Бокс

​Деонтей Уайлдер готов провести бой с Александром Поветкиным

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC, 32-летний американец Деонтей Уайлдер (39-0) не против провести поединки с экс-чемпионом мира в этом весе, 38-летним россиянином Александром Поветкиным (32-1) и бывшим временным чемпионом мира в этом весе по версии WBA, 38-летним кубинцем Луисом Ортисом (27-0).

«У нас много бойцов. У нас много вернувшихся в дело парней. Есть Луис Ортис и Александр Поветкин. Я хотел бы получить возможность встретиться с некоторыми из этих парней и провести бои, которые люди не смогли увидеть из-за их безответственности и из-за их «мудрых» решений напичкать свои тела допингом, чтобы этих поединков не произошло.

Эй, они вернулись. Почему бы и нет? Я хотел бы вернуться на ринг и миксовать этих парней. Не могу дождаться 2018 года. Тяжелый вес выглядит слишком захватывающе. Мы хотим выйти на ринг и доказать себе, что мы – мужчины, мы – воины, мы – лучшие. И я один из тех, кто говорит «я – лучший». Не могу дождаться, чтобы доказать миру, что я – тот, кем себя считаю.

Если ты придешь в мои джунгли, я съем тебя. Я просто сожру тебя живьем до состояния, когда от тебя ничего не останется, кроме останков. Никто не сможет узнать, кто ты и кем ты был», - приводит слова Уайлдера ESPN.

Поветкин должен был встретиться с Деонтеем Уайлдером 21 мая 2016 года, но сдал положительный допинг-тест на мельдоний.

Перед поединком с экс-чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC, 38-летним канадцем гаитянского происхождения Бермэйном Стиверном (25-3-1) 17 декабря 2016 в Екатеринбурге, россиянин сдал еще один положительный допинг-тест. На замену Стиверну вышел четвертый номер рейтинга WBC, 35-летний француз Жоан Дюопа (34-4), который был нокаутирован в шестом раунде. В положительной допинг-пробе Поветкина было обнаружено 20 пикограмм или 20 триллионных грамма запрещенного вещества. Вскрытие допинг-пробы «Б» подтвердило результаты первой пробы и наличие остарина.

3 февраля стало известно, что всемирный боксерский совет WBC вынес решение по делу Александра Поветкина. Боксер не сможет выступать под эгидой WBC в течение неопределенного времени и должен будет заплатить 250 тысяч долларов. Отмечается, что WBC во многом руководствовался решением суда присяжных. Напомним, суд присяжных постановил, что Поветкин употреблял мельдоний после его запрета от 1 января 2016 года.

Как сообщалось ранее, 8 ноября 2017 года стало известно, что всемирный боксерский совет (WBC) снял с российского боксера бессрочную дисквалификацию.

Поветкин последний раз выходил на ринг 1 июля, победив 33-летнего украинца Андрея Руденко (31-3) единогласным решением судей.Свой следующий поединок россиянин проведет 15 декабря в Екатеринбурге. Соперником Александра станет первый номер в рейтинге супертяжелой весовой категории по версии WBO, 30-летний румын Кристиан Хаммер (22-4).

Победитель поединка может стать обязательным претендентом по версии WBO.

В ноябре этого года Уайлдер должен был драться с Луисом Ортисом, но кубинец провалил допинг-тест. Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман принял решение не санкционировать поединок между Уайлдером и Ортисом в соответствии с программой WBC «Чистый бокс».


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО