ММА

Сен-Пьер – Диас, Емельяненко – Вердум и еще 8 боев, похожих на Нурмагомедов VS Фергюсон

LastRound.ru пытается оценить шансы Тони Фергюсона в бою с Хабибом Нурмагомедовым на известных примерах.

Приведенные далее поединки не точная копия предстоящего боя между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном. Мы хотим лишь обратить внимание на определенные стилистические детали. Например, за основу брались противостояния агрессивного борца с хорошим контролем в партере и выносливого бойца с хорошими навыками джиу-джитсу.

Жорж Сен-Пьер – Ник Диас


Дано: Ярковыраженный грепплер против боксера с черным поясом по джиу-джитсу.

Результат: Победа Сен-Пьера единогласным решением судей.

От поединка ждали многого, но Диас оказался на спине буквально через десять секунд после начала боя и так и не смог продемонстрировать свои боксерские навыки. В дальнейшем Ник отчаянно пытался встать, но был не слишком успешен. Жорж одержал вполне уверенную победу в своем стиле – изваляв и полностью деморализовав соперника.

ЧИТАЙТЕ У НАС: 12 событий, которые произойдут в единоборствах в 2018 году

Федор Емельяненко – Фабрисио Вердум

Дано: Самбо против джиу-джиутсу.

Результат: Победа Вердума удушающим приемом в первом раунде.

В те времена казалось, что стойка Вердума оставляла желать лучшего, но с точки зрения стилистики здесь интересно противостояние самбо и джиу-джиутсу. К сожалению для Федора, в тот вечер хитрость и бразильское боевое искусство оказались сильнее. «Последний император» попал ударом и полетел добивать соперника, но бросился слишком самоуверенно – через несколько мгновений треугольник Фабрисио Вердума захлопнулся и завершил десятилетнюю победную серию «Последнего Императора».

ЧИТАЙТЕ У НАС: Как Федор может выиграть гран-при Bellator

Карлос Кондит – Джонни Хендрикс


Дано: Ударник с неплохими навыками на земле против борца с пушечным ударом

Результат: Победа Хендрикса единогласным решением судей.

Славные времена, когда Джонни Хендрикс любил свою карьеру чуть больше, чем вредную пищу, а Карлос Кондит считался одним из главных претендентом на титул в полусреднем весе. Победу в том бою праздновал Хендрикс, и во многом этому способствовали переводы в партер, которых так не смог избежать «Прирожденный убийца». Два тейкдауна в первом раунде, четыре – во втором и еще четыре в последнем: рецепт победы над ударником от Джонни выглядит именно так. Жорж Сен-Пьер и Хабиб одобряют.

Андерсон Силва – Крис Уайдман


Дано: Исключительный ударник с отличными навыками джиу-джитсу против борца.

Результат: Победа Уайдмана нокаутом во втором раунде.

Андерсон Силва бил всех подряд чуть больше шести лет и подходил к поединку с Крисом Уайдманом на удивительной серии из 17 побед. «Паук» умел все – нокаутировать ударников в стойке, бороться с борцами и проводить приемы. Все закончилось в октябре 2012 года – уже через 30 секунд бразилец оказался в партере. Сильва поднялся примерно через пару минут и стал демонстрировать полное пренебрежение к ударным навыкам своего соперника – опущенные руки, выставленный вперед подбородок и откровенная небрежность. Все перечисленное продолжилось и во втором раунде, где в одном из эпизодов чемпион вдруг начал изображать, что поплыл от пропущенного удара. Но по-настоящему весело стало лишь тогда, когда один из последующих ударов Уайдмана действительно потряс и уронил бразильца, а чуть позже в лежащее тело прилетел еще один удар, и Андерсон резко стал прошлым – в следующий раз он победит только в 2017 году, да и то очень спорным решением судей.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Хабиб – МакГрегор – Фергюсон. Чем это закончится

Кейн Веласкес – Фабрисио Вердум

Дано: борец с хорошей ударкой и жестким прессингом против мастера джиу-джитсу.

Результат: Победа Вердума удушающим приемом в третьем раунде.

Веласкес дрался с Вердумом в июне 2015 года, и это был первый бой Кейна с октября 2013 года. В восьмиугольник вышел человек, очень слабо напоминающий былого чемпиона – уставший от боев и тяжелых травм двойник бойца из АКА выдохся уже после первого раунда. Этому способствовали и простой, и локация – турнир проходил в Мехико, расположенном на уровне 2 250 метров над морем.

Веласкес дрался на морально-волевых, но все было так плохо, что Фабрисио Вердум выглядел лучше даже в стойке. В третьем раунде Кейн просто бросился в захват своего соперника, закрывающего гильотину на чемпионе с нескрываемой улыбкой на лице.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Фабрисио Вердум и еще 9 друзей Рамзана Кадырова из бокса и ММА

Бен Аскрен – Дуглас Лима

Дано: Борец против ударника.

Результат: Победа Аскрена единогласным решением судей.

Бен Аскрен – возможно, один из лучших борцов в истории ММА, и одновременно с этим – один из самых скучных бойцов в истории этого спорта. Американец крутил всех соперников в бараний рог, но почему-то ленился быть чуть активнее в ударах и попытках болевых приемов. Примерно так получилось и с Дугласом Лимой – 25 минут Бен наседал и «одеялил» бразильца, и это совершенно точно не тот бой, который вам захочется пересматривать.

Марк Коулман – Маурисио Руа II

Дано: Борец против ударника с черным поясом по джиу-джитсу.

Результат: Победа Руа техническим нокаутом в третьем раунде.

Здесь нужно проговорить, что первый бой между Коулманом и Руа состоялся в феврале 2006 года на турнире Pride и продлился всего 49 секунд. Бразилец неудачно упал на руку, и судьи были вынуждены остановить бой.

Реванш состоялся почти 3 года спустя и уже на турнире UFC. Коулман начинал поединок за здравие, проведя два тейкдауна, но уже первый раунд борец заканчивал за упокой – американец очень устал, пропустил в стойке и не усмотрел за одним переводом от соперника. Во втором раунде Марк еще дважды сумел перевести Руа на землю, но в перерывах между этими двумя событиями слишком много пропускал в стойке. Каждый удар бразильца буквально выбивал из Коулмана последние силы, но даже при этом американец умудрился провести еще один тейкдаун в третьем раунде. Ну а дальше по старой схеме – пропущенные удары и накопившаяся усталость вынудили рефери остановить поединок за 24 секунды до конца пятиминутки.

Чейл Соннен – Андерсон Силва

Дано: Борец против исключительного ударника с отличными навыками джиу-джитсу

Результат: Победа Силвы болевым приемом в пятом раунде.

В те времена Чел объяснял, как можно получать титульные бои грязными разговорами, и это еще не было мейнстримом. К чести Соннена, он действительно хорошо боролся, что в полной мере показал в первом бою с Силвой.

В одном из своих лучших перфомансов американец в какой-то момент перебивал бразильца в стойке и был чертовски успешен в тейкдаунах. В каждом раунде Соннен оказывался в доминирующем положении в партере, и, кажется, совершенно точно выиграл минимум три раунда. После чего начал уставать, но все равно контролировал бой.

В середине пятого раунда рука Чела попала в плотный захват Силвы и «Американский гангстер» был вынужден постучать. Возможно, со слезами на глазах – слишком обидно отдавать такой бой.

В реванше Соннену удалось снова показать свою состоятельность в борьбе и перевести Силву в партер уже через 5 секунд после начала боя, оставив бразильца в положении на спине до конца первого раунда. Проблема в том, что во втором раунде перевести Андерсона уже не удалось. Результат – поражение техническим нокаутом во втором раунде. Справедливости ради, тот «Паук» был действительно слишком хорош.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Как возвращались бойцы ММА после больших перерывов

Чед Мендес – Жозе Альдо


Дано: Борец против ударника.

Результат: Победа Альдо нокаутом в первом раунде.

В январе 2012 Жозе Альдо очень здорово показал, что бывает, когда борец пытается пройти в ноги, а ты выбрасываешь удар коленом на встречу. Получается очень жесткий нокаут и первое поражение в карьере для Мендеса.

Реванш состоится в октябре, Чед сделает выводы и будет идти в борьбу более осторожно. Возможно, именно решительности и не хватило американцу – всего 1 успешный тейкдаун и поражение единогласным решением судей.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Россия против UFC. Пять боев, которые мы хотим уже сейчас

Даниэль Кормье – Джон Джонс

Дано: Борец с крепкими навыками в стойке против бойца с необычной стойкой и хорошим джиу-джитсу.

Результат: Победа Джона Джонса единогласным решением судей.

Даниэль Кормье имел навыки борьбы на уровне Олимпийской сборной и совершенно точно считал это своим преимуществом. С этим не соглашался Джон Джонс, обещавший повалить соотечественника столько раз, сколько посчитает нужным. В поединке «Бонс» подтвердил свои слова, проведя пару тейкдаунов. Все остальное время Джонс был чуть лучше в стойке, что и предопределило результат поединка.

Второй поединок случился через 2,5 года, и там уже не дошло до борьбы – бойцы принялись разрешать сложные отношения в стойке, где Джонс снова был успешнее – прикормив Кормье ударами по туловищу, опальный экс-чемпион выстрелил ногой в голову. Спустя несколько месяцев результат поединка будет отменен, а Джон Джонс в очередной раз будет близок к завершению карьеры из-за глупых решений и невезения, но все знают, что произошло той ночью, в том числе, и сам Даниэль Кормье.


comments powered by Disqus
РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО