Бокс

​Александр Гвоздик победил Мехди Амара и стал временным чемпионом мира

LastRound.ru

Представитель полутяжелой весовой категории (до 79,4 кг), 30-летний украинец Александр Гвоздик (15-0) победил 35-летнего француза Мехди Амара (34-6-2) единогласным решением и стал временным чемпионом мира в этом весе по версии WBC.

Поединок продлился все двенадцать раундов. В первом раунде оба боксера действовали осторожно, но в дальнейшем Гвоздик владел инициативой и был лучше соперника. Тем не менее, Амар выглядел довольно конкурентно и имел свои удачные моменты. Француз держал удары украинца и сумел немного повредить глаз Александра. В четвертом раунде Гвоздик провел очень агрессивно, взрываясь сериями тяжелых ударов, но Амар выдержал все атаки.

В седьмом раунде украинец вновь разразился атаками, но француз вновь принял все удары. При этом Амар иногда успешно атаковал и попадал своими силовыми ударами, которые не слишком беспокоили Александра.

В заключительном раунде Гвоздик попытался заполучить досрочную победу и взвинтил темп, но Амар вновь выдержал все атаки и сумел «огрызнуться» несколькими ударами. По итогам поединка все трое судей отдали предпочтение Гвоздику: 117-111, 116-112, 118-110.

Украинец становится временным чемпионом мира в полутяжелом весе по версии WBC и должен будет встретиться с победителем поединка чемпионом мира в полутяжелой весовой категории (до 79,4 кг) по версии WBC, 40-летним канадцем Адонисом Стивенсоном (29-1) и экс-чемпионом мира в двух весовых категориях, 34-летним шведом Баду Джеком (22-1-2).

Отметим, что Гвоздик прервал серию из восьми досрочных побед.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО