Бокс

​Деонтей Уайлдер встретится с Луисом Ортисом 4 ноября

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC, 31-летний американец Деонтей Уайлдер (38-0) проведет поединок с 38-летним кубинцем Луисом Ортисом (27-0) в Бруклине.

Как сообщает boxingscene.com, команды боксеров заключили сделку, поединок будет подтвержден в ближайшее время. Бой между Уайлдером и Ортисом состоится 4 ноября в Бруклине.

Поединку мог помешать бывший чемпион мира в супертяжелом весе, 38-летний гаитянец Бермэйн Стиверн (25-2-1), являющийся обязательным претендентом на титул Уайлдера. Команда американца предложила Стиверну денежное вознаграждение за возможность проведения поединка с Ортисом. Судя по последней информции, гаитянец согласился уступить свое место кубинскому боксеру.

Стоит отметить, что Уайлдер до сих пор не провел ни одной обязательной защиты пояса, проведя пять добровольных защит.

Деонтей Уайлдер последний раз выходил на ринг с феврале. В ночь с 25 на 26 февраля американец провел пятую защиту пояса, победив техническим нокаутом в пятом раунде 34-летнего соотечественника Джеральда Вашингтона (18-1-1).

Луис Ортис выходил на ринг 10 декабря, победив техническим нокаутом в седьмом раунде 24-летнего британца Дэвида Аллена (11-3-1). Свой следующий поединок кубинец должен был провести 22 апреля. Ортис должен был встретиться с 36-летним американцемДерриком Росси (31-12), но получил травму руки. В настоящий момент Ортис занимает вторую строчку в рейтинге WBC.

В этом боксерском вечере на ринг выйдут первый номер в рейтинга IBF в полусреднем весе (до 63,5 кг), 28-летний россиянин казахстанского происхождения Сергей Липинец (12-0) и бывший чемпион мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версии WBA, 30-летний американец Даниэль Джейкобс (32-2).

Соперники боксеров в настоящий момент не определены, но, как сообщалось ранее, Липинец будет драться за вакантный пояс IBF в полусреднем весе. Главные кандидаты на бой с Сергеем – третий номер рейтинга, 32-летний японец Акихиро Кондо (29-6-1) и четвертый номер рейтинга, 28-летний американец Морис Хукер (23-0-3).

Даниэль Джейкобс в ночь с 18 на 19 марта проиграл чемпиону мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версиям WBA (Super), WBC и IBF, 35-летнему казахстанцу Геннадию Головкину (37-0) единогласным решением судей.


comments powered by Disqus
РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО