Бокс

​Энтони Джошуа: «Моя карьера продолжится вне зависимости от Уайлдера Фьюри и Поветкина»

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IWBA (Super), WBO и IBF, 28-летний британец Энтони Джошуа (21-0) рассказал о перспективах потенциальных супер-поединков в супертяжелом весе.

«Если Тайсон Фьюри хочет следующий бой со мной – он может драться со мной в следующем бою. Если он хочет провести перед этим 10 поединков, он может это сделать. Я – лицо супертяжелого веса и лучший чемпион. Многие только и говорят о бое со мной, но боятся активизироваться на деле, и мне это надоело. Когда Тайсон Фьюри будет готов, мы сделаем это большим и веселым событием. Когда Деонтей Уайлдер будет готов, мы сделаем это большим и веселым событие.

С Фьюри или без – моя карьера продолжится. С Уайлдером или без – моя карьера продолжится. С Поветкиным или без, с поясом WBA или без – моя карьера продолжится. Я буду драться еще 10 лет, а потом закончу.

Миллер или Поветкин. Если бы мне нужно было назвать самые легкие переговоры – я бы поставил этих парней в самое начало. Миллер более серьезен, определенно, он бы лучше подошел к этому вызову. Когда этим парням нечего терять, они более серьезны, и они знают, что у них есть все, чтобы выиграть.

Если бы Уайлдер был так серьезен, как он говорит, он бы принял эту возможность. Я пока ничего не слышал от президента WBA, но разговоры были. Если бы Уайлдер принял вызов, и это случилось в этом году, мы бы поговорили с WBA о возможности перенести бой с Поветкиным на 2019 год. Я так много работал не для того, чтобы что-то отдавать.

У Уайлдера было 40 боев. Болельщики и телевидение сыты им по горло, поэтому он должен сделать следующий шаг. Этот бой когда-нибудь случится. В любой случае, очевидно, что моя карьера не привязана к Уайлдеру», - приводит слова Джошуа ESPN.

В ночь с 31 марта на 1 апреля Джошуа победил чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBO, 26-летнего новозеландца Джозефа Паркера (23-1) единогласным решением судей ( 118-110, 119-109, 118-110) и объединил у себя три престижнейших пояса из четырех. Британец впервые в карьере провел на ринге все двенадцать раундов и прервал серию из двадцати досрочных побед. Последний пояс принадлежит Уайлдеру.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО