Бокс

​Деонтей Уайлдер: «Я легко доберусь до рекорда 50-0»

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC, 32-летний американец Деонтей Уайлдер (39-0) уверен, что может одержать 50 побед на профессиональном ринге.

«Как только я объединю все пояса, поставьте в ряд всех претендентов, я легко доберусь до рекорда 50-0. Я не боец 12 раундов, и я не работаю сверхурочно. Я боец-нокаутер, я не принимаю много ущерба, но я наношу много ущерба. Я кладу людей на носилки и отправляю в больницы. После боя со мной твоя голова не будет прежней. Когда ты дерешься со мной – ты действительно подписываешь смертельный приговор.

Я не фокусируюсь на том, что делают эти ребята, я не фокусируюсь на их сильных сторонах. Я просто концентрируюсь на себе и только на том, на что я способен. Я концентрируюсь на том, что я буду делать, и когда я говорю людям, что собираюсь что-то сделать, вы знаете, что я действительно это делаю.

В конце концов, это то, чем меня учил мой отец. В то время не было никаких контрактов, все решало рукопожатие. Если ты что-то говорил, и не соблюдал это – были серьезные последствия от твоих действий и не соблюдения слов. До сегодняшнего дня я продолжаю соблюдать сказанное и чтить это правило. Если я говорю, что собираюсь сделать что-то – это будет гарантированно сделано», - приводит слова Уайлдера boxingscene.com

В ноябре этого года Уайлдер должен был драться с бывшим временным чемпионом мира в этом весе по версии WBA, 38-летним Луисом Ортисом (27-0), но кубинец провалил допинг-тест. В крови у боксера нашли два запрещенных вещества – хлоротиазид и гидрохлоротиазид. Положительной оказалась проба от 22 сентября, об этом VADA сообщила WBC 28 сентября. Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман принял решение не санкционировать поединок между Уайлдером и Ортисом в соответствии с программой WBC «Чистый бокс».

Сам кубинец утверждал, что принимал эти препараты от повышенного давления и по рецепту врача. Однако кубинец не уведомлял об этом антидопинговое агентство VADA.

Как сообщалось ранее, в начале декабря WBCвынес решение по делу боксера. Ортис заплатит штраф в 25 тысяч долларов за то, что не указал препарат и не согласовал его с антидопинговой комиссией.

На основе специального расследования WBC посчитал правдивой версию боксера о том, что два запрещенных вещества (хлоротиазид и гидрохлоротиазид) оказались в крови боксера из-за препарата, который Ортис принимал по рецепту врача от повышенного кровяного давления. На основании истории болезней кубинца, врачи посчитали, что ему действительно требовался препарат от давления.

В настоящий момент Ортис имеет право участвовать в боях под эгидой WBC. Боксер будет восстановлен в рейтингах. Кубинец будет принимать участие в программе VADA «Чистый бокс» и проходить все допинг-контроли.

Примечательно, что ранее Всемирная боксерская ассоциация (WBA) дисквалифицировала Ортиса на один год. Кубинец был обязательным претендентом на титул WBA, которым владеет чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF и WBA (Super), 28-летний британец Энтони Джошуа (20-0). Ортис потерял позицию обязательного претендента.

Стоит отметить, что за последние три года это второй случай, когда Луис сдает положительный допинг-тест. В сентябре 2014 года после победы над 34-летним нигерийцем Латифом Кадойе (21-2) кубинец сдал положительный допинг-тест на анаболический стероид нандролон. Результат поединка был отменен, Ортис получил штраф и 8-месячную дисквалификацию.

Ортис вернулся на ринг 8 декабря, нокаутировав 27-летнего американца Даниэля Мартза (16-6-1) во втором раунде. После поединка на ринг вышел Деонтей Уайлдер и бойцы обменялись колкостями.

В ночь с 4 на 5 ноября Уайлдер нокаутировал бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе, 38-летнего гаитянца Бермэйна Стиверна (25-3-1) в первом раунде. Американец провел шестую защиту пояса WBC и одержал 38 победу нокаутом в 39 боях. Стиверн был единственным соперником, прошедшим с американцем все 12 раундов боя. Первый поединок состоялся в январе 2015 года, американец победил единогласным решением судей и завоевал пояс WBC.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО