваться к вершине рейтинга, но в столь плотном дивизионе это может занять какое-то время.

Миша Циркунов выглядел главным проспектом в полутяжелом весе, пока не встретился с сенсационным Волканом Оздемиром. Прямо сейчас Миша расположился на 9 строчке рейтинга, Антигулов – на 15. Очередь между бойцами занимают такие люди, как Вилланте, Педро, Камминс, Рожерио Ногейра и Илир Латифи, и кажется, что все эти бойцы вполне зубам российскому полутяжу.

ЧИТАЙТЕ У НАС: 10 боев, которые нужны от Fight Nights и М-1

Хабиб Нурмагомедов – Конор МакГрегор


Вы и сами все знаете, разве здесь нужно что-то объяснять? Россия – Ирландия и самый важный для российских болельщиков поединок в мире, если не в истории. Бойцы имеют неплохой бэкграунд перед противостоянием и горячую личную встречу на UFC 205. МакГрегор выражал интерес к поединку с Нурмагомедовым в России, а Хабиб уже не первый год интересуется самим Конором. Конечная цель для россиянина – пояс, но победа над самым популярным бойцом ММА может превратить Нурмагомедова в фигуру совершенно других масштабов.

Здесь надо признать, что количество отягчающих обстоятельств выглядит внушительно: здоровье Хабиба, матчмейкинг UFC, Тони Фергюсон и, главное – Конор МакГрегор, которому будет очень тяжело вернуться драться снова за несколько миллионов после чека в 30 миллионов за бой с Флойдом Мейвезером. Из интересного, хочется посмотреть, будет ли UFC снова использовать финансовый треугольник, как было в ситуации Хабиб - Альварес - МакГрегор, когда, угрожая титульным боем Хабиб - Альварес, UFC убедила Конора согласиться на меньший гонорар. Сейчас таким третьим лицом вполне может стать Нэйт Диас. UFC напишет Конору, что они готовы драться с Хабибом, и пусть не 30, а 10 миллионов начнут уплывать от ирландца куда-то далеко в сторону Каспийского моря.

ЧИТАЙТЕ У НАС: С кем, кроме Фергюсона, драться Хабибу Нурмагомедову


comments powered by Disqus
РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО