ММА

Кто помогает МакГрегору готовиться к бою с Мейвезером

LastRound.ru рассказывает, кто помогает Конору МакГрегору готовиться к важнейшему поединку в карьере.

Формально МакГрегор начал готовить себя к поединку с Мейвезером еще в феврале, когда бой с Флойдом по-прежнему казался чем-то нереальным. Ирландец тренировался вместе с чемпионом мира и бронзовым призером Олимпиады в Лондоне Майклом Конланом. Буквально через месяц Конор выводил соотечественника на его дебютный поединок на профессиональном ринге и стал главной звездой вечера, сделав несколько громких заявлений и столкнувшись лицом к лицу с Сергеем Ковалевым.

ЧИТАЙТЕ У НАС: 4 пресс-конференции Флойд VS Конор. Фото, которых вы не видели

26 августа дебютировать предстоит уже самому МакГрегору. Подготовка чемпиона UFC в легком весе очень четко разделилась на два этапа – до мирового пресс-тура и после него. Первый тренировочный лагерь прошел в Дублине, заключительный лагерь будет проведен в Лас-Вегасе. В настоящий момент все еще неизвестно, кто будет помогать Конору готовиться к бою с Мейвезером в США, но хорошо известны спарринг-партнеры бойца в Ирландии. Кто эти люди и что о них нужно знать?

Тирнан Брэдли

Кто такой: серебряный призер молодежных игр Содружества-2015, 6-кратный чемпион Ирландии, фанат Флойда Мейвезера.

Любительский рекорд: 98-12.

Тирнан Брэдли попал в тренировочный лагерь МакГрегора через рекомендации другого бывшего спарринг-партнера чемпиона UFC Конора Уоллэса, в свое время помогавшего более знаменитому тезке перед реваншем с Нэйтом Диасом.

ЧИТАЙТЕ У НАС:Кто стал спарринг-партнером МакГрегора перед дебютом в боксе

Брэдли был приглашен в качестве спарринг-партнера по довольно забавной причине – любитель является большим поклонником Флойда Мейвезера. Тирнан старается использовать некоторые приемы из арсенала своего кумира, чем и ценен для МакГрегора.

Конечно, ирландский любитель наверняка не сможет показать и десятой части того, что умеет один из лучших боксеров в истории, и сам Брэдли спокойно соглашается с этим.

«Мейвезер был моим кумиром в течение многих лет. За основу своего стиля я брал его навыки, наблюдая за ним последние 10 лет. Я видел, как он уничтожал Гатти, Хаттона, Маркеса, Альвареса. Несмотря на это, я буду за Конора, 100%. Он мой земляк, мы всегда поддерживаем своих бойцов», - рассказывал ирландец изданию The Irish News.

Ирландец остался впечатлен боксерскими навыками Конора:

«Люди смеются, когда я говорю, что могу воспроизвести стиль Мейвезера. Наверное, никто не может двигаться, как Флойд, но я изучал о нем все последние 13 лет. Я знаю, как он двигается, как наносит свои удары, как реагирует на попадания соперника. Я чувствую, что могу помочь Конору подготовиться к бою.

МакГрегор – очень хороший боксер. Его движения отличаются от движений обычного боксера. Он сильный, быстрый и легкий на ногах. С ним очень трудно найти свою дистанцию.

Конор быстрый и непредсказуемый, и это опасное сочетание. Я не думаю, что Мейвезер когда-нибудь боксировал против кого-нибудь схожего. У МакГрегора очень странный стиль, он отличается от всех, кого я видел за долгие годы. Он может держать темп 12 раундов, передвигаясь на носках.

В настоящий момент у меня синяк под глазом – работа Конора в 16-унцевых перчатках. Не знаю, видели ли вы фотографию в его инстаграме после нашего спарринга.

Люди говорят о том, насколько сила его левой руки сохранится в 10-унцевых перчатках. Так вот – он оторвал мои ноги от настила ринга после правого апперкота в 16-унцевых перчатках. Удар пришелся из ниоткуда. Это было очень быстро и сильно. И это была его правая рука. Теперь я могу сказать точно – он сохранит свою мощь в 10-унцевых перчатках», - рассказывал Брэдли в интервью MMA Fighting.

Изначально с 20-летним ирландцем был заключен контракт на две недели, но Тирнан работал настолько хорошо, что уже в ближайшее время Брэдли отправится в Лас-Вегас, где продолжит помогать МакГрегору.

Дашон Джонсон

Кто такой: Бывший боец UFC, профессиональный боксер, бывший спарринг-партнер Мэнни Пакьяо.

Профессиональный рекорд: 22-21-3 в боксе и 9-2 в ММА.

В первую очередь Дашон Джонсон прославился как спарринг-партнер Мэнни Пакьяо. Американец помогал филиппинцу перед боем века с Флойдом Мейвезером. Но на самом деле судьба Джонсона интересна не только этим.

Профессиональная боксерская карьера Дашона как-то не задалась с самого начала – американец проиграл дебютный поединок, а на пятый бой выходил с рекордом 1-2-1. Пару лет Джонсон колотил неизвестных парней с очень скромными рекордами, а в 2012 году в его карьере наступила черная полоса – в 17 боях Дашон одержал лишь 2 победы. Джонсон был откровенным джорнименом – в разное время его бросали под Джермелла Чарло, Глена Тапию, Джошуа Клотти, Доминика Уэйда и Серхио Мору.

Но американец был настолько крут и азартен, что боксерская карьера не помешала ему начать выступать по правилам ММА. Джонсон провел первый бой в ноябре 2012 года, всего через четыре дня после своего последнего боксерского поединка. Через 10 дней Дашон снова провел на ринге 8 раундов, и график американца впечатляет.

ЧИТАЙТЕ У НАС: 10 бойцов ММА, выступавших в боксе

В 2014 году Джонсон оказался в UFC, но карьера не задалась – американец просто не знал, что делать, если бой переходил в партер, дважды проиграв болевыми приемами. После последнего поединка в UFC боксер сосредоточился на мире больших перчаток, и вышел на ринг уже через месяц. Поистине неутомимый боец.

Джей Бирн

Кто такой: Футболист.

Профессиональный рекорд: 5-2.


Самый загадочный спарринг-партнер МакГрегора. О Бирне неизвестно ровным счетом ничего. Единственный примечательный момент – как и Конор, Джей – футболист, причем действующий. Бирн защищает цвета полу-любительского клуба «Эннискерри» и вроде как подрабатывает менеджером.

Профессиональная карьера ирландца длится чуть больше года и насчитывает 7 боев. Один из них – против соперника с удивительным рекордом 4-66. Свой последний поединок Бирн провел в мае, одержав победу по очкам. Джей – полусредневес, и, кажется, это единственная причина, почему ирландец оказался в тренировочном лагере МакГрегора.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Цитаты с первой пресс-конференции Флойда и Конора, которые вы полюбите

После спаррингов Бирн мог похвастаться автографом Конора и тем фактом, что появился в инстаграме чемпиона UFC.

Луис Адольф

Кто такой: Профессиональный боксер, обладатель запоминающейся фамилии.

Профессиональный рекорд: 6-0.


Адольф – 25-летний полусредневес из Лондона с багажом из 100 любительских поединков. На профессиональном ринге Луис предпочитает технику физической силе, о чем красноречиво говорит статистика: в первых 6 боях британец сумел нокаутировать всего 1 соперника. Это очень мало, учитывая, что Адольф прошел все 4 раунда с человеком с рекордом 17-88.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Почему Мейвезер боксирует с МакГрегором, а не с Головкиным

Луис не напоминает Мейвезера ни стилистически, ни по габаритам – британец заметно крупнее Флойда. Тем не менее, ходят слухи, что Адольф в ближайшее время прилетит в Лас-Вегас, где будет помогать МакГрегору во втором тренировочном лагере.

Сам британец был удивлен навыками Конора.

«Я был шокирован. Когда я попал туда, я был очень удивлен – его мастерство, сила рук, скорость, движения. Удивительные движения, просто фантастика», - говорил Адольф в беседе с FightHype.com.

Позже в интервью Sky Sports Луис был менее сбивчив и более содержателен.

«До того, как я попал на ринг с Конором, я недооценивал его навыки. Он шокировал меня. У меня довольно большой любительский опыт, но он просто шокировал меня. Я был удивлен тем уровнем, на котором он находится. Общественность будет шокирована тем, что увидит. Конор – ученый, когда речь идет об этом виде спорта. Его общие движения и навыки находятся на очень высоком уровне».

Таким образом, Тирнан Брэдли и Луис Адольф продолжат работу с МакГрегором, но насколько здорово эти бойцы помогут Конору? Есть мнение, что в лагере ирландца необходим хотя бы один боксер действительно чемпионского уровня. Этим человеком должен стать бывший чемпион мира в двух весовых категориях Пол Малиньяджи. В свое время Полли яростно критиковал Конора и лишь посмеивался над шансами ирландца в потенциальном бою с Мейвезером. В какой-то момент дошло до того, что Мильньяджи был готов стать первым соперником МакГрегора в профессиональном боксе.

В ближайшее время Малиньяджи прибудет в тренировочный лагерь ирландца, и видео бескомпромиссных спаррингов обещает стать настоящим хитом. «Ему придется ответить за свои слова», - заявил Конор. А нам лишь остается наблюдать, изменится ли тон Пола после очной встречи с МакГрегором – хороший разогрев перед самым денежным боем века.

Текст: Богдан Доманский


comments powered by Disqus
РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО