ММА

Кто финансирует Федора и кого рекламирует Федор

Кем нужно быть, чтобы стать титульным спонсором Федора Емельяненко? Отвечает LastRound.ru

Как хорошо, что у Беллатор нет контракта с Reebok, и мы на самом деле получаем еще больше информации о бойцах. Нам, конечно, без разницы, какой автоцентр или поставщик спортивного питания дает деньги Джошу Томпсону и Бену Хендерсону, но Федор интересен всегда. На открытой тренировке Федор появляется в футболке с логотипом «Северный десант». Что это за организация? У нас есть ответы.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Что читать про ММА и бокс. Главные ссылки недели

Но для начала необходимо уточнить следующую вещь. Мы не хотим сказать, что финансировать Федора плохо. Это более выгодное вложение, чем когда РЖД финансирует новосибирский волейбольный «Локомотив», а Свердловская область фактически содержит ФК «Урал», футболку которого вообще никогда не увидят в Европе. Другое дело футболка Федора Емельяненко, являющаяся более интересным рекламным носителем, при этом и сам Федор в большей степени заслуживает спонсорской поддержки.

«Северный десант» – ежегодная снегоходная арктическая экспедиция, осуществляемая при поддержке корпорации или группы компаний «Славтэк» из Нижневартовска, Ханты-Мансийский автономный округ. Главное действующее лицо – Александр Петерман, депутат партии «Родина» и долларовый миллионер. И на этом нужно остановиться поподробнее.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Александр Емельяненко подписал контракт с «Ахматом». Чем это может закончиться

Александр Петерман – действующий политик и югорский олигарх. Информация об Александре вполне доступна в интернете – бывший десантник, заработавший капитал на торговле нефтью. Нужно проговорить, что, возможно, любовь Петермана к смешанным единоборствам пошла именно с военных времен – Александр был чемпионом военного округа по рукопашному бою, а затем некоторое время даже работал детским тренером. В разное время Петерман был депутатом городской думы и, по слухам, фактическим хозяином всего городского муниципалитета.

Некоторые СМИ сообщали о криминальном прошлом Петермана под прозвищем «Ганс», упоминая его группировку «Спортсмены». Олигарх боролся с ворами в законе, но, по разной информации, довольно спорными методами – самого Петермана несколько раз проверяли по фактам двух покушений на главу Нижневартовска Юрия Тимошкова в 1998 году. Прямых доказательств причастности политика получено не было.

В 2016 году Александр стал самым богатым кандидатом Государственной думы от ХМАО с доходом в 123,3 миллион рублей. Всего на 22 открытых счетах Петермана размещено почти 500 миллионов рублей.

Если вернуться к боям, то интерес Петермана к смешанным единоборствам не ограничивается одним спонсорством Емельяненко. «Северный десант» финансировал WAMMA и является партнером Союза ММА России. Официальный сайт «Северного десанта» активно размещает видео Союза ММА России на своем официальном сайте и группе «В Контакте».

ЧИТАЙТЕ У НАС: Чего ждать от Федора Емельяненко в 40 лет

Петерман появлялся на турнире Fight Nights 52 в Нижневартовске, где даже выступил с речью, попутно раскритиковав Филиппа Киркорова и Бориса Моисеева. Интересно, что до турнира олигарх в компании Фабио Мальдонадо, Камила Гаджиева, Радмира Габдулинна и Расула Мирзаева мило высаживали деревья. Есть даже видео.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Что пишут про людей, окружавших Федора Емельяненко

С момента возобновления карьеры Федор провел всего два боя, представляя разные компании. На поединок с Джайдипом Сингхом Емельяненко выходил с логотипами строительной компании «Мортон». На рекламном плакате за бойцом можно было увидеть эмблемы металлургической и горнодобывающей компании «Евраз», горно-металлургического холдинга «Металлоинвест» и многопрофильного холдинга «Сумма». В бою с Фабио Мальдонадо к вышеперечисленным спонсорам добавился логотип Sport Victory, о котором очень трудно найти какую-то информацию.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО