Бокс

Энтони Джошуа рассказал, почему ему так важно побеждать нокаутом

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF и WBA (Super), 27-летний британец Энтони Джошуа (19-0) считает, что представители его веса должны побеждать досрочно.

«Вы должны нокаутировать людей, это всегда добавляет определенной ценности победе. Это как вишенка на торте. Никто не приходит на боксерский поединок, чтобы посмотреть 12 раундов боя, это становится скучно, конечно, если это не драка.

Если это 12 раундов техничного боя, где бойцы не получают ударов, людям становится скучно. Зрители должны видеть, как нокаутируют людей.

Это супертяжелый вес – ты должен кого-нибудь нокаутировать. Не из-за судей и их решения, просто ты выносишь решение сам. Это покажет, что твой тайминг на уровне, а ты – панчер и сила в этом дивизионе, с которой нужно считаться. Это создает определенную ауру.

Парней из более легких весов могут понять, если они не побеждают нокаутом, потому что за их ударами нет такой массы. Но в случае с большими парнями – ты должен побеждать нокаутом.

С кем бы я мог провести бой на «Уэмбли»? С Деонтеем Уайлдером. Хайп вокруг него силен, но поединок должен «дожить» до этого момента, и я не уверен, что бой «доживет» до этого. Даже если я проведу десять скучных боев, все это приведет к тому, что должен произойти мега-бой, которого ждут люди. Я всегда хочу участвовать в захватывающих поединках, поэтому я знаю, что такой поединок находится в стадии разработки.

Я начинаю четвертый год в качестве профессионального боксера, поэтому мне все еще предстоит долгий путь. Я хочу оставаться в боксе еще десять лет. Я должен быть мотивирован в боях. Если тебе приходится бороться с какими-то обстоятельствами – можно заканчивать. Ты должен любить все аспекты. Я всегда дерусь просто ради удовольствия.

Пулев – самый жесткий соперник после Кличко? 100%, я не могу относиться к этому бою легкомысленно», - приводит слова Джошуа ESPN.

Джошуа встретится с главным претендентом по версии IBF, 36-летним болгариномКубратом Пулевым (25-1) 28 октября в Кардиффе (Уэльс) на стадионе «Миллениум».


comments powered by Disqus
РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО