Бокс

​Допинг-проба «Б» Александр Поветкина дала положительный результат

Глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский в одной из социальных сетей сообщил результаты вскрытия допинг-пробы «Б» экс-чемпиона мира в супертяжелом весе, 37-летнего россиянина Александра Поветкина (31-1).

«В пробе «Б» Поветкина в американской лаборатории подтвердили остарин. Пробы, сданные в независимой лаборатории в Лозанне, чистые», - написал Рябинский.

Поветкин должен был встретиться с экс-чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC, 38-летним канадцем гаитянского происхождения Бермэйном Стиверном (25-2-1) 17 декабря в Екатеринбурге, но в день боя стало известно о положительном допинг-тесте россиянина. В положительной допинг-пробе Поветкина было обнаружено 20 пикограмм или 20 триллионных грамма запрещенного вещества.

Поветкин сдал положительный тест второй раз подряд. 21 мая россиянин должен был встретиться с чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC, 31-летним американцем Деонтеем Уайлдером (37-0), но сдал положительный допинг-тест на мельдоний.

На замену Стиверну вышел четвертый номер рейтинга WBC, 35-летний француз Жоан Дюопа (34-4), который был нокаутирован в шестом раунде.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО