Бокс

​Александр Поветкин: «После двух сорванных боев с большой осторожностью подхожу к каждому следующему поединку»

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе, 38-летний россиянин Александр Поветкин (32-1) все еще не забыл ситуации с двумя положительными допинг-тестами накануне боев.

«Захочешь забыть – не забудешь (две ситуации с положительными допинг-тестами – LastRound.ru). У меня два боя сорвалось, так что я ничего не забываю, с большой осторожностью подхожу к каждому следующему поединку», - заявил Поветкин в беседе с агентством Р-Спорт.

Поветкин должен был встретиться с чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC, 32-летним американцем Деонтеем Уайлдером (39-0) 21 мая 2016 года, но сдал положительный допинг-тест на мельдоний.

Перед поединком с экс-чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC, 38-летним канадцем гаитянского происхождения Бермэйном Стиверном (25-3-1) 17 декабря 2016 в Екатеринбурге, россиянин сдал еще один положительный допинг-тест. На замену Стиверну вышел четвертый номер рейтинга WBC, 35-летний француз Жоан Дюопа (34-4), который был нокаутирован в шестом раунде. В положительной допинг-пробе Поветкина было обнаружено 20 пикограмм или 20 триллионных грамма запрещенного вещества. Вскрытие допинг-пробы «Б» подтвердило результаты первой пробы и наличие остарина.

3 февраля стало известно, что всемирный боксерский совет WBC вынес решение по делу Александра Поветкина. Боксер не сможет выступать под эгидой WBC в течение неопределенного времени и должен будет заплатить 250 тысяч долларов. Отмечается, что WBC во многом руководствовался решением суда присяжных. Напомним, суд присяжных постановил, что Поветкин употреблял мельдоний после его запрета от 1 января 2016 года.

Как сообщалось ранее, 8 ноября 2017 года стало известно, что всемирный боксерский совет (WBC) снял с российского боксера бессрочную дисквалификацию.

Поветкин последний раз выходил на ринг 1 июля, победив 33-летнего украинца Андрея Руденко (31-3) единогласным решением судей.

Первый номер в рейтинге супертяжелой весовой категории по версии WBO, 30-летний румын Кристиан Хаммер (22-4) ведет серию из 5 побед и владеет поясом WBO European. В феврале 2015 года боксер встречался с британцем Тайсоном Фьюри (25-0), отказавшись от продолжения поединка после 8 раунда. Свой последний поединок Хаммер провел в мае, победив 40-летнего алжирца Зине Эддине Бенмакхлоуфа (22-6-1) единогласным решением судей.

Хаммер занимает 5 строчку в рейтинге IBF, 3 – в рейтинге WBA и 1 позицию в рейтинге WBO. Победитель поединка может стать обязательным претендентом по версиям WBO и WBA.

Поветкин встретится с Хаммером 15 декабря в Екатеринбурге.

Как сообщалось ранее, россиянин будет проходить допинг-тестирование после боя.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО