Бокс

​Александр Поветкин и Денис Лебедев проходят тренировочные сборы в Казахстане

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе, 37-летний россиянин Александр Поветкин (31-1) и чемпион мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии WBA (Super), 37-летний россиянин Денис Лебедев (29-3) начали подготовку к предстоящим поединкам.

«Первый этап подготовки Поветкин и Лебедев будут проводить в горах, в Казахстане. Это будет этап функциональной физической подготовки, сейчас они уже адаптировались к высоте и начали выполнять программу. Там весь тренерский штаб, включая тренера Поветкина Ивана Кирпу», - приводит слова исполнительного директора промоутерской компании «Мир бокса» Дмитрия Иванова ТАСС.

Сегодня стало известно, что Лебедев может провести свой следующий поединок 10 июля в Екатеринбурге. Соперником россиянина должен стать 26-летний австралиец Марк Фланаган (22-4). Лебедев последний раз выходил на ринг 3 декабря. Россиянин уступил 23-летнему соотечественнику Мурату Гассиеву (24-0) разделенным судейским решением и проиграл титул IBF.

Поветкин 21 мая прошлого года россиянин должен был встретиться с чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC американцем Деонтеем Уайлдером (38-0), но сдал положительный допинг-тест на мельдоний. После рассмотрения дела россиянин отделался предупреждением и получил возможность провести бой за звание временного чемпиона мира по версии WBC.

Александр должен был встретиться с экс-чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC, 38-летним канадцем гаитянского происхождения Бермэйном Стиверном (25-2-1) 17 декабря в Екатеринбурге, но в день боя стало известно о положительном допинг-тесте россиянина. На замену Стиверну вышел четвертый номер рейтинга WBC, 35-летний француз Жоан Дюопа (34-4), который был нокаутирован в шестом раунде. В положительной допинг-пробе Поветкина было обнаружено 20 пикограмм или 20 триллионных грамма запрещенного вещества. Вскрытие допинг-пробы «Б» подтвердило результаты первой пробы и наличие остарина.

3 февраля стало известно, что всемирный боксерский совет WBC вынес решение по делу Александра Поветкина. Боксер не сможет выступать под эгидой WBC в течение неопределенного времени и должен будет заплатить 250 тысяч долларов. Отмечается, что WBC во многом руководствовался решением суда присяжных. Напомним, суд присяжных постановил, что Поветкин употреблял мельдоний после его запрета от 1 января 2016 года. 7 февраля международная боксерская федерация IBF на год исключила из Поветкина из своего рейтинга.

Как сообщалось ранее, россиянин может провести поединок в первых числах июля.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО