Бокс

​Боб Арум: «Если Хорн победит Кроуфорда, то станет боссом»

Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум, представляющий интересы бывшего абсолютного чемпиона мира в полусреднем весе (до 63,5 кг), 30-летнего американца Теренса Кроуфорда (32-0), прокомментировал предстоящий поединок своего бойца с чемпионом мира по версии WBO в полусреднем весе (до 66,7 кг), 29-летним австралийцем Джеффом Хорном (18-0-1).

«Если Хорн победит, это будет огромная победа для него. Он станет боссом. Он останется чемпионом и станет одним из самых элитных бойцов в спорте.

Если говорить о боксерских навыках – можно не сомневаться, что преимущество у Кроуфорда. Но если говорить о размере, силе и решимости – вы должны дать Хорну очень хороший шанс. Я не знаю, кто выиграет этот бой, многое будет зависеть от настроя двух боксеров. Все, что я знаю – это будет хороший, упорный и конкурентный бой. Победитель станет большой суперзвездой в этом весе.

Если это будет хороший поединок и Хорн победит, он согласится на реванш с Кроуфордом в Австралии. И я уверен, что Кроуфорд примет это. Если Хорн победит, многие элитные бойцы вроде Мэнни Пакьяо и других, будут стучать в его дверь, чтобы бросить ему вызов», - приводит слова Арума ESPN.

Как сообщалось ранее, Кроуфорд должен был встретиться с Хорном 14 апреля в Лас-Вегасе на арене Mandalay Bay, но американец получил травму руки во время спарринга. Поединок будет перенесен состоится в ночь с 9 на 10 июня в Лас-Вегасе.

Джефф Хорн 13 декабря провел первую защиту титула WBO, победив десятого номера рейтинга WBO, 26-летнего британцца Гэри Коркорана (17-2) техническим нокаутом в 11 раунде.

Напомним, что австралиец завоевал титул 2 июля, победив экс-чемпиона мира в восьми весовых категориях, 39-летнего филиппинца Мэнни Пакьяо (59-7-2) довольно спорным единогласным решением судей. Сразу после боя филиппинец заявил о желании провести реванш. В начале сентября стало известно, что Пакьяо отказался от реванша с Хорном в этом году из-за работы в Сенате Филиппин.

В ночь с 19 на 20 августа Кроуфорд нокаутировал в третьем раунде чемпиона мира в полусреднем весе (до 63,5 кг) по версиям IBF и WBA, 34-летнего намибийца Джулиуса Индонго (22-1) и стал абсолютным чемпионом мира, объединив все 4 главных пояса. После этого американец объявил о переходе в полусредний вес. Всемирная боксерская организация (WBO) назначила Кроуфорда обязательным претендентом на поединок с Хорном.

Поединок между Кроуфордом и Хорном состоится в ночь с 9 на 10 июня в Лас-Вегасе на арене MGM Grand.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО