Бокс

​Флойд Мейвезер: «Когда я был моложе, я был намного быстрее и бил сильнее»

Экс-чемпион мира в пяти весовых категориях, 41-летний американец Флойд Мейвезер-младший (50-0) прокомментировал предстоящий поединок между чемпионом мира в этом весе по версии WBC, 40-летним канадцем Адонисом Стивенсоном (29-1) и экс-чемпионом мира в двух весовых категориях, 34-летним шведом Баду Джеком (22-1-2).

«Шансы 50 на 50. В боксе все может случиться. Все, что требуется – один удар. Но одна вещь, которую мы знаем о Баду – он может выдержать это. Он не будет отступать ни от одного соперника.

Адонис всегда был солидный бойцом. Он чемпион мира не просто так, и Баду не собирается заглядывать ему за спину. Стивенсон занимает свое место не случайно.

Возраст? Когда я был моложе, я был намного быстрее и бил сильнее. Когда я стал старше, я уже не мог увидеть некоторые вещи, которые видел раньше. В 38-40 лет это была уже совершенно другая игра. Все было по-другому», - приводит слова Мейвезера boxingscene.com

В ночь с 3 на 4 июня Стивенсон провел восьмую защиту пояса, победив техническим нокаутом во втором раунде 29-летнего поляка Анджея Фонфару (29-4).

Баду Джек завоевал титул WBA в полутяжелом весе (до 79,4 кг) в ночь с 26 на 27 августа, победив действующего обладателя титула, 30-летнего британца Натана Клеверли (30-4) техническим нокаутом в пятом раунде. Победитель этого поединка должен провести бой с временным чемпионом мира по версии WBA в полутяжелом весе (до 79,4 кг), россиянином Дмитрием Биволом (13-0). Но 23 сентября швед принял решение отказаться от титула.

Поединок между Стивенсоном и Джеком состоится в ночь с 19 на 20 мая в Торонто (Канада).


comments powered by Disqus

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РОНДА РАУЗИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - UFC СНИМАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ ПРОМО