Бокс

​Александр Поветкин: «Джошуа – сильный соперник, конечно, он опасен»

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе, 38-летний россиянин Александр Поветкин (34-1) прокомментировал возможный поединок с чемпионом мира в этом весе по версиям WBA (Super), WBO и IBF 28-летним британцем Энтони Джошуа (21-0).

«Конечно, бой с Джошуа мне интересен больше, чем все остальные – это же поединок за титул чемпиона мира. Его бой против Паркера я пока не смотрел. Джошуа – сильный соперник, с хорошим ударом, и, конечно, он опасен. Что касается минусов, то их надо будет разбирать», - приводит слова Поветкина ТАСС.

Александр Поветкин в ночь с 31 марта на 1 апреля нокаутировал 34-летнего британца Дэвида Прайса (22-5)а в пятом раунде и сохранил претендентскую позицию. В ближайшее время россиянин должен будет провести поединок с Энтони Джошуа.

Британец выступал в этом же вечера бокса. Джошуа победил емпиона мира в этом весе по версии WBO, 26-летнего новозеландца Джозефа Паркера (23-1) единогласным решением судей и объединил пояса. Энтони впервые в карьере провел на ринге двенадцать раундов и прерывал серию из двадцати досрочных побед. Впервые британец не смог выиграть досрочно.

В настоящий момент команды боксеров должны договорить об организации поединка в ближайшие 30 дней.


comments powered by Disqus
РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО