Бокс

​Деонтей Уайлдер: «Я вызываю на бой Луиса Ортиса»

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC, 31-летний американец Деонтей Уайлдер (38-0) готов драться с 38-летним кубинцем Луисом Ортисом (27-0).

«Я бы хотел вернуться в поединке с Ортисом. Я бы хотел, чтобы это произошло. Вы знаете, что Луис считается «Бугимэном» этого вида спорта. Я вызываю его на бой. Я хочу увидеть его на этом ринге, и я хочу сделать заявление. Если люди боятся драться с тобой, «Бугимэн», я хочу сказать, что я не тот парень, что боится», - приводит слова Уайлдера boxingscene.com.

Как сообщалось ранее, поединок между Уайлдером и Ортисом может состояться 14 октября или 4 ноября в Бруклине (Нью-Йорк). Переговоры между командами почти завершены.

Поединку может помешать бывший чемпион мира в супертяжелом весе, 38-летний гаитянец Бермэйн Стиверн (25-2-1), являющийся обязательным претендентом на титул Уайлдера. Команда американца предложила Стиверну денежное вознаграждение за возможность проведения поединка с Ортисом. Стоит отметить, что Уайлдер до сих пор не провел ни одной обязательной защиты пояса, проведя пять добровольных защит.

Деонтей Уайлдер последний раз выходил на ринг с феврале. В ночь с 25 на 26 февраля американец провел пятую защиту пояса, победив техническим нокаутом в пятом раунде 34-летнего соотечественника Джеральда Вашингтона (18-1-1). Бермэйн Стиверн не выходил на ринг с ноября 2015 года. Бывший чемпион мира победил 36-летнего соотечественника Деррика Росси (31-12) единогласным решением судей.

Уайлдер победил Стиверна в январе 2015 года единогласным решением судей и завоевал пояс WBC.

Луис Ортис выходил на ринг 10 декабря, победив техническим нокаутом в седьмом раунде 24-летнего британца Дэвида Аллена (11-3-1). Свой следующий поединок кубинец должен был провести 22 апреля. Ортис должен был встретиться с 36-летним американцемДерриком Росси (31-12), но получил травму руки. В настоящий момент Ортис занимает вторую строчку в рейтинге WBC.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО