Бокс

​Энтони Джошуа рассказал, почему сейчас не может состояться бой с Тайсоном Фьюри

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF и WBA (Super), 28-летний британец Энтони Джошуа (20-0) рассказал, почему не рассматривает экс-чемпиона мира в супертяжелом весе, 29-летнего соотечественника Тайсона Фьюриа (25-0) в качестве ближайшего соперника.

«Бой с Тайсоном Фьюри? На данный момент это скорее фантазия. Сейчас он мне не подходит – Фьюри давно не дрался. Но мяч находится на его стороне. Я оставался последовательным – защищал пояса, которые выиграл, и забрал еще больше титулов.

Если бы Фьюри был в хорошей форме, вероятно, мы бы говорили об этом поединке на март. Но это зависит не от меня. Я последователен и готов драться с кем угодно», - заявил Джошуа в интервью The Daily Mail.

В ночь с 28 на 29 октября Джошуа победил третьего номера в рейтинге IBF, 36-летнего камерунца Карлоса Такама (35-4-1) техническим нокаутом в 10 раунде.

Следующий поединок британца ориентировочно состоится 31 марта. Соперником должен стать чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBO, 25-летний новозеландец Джозеф Паркер (23-0).

Фьюри в начале февраля объявил о своем возвращении на ринг. Британец не выходил на ринг с ноября 2015 года. Той ночью Тайсон победил бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко (64-5) единогласным решением судей. По условиям контракта, Фьюри должен был предоставить украинцу реванш. Британец дважды отменял реванш из-за травмы и проблем с психологическим состоянием. Позже стало известно, что допинг-тест Тайсона показал в крови спортсмена наличие следов кокаина.

Фьюри должен был вернуться ринг в июле и даже начал подготовку к бою, но турнир был отменен, а следующая возможная дата для возвращения британца остается под вопросом. Сам британец рассчитывает вернуться в форме к марту следующего года.

В декабре стало известно, что анти-допинговое агентство UKAD дисквалифицировало Тайсона, но боксер уже отбыл положенный срок. Фьюри получил дисквалификацию с 13 декабря 2015 года на 2 года. Таким образом, дисквалификация британца завершилась 13 декабря 2017 года.

Ранее Фьюри сообщил, что вернется на ринг в конце апреля или в начале мая.


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО