ММА

Почему Александр Волков может проиграть Рою Нельсону

LastRound.ru про самый интересный поединок в карьере Александра Волкова.

Уже на этих выходных Александр Волков встретится с Роем Нельсоном для определения своих перспектив в UFC. Ни для кого не секрет, что Рой – это последняя ступень перед самыми важными поединками в тяжелом весе, лакмусовая бумажка для проспектов или новых бойцов организации.

При этом американец не так прост. Рой не выглядит бойцом крупнейшего промоушена в индустрии и в принципе слабо напоминает спортсмена. Случайному человеку трудно представить, что этот бородатый завсегдатай баров с большим животом за свою карьеру вырубил 14 человек.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Диетолог, который следит за весом Хабиба и Кормье

Рецепт победы над Нельсоном на первый взгляд видится довольно простым – держать дистанцию, своевременно передвигаться на ногах и пользоваться преимуществами в росте и длине рук. Александр выше своего оппонента на 17 с лишним сантиметров. Но это не должно расслаблять. Для победы над Штефаном Штруве, чей рост – 213 сантиметров, Рою потребовалось всего 38 секунд. Список не самых маленьких и известных бойцов можно продолжить – Мэтт Митрион (190 см), Брэндон Шауб (193 см), Антонио Сильва (193 см), Дэйв Херман (193 см), Брэд Аймс (200 см) и другие менее известные персонажи, вероятно, полагались на преимущество в габаритах, но были жестоко разочарованы.

При этом Нельсон якровыраженный панчер, которому достаточно одного удара. И, как мы уже поняли, Роя совершенно не будет смущать рост российского бойца. Из шести поражений в карьере Волкова лишь одно пошло в рекорд с пометкой ТКО, но дебютный бой Александра с Тимоти Джонсоном вызвал достаточно вопросов. «Драго» оказался в нокдауне и пропускал совсем необязательные удары, и здесь нужно понимать, что после одного хорошего попадания от Нельсона перейти в режим выживания может просто не получиться. Рой выключает людей с одного удара и делает это довольно пугающе.

ЧИТАЙТЕ У НАС: С кем дерется Анастасия Янькова

При этом американец сам очень здорово держит удар. Нельсон проигрывал нокаутом всего дважды, и последний раз такое случалось в сентябре 2014. Удар Марка Ханта сумел свалить «Деревенщину» и ответить на вопрос, почему именно новозеландец все еще как-то формально претендует на высокие позиции. Первое же поражение нокаутом случилось в прошлой жизни – в 2008 году Андрей Орловский достаточно брутально забил Нельсона, поставив точку в комбинации красивым правым прямым в челюсть. Это стоит увидеть хотя бы из-за прически американца.

Джуниор Дос Сантос, Фрэнк Мир, Фабрисио Вердум, Стипе Миочич, Даниэль Кормье, Алистар Оверим, Джош Барнетт и Деррик Льюис побеждали Нельсона с разной степенью уверенности, но ни один из перечисленных не смог нокаутировать неуступчивого гейткипера.

Александр побеждал нокаутом не так давно – в июне прошлого года был избит бывший полутяжеловес Аттила Вей. Но если быть честными и все-таки говорить о полноценных тяжеловесах, последней жертвой Волкова стал Рой Боутон в декабре 2014 года. Тогда американец был снят с боя из-за остановки врачей, поэтому последним именно нокаутированным соперником россиянина стал Сиала-Моу Силига, получивший шикарный хай-кик в апреле 2014. Для сравнения – за три дня до боя Волкова с Силигой, Нельсон нокаутировал в первом раунде Антонио Родриго Ногейру.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Ring Girls Versus. Линдси Харрот против Кристины Землянской

И здесь приходится констатировать еще одно очень серьезное преимущество американца – боевой опыт. Почти 9 лет Рой дерется с самыми лучшими бойцами тяжелого веса в мире. Да, почти всем им Нельсон проиграл, но всего два человека смогли провести с «Деревенщиной» в клетке меньше заявленной дистанции.

Можно предположить, что Волков постарается удивить своего соперника и решит перевести поединок в партер, но это последнее, чего мы будем ждать от базового ударника. К тому же есть довольно интересный факт – Нельсон ни разу не проигрывал болевым приемом. Поскольку сам Рой так же предпочитает вести бой в стойке, можно ожидать, что поединок пройдет на ногах.

Таким образом, Рой Нельсон будет иметь 15 минут боевого времени для нанесения всего одного удара. Учитывая весь опыт и навыки американца, он совершенно точно умеет ждать и понять, в какой именно момент нужно выбросить свой фирменный удар, чтобы разбить голову соперника как пасхальное яйцо. Без сомнений, в этом поединке Александру придется как следует поработать ногами во всех смыслах – в плане передвижений и в плане ударов. Кажется, нокаутировать Нельсона ударом рукой будет практически невозможно. Так почему бы не достать из кладовки тот самый хайкик, который так задорно влетал в голову Силиге? В любом случае, будет достаточно тревожно и мы лишь можем последовать примеру соотечественника – постараться не моргать во время поединка.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Брату брат. Главные братья в боксе и ММА


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО