ММА

​Чего ждать от Федора Емельяненко в 40 лет

Lastround.ru определяет будущее главного российского бойца на примере Рэнди Кутюра, Мирко Крокопа и других тяжеловесов.

Мирко Крокоп Филипович

Что делал в 40 лет: Крокоп отпраздновал юбилей в сентябре 2014 года, а в новогоднюю ночь давал реванш Сатоши Ишии, снова победив японца техническим нокаутом во втором раунде. Но главное событие случилось в другом реванше – в апреле 2015 в очень принципиальном бою с Габриэлем Гонзагой ветеран сумел сравнять счет личных встреч, с особой жестокостью разбив лицо своему обидчику. Позже впечатления от победы будут немного смазаны положительным допинг-тестом, но здоровенный шрам рядом с бровью останется с Гонзагой навсегда.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Сколько длятся перерывы между раундами в ММА

Рэнди Кутюр

Что делал в 40 лет: Рэнди Кутюр, завершивший карьеру в возрасте 47 лет, – скорее, исключение из правил, но прекрасный ориентир для карьеры Федора. Кутюр отпраздновал 40 лет в конце июня 2003 года, сделав себе прекрасный подарок ко дню рождения, за 16 дней до юбилея победив Чака Лиделла. Этой победой Рэнди прервал серию из двух поражений. А уже в следующем поединке американец победил еще одну легенду ММА Тито Ортиса и провел в клетке полные пять раундов. В январе 2004 года Кутюр был нокаутирован за 49 секунд переполненным тестостероном Витором Белфортом, но вернул бразильцу должное уже в августе, отметив 41-й день рождения.

С этого момента и до конца карьеры Рэнди проведет еще 11 боев, одержит в них 6 побед и станет чемпионом UFC в 43 года, проведя одну успешную защиту пояса.

Что читать про ММА и бокс. Главные ссылки недели


Марк Хант

Что делал в 40 лет: Отпраздновав сорокалетие, Марк Хант свалил непробиваемого Роя Нельсона и включился в титульную гонку, но красивой истории не получилось – в ноябре новозеландец уверенно проводил бой с Фабрисио Вердумом, а затем налетел на страшный удар коленом. Бразилец стал временным чемпионом UFC в тяжелом весе, а Хант больше не выходил в клетку до 41-го дня рождения.

UFC убрали из эфира российского ТВ. Что нужно знать.

Джефф Монсон

Что делал в 40 лет: Дрался с Даниэлем Кормье в Strikefoce и с Федором на М-1. В каждом случае провел три полных раунда и проиграл только по очкам. Как только уровень сложности снижался, 40-летний Монсон побеждал. Проверить можно по боям с Тони Лопесом, Маро Пераком и Полом Тэйлором. В 41 Монсон победил Алексея Олейника, Александра Емельяненко и Дениса Комкина.

Кем были первые бойцы попавшие на Sherdog.com

Рой Нельсон

Что делал в 40 лет: Проиграл более молодом Деррику Льюису разделенным судейским решением, нокаутировал Антонио Силву, завершив его карьеру в UFC, после чего пнул известного рефери Джона Маккарти. В настоящий момент Рой готов подраться с Алексеем Олейником и продолжает находиться где-то около ТОП-15 рейтинга.

Что говорил Конор МакГрегор в платном интервью

Кен Шемрок

Что делал в 40 лет: «Самый опасный человек в мире» возобновил карьеру в 40 лет после полуторагодичного простоя и серии из двух поражений, нокаутировав за 86 секунд человека с фамилией Леопольдо. В следующий раз Кен вышел в клетку уже в возрасте 41 года, и начал очень крутое пике вниз. С момента поединка против Леопольдо за 12 лет Шемрок проведет 11 боев, из которых победит всего лишь в двух. Серьезно испорченный рекорд и выступления в Pride, UFC, KOTC и Bellator оставили скорее сожаление.

Что пишут про людей, окружавших Федора Емельяненко

Дэн Северн

Что делал в 40 лет: Дэн провел первый профессиональный бой по правилам ММА в 36 лет, поэтому в 40 лет провел 7 боев, победив 6 человек. После четырех лет выступлений этим, конечно, нельзя было насытиться. Северн выступал еще 13 лет и закончил карьеру с рекордом 101-19-7.


Гилберт Айвел

Что делал в 40 лет: К сорока Айвел окреп настолько, что об его ногу сломалась нога Рико Родригеса в Грозном, а Айвел поехал дальше, вглубь России, драться с Иваном Штырковым.


Марк Колман

Что делал в 40 лет: Марк Колман после сорока провел семь боев, проиграл в четырех из них, но фамилии, тех кому он проиграл звучат так: Емельяненко, Филипович, Руа и Кутюр. Причем с первой парой Колман дрался как раз сорокалетним.


Чейк Конго


Что делал в 40 лет: Через месяц после сорокового дня рождения Чейк победил Александра Волкова, ненароком оформив увольнение россиянина из Bellator. После этого француз одержал близкую победу над Внисиусом Кейросом. Если вы не знаете этого человека, нужно уточнить, что первую победу в карьере бразилец одержал после того, как нокаутировал человека ударом головой. В следующий раз Конго вышел в клетку 41-летним бойцом, снова одержав победу. На этот раз большинством судейских голосов. Если резюмировать – рекорд Чейка после сорока 3-0.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО