Бокс

​Адвокаты Поветкина: «Стороне Уайлдера суд отказал во всех требованиях»

Представители адвокатского бюро Forward Legal, представляющего интересы экс-чемпиона мира в супертяжелом весе, 38-летнего россиянина Александра Поветкина (34-1), рассказали о судебном процессе с командой чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC, 32-летнего американца Деонтея Уайлдера (40-0).

«Хотелось бы сказать, что этим решением поставлена точка в споре между Уайлдером и Поветкиным. Но нет. Спор еще продолжается, хотя решение Федерального окружного суда южного округа Нью-Йорка, безусловно, можно считать победой. Почему? Да потому, что стороне Уайлдера суд отказал во всех требованиях, а стороне Поветкина присудил 4,3 млн долларов, это денежные средства, замороженные на эскроу-счете после отмененного в мае 2016 года боя между Поветкиным и Уайлдером.

Решение может быть обжаловано в течение 30 дней. Однако адвокаты Поветкина уже предъявили требование эскроу-агенту о возврате денежных средств. Команда Поветкина внимательно изучит 48-страничное решение, чтобы продумать дальнейшие шаги. В том числе в суде. Ведь сторонам еще предстоит бороться за многомиллионные репутационные требования», - приволит сообщение из пресс-релиза адвокатского бюро Forward Legal Р-Спорт.

Александр Поветкин 21 мая 2016 года должен был провести поединок с Деонтеем Уайлдером, но сдал положительный допинг-тест на мельдоний.

После рассмотрения дела россиянин отделался предупреждением и получил возможность провести бой за звание временного чемпиона мира по версии WBC.

Поветкин должен был встретиться с экс-чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC, 38-летним канадцем гаитянского происхождения Бермэйном Стиверном (25-3-1) 17 декабря в Екатеринбурге, но в день боя стало известно о положительном допинг-тесте россиянина. На замену Стиверну вышел четвертый номер рейтинга WBC, 35-летний француз Жоан Дюопа (34-4), который был нокаутирован в шестом раунде. В положительной допинг-пробе Поветкина было обнаружено 20 пикограмм или 20 триллионных грамма запрещенного вещества. Вскрытие допинг-пробы «Б» подтвердило результаты первой пробы и наличие остарина.

Напомним, суд присяжных постановил, что Поветкин употреблял мельдоний после его запрета от 1 января 2016 года.

Как сообщалось ранее, 20 апреля 2018 года глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский в одной из социальных сетей рассказал о том, что выиграл суд у команды Деонтея Уайлдера на 4,3 миллиона долларов.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО