Бокс

​Артур Бетербиев вспомнил спорное поражение в бою с Александром Усиком на Олимпиаде 2012

Чемпион мира в полутяжелой весовой категории (до 79,4 кг) по версии IBF, 32-летний россиянин Артур Бетербиев (12-0) прокомментировал свой поединок с чемпионом мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии WBO, 30-летним украинцем Александром Усиком (13-0) на Олимпиаде в Лондоне.

«Было ли правильным решением подняться в весе на Олимпиаду 2012? Меня к этому решению технично подвели. Я сам сильно не имел желания подниматься туда, но как-то так все пошло, и я перешел. Если бы мы знали, что так будет, мы бы этого не делали. Но если у меня будет еще шанс выступить на Олимпийских играх, я, конечно же, буду в категории до 81 кг.

Бой с Усиком? В первом раунде я хорошо отбоксировал, я был очень активен, много попадал, все сделал. Я думал, что этот раунд я выиграл, хотя бы на половину очка. Я сажусь (в свой угол в перерыве – LastRound.ru) и мне тренер говорит, что ровный счет. Это психологически давит во время боя – надо встать и отбоксировать второй раунд.

Я встаю, идет второй раунд, я выкладываюсь по полной, все, что могу – я делаю. После раунда я сажусь в угол, и тренер говорит: «Ты проигрываешь три очка». Я не проиграл второй раунд, максимум – там ровный счет, но я не проиграл его.

И третий раунд я дальше работаю, судейский счет по нему ровный. Т.е. если так посчитать, получается, я бой не проиграл. Но судьи так решили. Я никогда не говорю про это, меня спрашивают – я отвечаю», - рассказал Бетербиев в программе «Экстра Раунд» на Grozny TV.

Бетербиев проиграл Усику в 1/4 финала со счетом 17:13. В итоге украинец завоевал золотую медаль в категории до 91 кг.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО