Бокс

​Элейдер Альварес: «Ковалев – лучший боец в полутяжелом весе, но я уверен, что стану чемпионом»

Первый номер в рейтинге полутяжелой весовой категории (до 79,4 кг) по версии WBC, 34-летний колумбиец Элейдер Альварес (23-0) прокомментировал предстоящий поединок с чемпионом мира в этом весе по версии WBO, 35-летним россиянином Сергеем Ковалевым (32-2-1).

«Я был очень счастлив, и сразу же сказал «Да», как только мне предложили этот бой. Я долго ждал возможности получить бой за титул чемпиона.

Я больше не хочу слышать про Адониса Стивенсона – теперь я сосредоточен на Сергее Ковалеве. Я действительно мотивирован, и это огромный бой против действительно высококлассного противника. Ковалев сейчас лучший боец дивизиона. Я хотел драться с чемпионом мира, чтобы показать свой талант, и теперь у меня есть эта возможность.

Я знаю, что это действительно тяжелый бой, но я буду упорно работать, чтобы стать чемпионом мира. Это моя мечта. Я боксер, который любит вызовы и делает максимум, чтобы справиться с этими вызовами.

Теперь я получил то, чего хотел. Ковалев – всесторонне развитый боец с хорошим ударом, хорошей техникой и жесткими нокаутирующими способностями. Но мой тренер хорошо его знает. Я не сомневаюсь, что буду следующим чемпионом мира по версии WBO», - приводит слова Альвареса boxingscene.com

Сергей Ковалев в ночь с 3 на 4 марта победил техническим нокаутом в седьмом раунде 32-летнего соотечественника Игоря Михалкина (21-2) и провел первую защиту пояса WBO.

Следующий поединок «Крашера» должен был состояться в июне или июле. Изначально соперником Ковалева должен был стать не имеющий поражений 27-летний Маркус Браун (21-0), но американец был обвинен в домашнем насилии. Как сообщалось ранее, россиянин проведет бой с Элейдером Альваресом.

Колумбиец последний поединок провел в ночь с 3 на 4 июня 2017 года. Колумбиец победил большинством судейских голосов бывшего чемпиона мира в этом весе, 34-летнего канадца Жана Паскаля (31-5-1) и одержал 23 победу подряд. Примечательно, что уже несколько лет Альварес является обязательным претендентом на титул WBC, которым владеет 40-летний канадец Адонис Стивенсон (29-1).

Поединок между Ковалевым и Альваресом состоится в ночь с 4 на 5 августа в Атлантик-Сити (Нью-Джерси).


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО