Бокс

Джими Манува по-прежнему рассчитывает на поединок с Дэвидом Хэем

Четвертый номер в рейтинге полутяжелой весовой категории (до 93 кг), 37-летний британец Джими Манува (17-3) рассчитываться встретиться с экс-чемпионом мира в двух весовых категориях, 37-летним британцем Дэвидом Хэем (28-3).

«Мы пытались организовать бой, но вместо этого Хэй предпочел драться с Тони Беллью. Переговоры проходили хорошо – я хотел этого, он тоже хотел этого.

Мы поговорили после первого боя Хэя с Беллью, и подумали, что могли бы сделать это в первом квартале 2018 года, но потом он получил травму, а у меня был бой. Теперь он дерется в мае, я дерусь в марте, так что посмотрим, что получится.

Я говорил об этом с Дэйной Уайтом, он был готов к проведению такого боя, и ему нравились числа. Это был бы огромный, огромный поединок за Лондон. Мы оба из Южного Лондона, и это было бы огромным событием. Мы большие имена в своих видах спорта, мы примерно одного размера и веса. Потенциально это все еще может произойти.

Если полутяжелый дивизион будет задерживаться из-за всего, что происходит с Кормье, это будет возможностью для меня.

В супертяжелом весе (в боксе) не так много больших имен, которые меня заинтересуют. Все супертяжи очень большие, как Энтони Джошуа. Я бы дрался с ним по правилам ММА, но не по правилам бокса», - заявил Манува в интервью с ESPN.

Джими Манува 17 марта проведет реванш с двенадцатым номером рейтинга, 34-летним поляком Яном Блаховичем (21-7) на турнире UFC Fight Night 127 в Лондоне. Первый поединок между Манувой и Блаховичем состоялся 11 апреля 2015 года на турнире UFC Fight Nights 64. Британец победил единогласным решением судей.

Манува провел последний поединок 29 июля на турнире UFC 214. Британец был нокаутирован в первом раунде вторым номером в рейтинге полутяжеловесов (до 93 кг), 28-летним швейцарйцем Волканом Оздемиром (15-1). До боя Джими рассчитывал на титульный поединок.

Дэвид Хэй проведет реванш с бывшим чемпионом мира по версии WBC в первом тяжелом весе (до 90,7 кг), 35-летним соотечественником Тони Беллью (29-2-1) 5 мая в Лондоне на арене О2.

Первый поединок состоялся четвертого марта в Лондоне, Хэй проиграл техническим нокаутом в одиннадцатом раунде. В шестом раунде Дэвид получил серьезную травму ноги, но сумел продержаться до одиннадцатого раунда. Реванш должен был состояться 17 декабря, но Хэй получил травму руки.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО