Бокс

Директор Атлетической комиссии Невады: «Рефери Тони Уикс действовал в рамках правил»

Рефери Тони Уикс, остановивший бой Сергея Ковалева – Андрэ Уорда, действовал в рамках правил, заявил исполнительный директор Атлетической комиссии штата Невада Боб Беннетт. Ранее промоутер Ковалева, Кэти Дува сообщила, что команда Сергея намерена опротестовать результат боя.

«Понятно, что Кэти Дува расстроена. Это её боец. С самого начала я чувствовал, что принято правильное решение. Тони Уикс проделал отличную работу. Я пересмотрел бой этим утром и изучил удары, которые, как утверждается, были низкими. Я даже поговорил с Томом Хаузером с канала HBO, который прислал мне видео, сказав, что один из этих ударов пришелся низко, но это было очень сложно определить потому что рука Ковалева находилась в районе талии и удар выглядел нанесенным снизу и попавшим в пояс.

Кэти спросила: «Боб, не мог ли бы ты глянуть повтор?» Но мы смотрим немедленные повторы только в одном случае – когда бой заканчивается ударом ниже пояса, а рефери не уверен, нанесен он по правилам или нет. Я спросил у Уикса, хочеет ли он увидеть немедленный повтор и он ответил отказом. «Они пришлись в пояс», – сказал Уикс. И с моей точки обзора было видно, что удары пришлись в пояс.

Еще интереснее момент боя в конце, когда Уорд ударил его в живот и он облокатился на канаты. Удар выглядит нанесенным по правилам. Уикс был в хорошей позиции, чтобы увидеть, куда был нанесены этот удары – точно в пояс. Близки ли они к пограничной зоне? Да. Но выглядят ли они нанесенными по правилам? Конечно. Нанес ли Уорд один или два удара ниже пояса, когда Тони сказал ему бить выше? Мы можем поспорить на тему того, делал ли он это. Но в тоже время мы можем обсудить, как Ковалев несколько раз захватывал голову Уорда и Тони делал замечания им обоим. Я думаю, что остановка была хорошей», – приводит слова Беннетта Boxing Scene.


comments powered by Disqus
РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО