Бокс

​Дмитрий Кудряшов: «Я самый сильный боец в первом тяжелом весе, все увидят это 23 сентября»

Первый номер в рейтинге тяжелой весовой категории (до 90,7 кг) по версии WBC, 31-летний россиянин Дмитрий Кудряшов (21-1) прокомментировал предстоящий поединок с регулярным чемпионом мира в этом весе по версии WBA, не имеющим поражений 31-летним кубинцем Юниером Дортикосом (21-0).

«Когда ты хочешь быть лучшим, тебе нужно тренироваться усерднее остальных. Это ключ к моей игре. Дортикос – хороший боец с сильным любительским прошлым. Он посвятил себя этому спорту и он непростой оппонент. Я должен быть в своей лучшей форме, чтобы победить его. Все на этом турнире боялись получить бой со мной, но я счастлив, что получил этот поединок.

Моя главная мотивация – стать чемпионом мира и показать, что я лучший боец в этом весе. Я самый сильный боец в этом весе и все увидят это 23 сентября. У меня недавно родилась дочь, но я по-прежнему тренируюсь усерднее, чем когда-либо прежде, и это только добавило мне мотивации выиграть этот турнир.

Это первый раз, когда все лучшие бойцы дивизиона встретятся в турнире, так что для меня это большая возможность. Мы с командой провели великолепный тренировочный лагерь, и я собираюсь показать лучшее в бою с Дортикосом.

Моему оппоненту стоит лучше быть готовым, потому что я иду бить его так, как никто никогда не бил», - приводит слова Кудряшова boxingscene.com

Дмитрий Кудряшов 3 июня в Ростове победил 36-летнего нигерийца Оланреваджу Дуродолу (25-4) техническим нокаутом в пятом раунде и реваншировался за поражение в ноябре 2015 года. В тот вечер нигериец сенсационно победил Дмитрия техническим нокаутом во втором раунде и нанес россиянину первое поражение в карьере.

Дортикс не выходил на ринг с мая прошлого года. Кубинец победил техническим нокаутом в десятом раунде бывшего претендента на титул, 29-летнего Юри Каленгу (23-3) и завоевал временный титул WWBA в первом тяжелом весе.

Боксер должен был провести поединок с регулярным чемпионом мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии WBA, 33-летним Бейбутом Шуменовым (17-2) 29 апреля, но казахастанец получил травму глаза и завершил карьеру.

Кудряшов встретится с Дортикосом 23 сентября в Сан-Антонио (Техас, США).


comments powered by Disqus
РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО