Бокс

​Александр Поветкин подтвердил, что хочет провести поединок с Энтони Джошуа

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе, 38-летний россиянин Александр Поветкин (32-1) готов к титульному бою с чемпионом мира в этом весе по версиям IBF и WBA (Super), 28-летним британцем Энтони Джошуа (20-0).

«Получу ли я титульный поединок после боя с Хаммером? Надеюсь, что да. Я хочу драться с лучшими в мире, и на сегодняшний день Энтони Джошуа является одним из лучших супертяжеловесов в мире. Я всегда выхожу на ринг с уверенностью в своей победе.

Сейчас у меня бой с Кристианом Хаммером, и я сосредоточен на этом поединке. Ни один поединок не бывает простым. В супертяжелом весе все может решить один удар. Я настроен на бой», - приводит слова Поветкина Sky Sports.

Александр Поветкин проведет свой следующий поединок 15 декабря в Екатеринбурге. Соперником россиянина станет первый номер в рейтинге супертяжелой весовой категории по версии WBO, 30-летний румын Кристиан Хаммер (22-4).

Кристиан Хаммер ведет серию из 5 побед и владеет поясом WBO European. В феврале 2015 года боксер встречался с британцем Тайсоном Фьюри (25-0), отказавшись от продолжения поединка после 8 раунда. Свой последний поединок Хаммер провел в мае, победив 40-летнего алжирца Зине Эддине Бенмакхлоуфа (22-6-1) единогласным решением судей.

Хаммер занимает 5 строчку в рейтинге IBF, 3 – в рейтинге WBA и 1 позицию в рейтинге WBO. Победитель поединка может стать обязательным претендентом по версиям WBO и WBA.

В ночь с 28 на 29 октября Джошуа победил третьего номера в рейтинге IBF, 36-летнего камерунца Карлоса Такама (35-4-1) техническим нокаутом в 10 раунде. Сам Карлос не согласился с решением судьи, боец был готов продолжать бой. Джошуа одержал 20 победу в карьере. Все 20 раз он побеждал досрочно.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО