ММА

Волков – Миочич. Почему это неизбежно случится в Москве

LastRound.ru объясняет, почему пожарному из Огайо нужно готовиться к поездке в Россию.

Стипе Миочич охладил пыл Фрэнсиса Нганну и официально стал лучшим тяжеловесом в истории UFC, в третий раз подряд услышав заветную фразу: «And still». Ранее никому из бойцов UFC весом свыше 100 кг не удавалось этого сделать.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Нганну – Миочич. Кто выиграет

Американский хорват показал себя думающим бойцом, но излишне педантичным – несмотря на убедительную победу и полное доминирование над главной надеждой тяжелого веса, Стипе вновь не хватило перчинки. В заключительных раундах Нганну с трудом находил в себе силы просто протянуть руку для приветствия чемпиона в начале пятиминуток, но даже это не убедило Миочича попробовать финишировать соперника.

Это не претензия – можно понять, почему ты не хочешь форсировать события, когда напротив тебя стоит человек с весом под 130 кг, который по-прежнему готов найти последние силы для решающего удара, но проблема в том, что «самый опасный человек на планете» должен быть чуть рискованнее. Миочич побеждает сухо и без драмы, из раза в раз выходя на бои в качестве андердога. Кажется, у Стипе и нет цели нравиться всем, и быть лихим парнем, но из-за такого подхода ему не стоит обижаться, когда следующему претенденту вновь достанется больше внимания.

В прошлом тексте мы упоминали, что после столкновения Миочича и Нганну в тяжелом весе образовывается некая пустота. И если в случае победы камерунца, новому чемпиону пришлось зачищать дивизион еще раз, у Стипе не так много вариантов.

Дело в том, что действующий чемпион бил 4 из 5 бойцов первой пятерки рейтинга тяжеловесов. Единственным человеком, которому не удалось разделить клетку с пожарным из Огайо, является Кейн Веласкес. Бывший чемпион вроде бы должен вернуться в этом году, но есть одна проблема – его бои случаются чуть чаще високосного года, и, кажется, это уже не тот Кейн, что должен был стать наследником Федора.

Косвенно о планах возвращения Веласкеса рассказал Даниэль Кормье, заявивший, что его одноклубник будет драться за пояс в конце года. Будет ли промежуточный бой до этого, и каким будет бывший чемпион?

ЧИТАЙТЕ У НАС: Как Стипе Миочич стал лучшим тяжем в истории UFC

Скрытой угрозой должен стать Александр Волков, который выглядит одним из самых опасных и стилистически неудобных бойцов для чемпиона здесь и сейчас. Все довольно просто – россиянин является хорошим ударником, умеет кое-что и на земле, он куда разнообразнее Нганну в любом аспекте боя, и, совершенно точно, его хватит хотя бы на 15 минут довольно интенсивного боя. Еще он занимается ММА больше 5 лет и был чемпионом Bellator.

У Волкова и Миочича нет никакой предыстории, за исключением, разве что, ранних переговоров о поединке, но. Совсем недавно «Драго» перемолол Штефана Штруве – единственного человека, побеждавшего действующего чемпиона досрочно. Плюс к этому, чисто по антропометрии Александр очень похож на голландца, а значит, потенциальный поединок должен стать для Стипе определенным делом чести и возможностью кое-что доказать, победив улучшенную версию своего обидчика.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Пожарный, риелтор и модель. Профессии бойцов ММА

Что еще важнее, этот поединок может состояться в России. Во-первых, по-прежнему нет понимания, будет ли турнир в Москве номерным, и будет ли на нем драться Хабиб Нурмагомедов, и если да – то в каком статусе. Но может получиться так, что самый популярный российский боец будет вынужден драться в США, а местным болельщикам все-таки потребуется местный герой. Желательно, местный герой в титульном поединке. Во-вторых, даже если Хабиб будет драться в России, нет причин, почему поединок Волкова и Миочича не может произойти в этот же вечер. В своем время UFC проводила два титульных боя в ОАЭ, так почему бы не сделать такой подарок России. По слухам, связь промоушена с новым партнером будет крепче пары визитов к шейхам.

Прямо сейчас Александр готовится провести поединок в апреле, и, в случае победы, станет одним из главных претендентов на титул. Небольшой перерыв и поединок с Миочем на историческом турнире UFC в Москве.

По графикам бойцов все должно быть хорошо. Например, в 2016 году Миочич дрался трижды за год – в январе, мае и сентябре. Даже если чемпион решит подольше побыть с семьей и не пропустить майский сезон шашлыков – идеальным месяцем для возвращения станет сентябрь. А значит, все дороги ведут в Москву.

Помешать этому может, и, наверное попытается Веласкес. Но Кейн заставлял ждать нас так долго, что, возможно, пришло время подождать и ему. К тому же – UFC нужна свежая кровь. И прямо сейчас самым свежим тяжеловесом выглядит Александр Волков. Американец против русского «Драго» в Москве – слишком занимательный сюжет, чтобы этого не случилось.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Самые скучные чемпионы UFC


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО