ММА

С кем, кроме Соннена, драться Федору Емельяненко

LastRound.ru ищет следующего соперника для «Последнего Императора».

Мэтт Митрион

На пресс-конференции после боя с Митрионом Федор говорил достаточно мало, выразив буквально три мысли – о завершении карьеры не может быть и речи, подготовка прошла хорошо, и не следует что-то менять, Емельяненко хотел бы провести реванш с Митрионом. Сам Мэтт не загорелся такой идеей. Американец зачем-то упоминал чемпиона UFC Стипе Миочича, но ему не следует забывать, что россиянин любезно отказался драться с другим соперником и терпеливо дождался бывшего футболиста, потеряв столь драгоценное время.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Почему для Федора не нашли замену

Конечно, у Митриона теперь достаточно вариантов – бой с Роем Нельсоном в конце года, реванш с Чейком Конго уже осенью или столкновение с Сергеем Харитоновым. Но здесь нужно учитывать, что слово Емельяненко по-прежнему будет иметь вес, и если Федор хорошо попросит своего приятеля Скотта Кокера о незамедлительном реванше с американцем, уже в ближайшее время Мэтт получит контракт на второй бой.

Насколько этот вариант хорош и безопасен для здоровья Федора – сказать достаточно тяжело. Куда важнее, что в реванше заинтересованы и болельщики. Так, например, на известном портале MMA Fighting в голосовании «С кем бы вы хотели увидеть следующий бой Федора» лидирует второй бой с Митрионом. Правда, столько же голосов набрал вариант «ни с кем, ему следует завершить карьеру».

ЧИТАЙТЕ У НАС: Как букмекеры ошибались в Федоре и Митрионе

Андрей Орловский

17 июня Андрей Орловский прервал серию из четырех досрочных поражений, проиграв единогласным решением судей бывшему чемпиону М-1 Марчину Тыбуре. Поражение стало для «Питбуля» пятым подряд. Обычно руководство UFC прощается с бойцами после трех неудач, и именно поэтому еще в конце прошлого года мы предсказывали выступление белоруса в России (кстати, там же мы предрекали бой Федора с Сонненом).

Сейчас практически идеальный момент для такого поединка. Разовое выступление Федора в Fight Nights – для стран бывшего СНГ этот бой будет очень востребован. Давние счеты и некая недосказанность, ведь Орловский смотрелся действительно хорошо до того самого рокового прыжка на кулак Федора. Сам Андрей всегда неохотно говорит о реванше с Емельяненко, но всегда охотно подчеркивает, что за правильные деньги он с радостью попытает счастье еще раз.

Через год может быть уже слишком поздно, поэтому сейчас, определенно, самое время закрыть все вопросы.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Кто финансирует Федора и кого рекламирует Федор

Мирко «КроКоп» Филипович

В конце августа исполнится 12 лет первому поединку Федора Емельяненко и Мирко Филиповича. За эти годы хорват успел попробовать свои силы в UFC, проиграть Алексею Олейнику в Москве и триумфально завершить карьеру после победы в Гран-При Rizin. Филипович ушел красиво, но уже через несколько месяцев после официального завершения карьеры стал намекать на возможное возвращение. Мирко не скрывал имя желаемого соперника – Федор Емельяненко.

У Bellator хорошие отношения с Rizin, американский промоушен несколько раз «одалживал» японцам своих бойцов, например, Бреннана Уорда и Мухаммеда Лаваля, поэтому поединок двух легенд тяжелого веса на новогоднем турнире японского промоушена не кажется чем-то невозможным.

Филиповичу 42 года, и он не дрался с последнего дня прошлого года. Федору 40 лет, и после поражения Митриону россиянин вряд ли выступит раньше декабря. Все готово к грандиозному реваншу. Не зря же ведь в современном кино так востребованы ремейки.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Бил ли мешков Федор Емельяненко

Тито Ортиз

Тито завершил карьеру в январе после победы над Челом Сонненом, но был одним из первых, кто отправил смс Скотту Кокеру, когда Мэтт Митрион за несколько часов до боя с Емельяненко был вынужден поехать в больницу, а не выйти в клетку. Оба бойца ведут дела с Bellator, находятся в хороших отношения с президентом Скоттом Кокером. Емельяненко получит именитого соперника, которого теоретически должен проходить. Еще важнее размеры – россиянин ниже американца всего на 5 см, но при этом не будет чувствовать себя заметно меньше. Для Ортиза все еще проще – американец сможет завершить карьеру, прихватив голову самого именитого из возможных соперников, и сделать свою старость немного беспечнее.

Поединок Ортиза и Емельяненко смело может возглавлять второй PPV турнир Bellator даже в конце этого года. С Сонненом Ортиз доказал, что все еще может находить в себе мотивацию и душить не самых последних борцов. Отличный повод вспомнить о самбо, хорошенько потренировать болевые и не повторить судьбу Александра Шлеменко.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Бои Россия VS США в идеальном мире

Карл Симанутафа

Самый безопасный и рискованный вариант одновременно. Рекорд американца (10-7) не должен смущать хотя бы по той причине, что 9 побед были добыты нокаутом. Карл дважды побеждал обидчика Сергея Харитонова Хави Айялу, и дважды делал это досрочно. Симанутафа посылал Митриона в нокдаун, но по какой-то причине был неубедителен в добивании и в итоге проиграл сам.

Американец выше Федора на 3 сантиметра и гораздо слабее в навыках. В случае победы Федор сможет вернуть уверенность в себе, и провести еще один поединок с серьезным соперником. В случае поражения, разговоры о дальнейшем продолжении карьеры должны прекратиться. Насколько такой поединок нужен самому Федору – уже другой вопрос. Проиграть такому сопернику гораздо неприятнее, чем Митриону. Что еще хуже – Саминутафа действительно бьющий боец и может попасть.

Вопросы возникают и с интересом зрителей – Карл действительно очень малоизвестный боец, и если вы не являетесь ярым фанатом промоушена Скотта Кокера, вы вряд ли слышали о нем до боя с Митрионом. Теоретически это подтверждает и google, отказывающийся предоставлять больше трех-четырех адекватных фотографий Саминутафы.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Чего ждать от Федора Емельяненко в 40 лет


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО